Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perebutkan 10 Medali Emas, Cabor Esport Porjar Bali Diikuti 398 Peserta

porjar esport
Bali Tribune / PORJAR - Sebanyak 398 pelajar SMP dan SMA/Sederajat dari seluruh Bali tampak mengikuti pertandingan Esport Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Bali 2026.

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Cabang Olahraga E-Sports Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Esports Indonesia (ESI) Provinsi Bali berlangsung sukses dan lancar pada hari pertama pertandingan.

Sebanyak 398 peserta dari jenjang SMP dan SMA/sederajat turut ambil bagian dalam kompetisi yang memperebutkan 10 medali emas pada dua kategori yang dipertandingkan. Antusiasme peserta yang tinggi menunjukkan semakin berkembangnya olahraga elektronik (esports) di kalangan pelajar Bali.

Ketua Bidang Umum ESI Provinsi Bali sekaligus Koordinator Porjar Esports Bali 2026, IGN Crisna Adijaya, menyampaikan bahwa seluruh rangkaian pertandingan hari pertama berjalan tertib, sportif, dan tanpa kendala berarti.

“Puji syukur pelaksanaan hari pertama Porjar Esports Bali 2026 dapat berjalan dengan lancar. Para peserta menunjukkan semangat kompetisi yang tinggi dengan tetap menjunjung sportivitas. Hal ini menjadi bukti bahwa E-Sports telah berkembang sebagai cabang olahraga prestasi yang diminati generasi muda,” ujarnya.

Pada hari Senin (8/6), pertandingan memasuki babak puncak atau final untuk menentukan para juara pada masing-masing kategori. Selain pertandingan final, agenda akan dilanjutkan dengan prosesi pengalungan medali kepada para peraih prestasi yang berlangsung di Graha Yowana Suci, Denpasar, waktu menyesuaikan dengan kondisi final yang sangat penuh antusias dihadiri oleh ofisial, suporter dan para atlet.

Porjar Esports Bali 2026 diharapkan menjadi wadah pembinaan atlet usia pelajar sekaligus sarana menjaring bibit-bibit atlet e-sports berprestasi yang nantinya dapat mengharumkan nama Bali pada tingkat nasional maupun internasional.

wartawan
NOM
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.