Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

bandit
Bali Tribune / BANDIT - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit.

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Staryon mengungkapkan, vakumnya Boy n Bandit terjadi karena para personelnya kini menekuni aktivitas masing-masing. Meski demikian, semangat berkarya tidak pernah padam. Ratusan lagu yang telah ia ciptakan selama ini mendorongnya untuk kembali berkarya dan memperkenalkannya kepada masyarakat.

Album Perjaka Kasmaran menghadirkan sejumlah lagu yang pernah dikenal publik, seperti Craiang, Salah Sasaran, dan Barang Bangka. Selain itu, Staryon juga berencana membawakan karya dari musisi Bali lainnya sebagai bentuk apresiasi terhadap perkembangan musik daerah. Dalam proyek solonya, Staryon tetap mempertahankan warna musik sweet rock Bali yang selama ini menjadi ciri khas I Bandit. Dukungan dari rekan-rekan lamanya di Boy n Bandit juga masih mengalir. Beberapa personel bahkan terlibat dalam proses penggarapan musik untuk sejumlah lagu.

Salah satu lagu yang menjadi perhatian dalam album tersebut adalah Hidup Ini Indah. Lagu itu lahir dari keprihatinan Staryon terhadap fenomena meningkatnya keputusasaan di kalangan anak muda yang berujung pada tindakan mengakhiri hidup. Melalui lagu tersebut, ia ingin menyampaikan pesan agar generasi muda tetap memiliki harapan dan semangat menjalani kehidupan. 

Menurutnya, musik tidak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga media untuk menyampaikan pesan positif kepada masyarakat. Dengan semangat baru dan sederet karya yang siap dirilis, Staryon berharap musik Bali tetap mampu berkembang dan mendapat tempat di hati masyarakat lintas generasi. 

wartawan
ATA
Category

Memimpin Apel Pagi Terakhir di Polda Bali, Irjen Daniel Adityajaya Titip Pesan Soliditas dan Sinergitas

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana penuh makna mewarnai apel pagi di lapangan Markas Polda Bali, Senin (12/10/2026). Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin apel pagi terakhirnya bersama jajaran sebelum melanjutkan pengabdian dan mengemban amanah baru di tempat penugasan yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Perkuat Sinergi Forkopimda dalam Lepas Sambut Dandim 1619/Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Memperkuat sinergi lintas sektor dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan daerah, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri acara Lepas Sambut Komandan Kodim (Dandim) 1619/Tabanan dari Letkol Inf. Muhamad Arifianto, S.I.P., kepada Letkol Arm I Gede Satria Bandem, S.Sos., di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana, Desa Adat Kota Tabanan, Minggu (11/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Krama Adat Bajera dalam Karya di Pura Dalem

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Karya Tawur Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Pedudusan Agung lan Menawa Ratna ring Pura Dalem Desa Adat Bajera, Desa Bajera, Kecamatan Selemadeg, Minggu (11/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Hari Pernikahan, Calon Pengantin di Klungkung Ditemukan Tewas

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Banjar Kaleran, Desa Timuhun, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, digegerkan oleh peristiwa tewasnya seorang calon pengantin berinisial MA (28) pada Minggu (11/10/2026) dini hari.

Peristiwa tragis tersebut terjadi hanya beberapa jam sebelum rangkaian acara pernikahan korban dijadwalkan berlangsung pada hari yang sama.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Tumpek Wayang di Jembrana, Persembahyangan, Sosialisasi Pembangunan PLTS hingga Aksi Bersih Sampah

balitribune.co.id | Negara - Rahina Tumpek Wayang juga diperingati di Kabupaten Jembrana. Berbagai kegiatan dilaksanakan dari bersih-bersih sampah, persembahyangan bersama, sosialiasi rencana pembangunan PLTS di Desa Budeng hingga Pameran Hasil Pertanian Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.