Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

pengecekan
Bali Tribune / PENGECEKAN - Personel Polsek Nusa Penida melakukan pengecekan seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Setelah menerima informasi dari pihak villa, petugas segera mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan, mengumpulkan keterangan saksi-saksi, serta berkoordinasi dengan tenaga medis guna memastikan penyebab kejadian. Korban diketahui bernama Ann Marie J. Vandecaesbeek (57), warga negara Belgia. Berdasarkan keterangan suami korban, Nico Carina P. Tetaert, pada pagi hari sekitar pukul 08.00 WITA mereka sempat menikmati sarapan bersama di area kolam renang villa. Setelah selesai sarapan, keduanya kembali ke kamar untuk bersiap melanjutkan aktivitas wisata.

Sekitar pukul 09.00 Wita, saat suami korban berada di kamar mandi, ia sempat mendengar korban memanggil dengan suara samar. Ketika keluar untuk memeriksa kondisi istrinya, korban ditemukan sudah tergeletak di lantai kamar dalam keadaan tidak sadarkan diri. Saksi kemudian segera meminta bantuan staf villa. Mendapat laporan tersebut, salah seorang staf villa bersama saksi lainnya segera memberikan pertolongan pertama berupa napas buatan sambil menghubungi ambulans. Korban selanjutnya dievakuasi ke Klinik Nusa Medica untuk mendapatkan penanganan medis.

Berdasarkan keterangan Dokter Jessica yang melakukan pemeriksaan, korban dinyatakan telah meninggal dunia. Hasil pemeriksaan medis tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan, luka luar, luka berat maupun luka lebam pada tubuh korban. Dari keterangan suami korban juga diketahui bahwa korban tidak memiliki riwayat penyakit serius maupun riwayat alergi.

Kapolsek Nusa Penida Kompol I Ketut Kesuma Jaya, S.H., Kamis (18/6/2026) membenarkan adanya kejadian seorang WNA asal Belgia meninggal di Green Villas,Desa Ped ,Nusa Penida meninggaldunia. Menurutnya bahwa pihaknya telah melaksanakan langkah-langkah kepolisian sesuai prosedur, mulai dari menerima laporan, mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), melakukan pendataan serta meminta keterangan para saksi. 

Polsek Nusa Penida telah melakukan penanganan awal dan berkoordinasi dengan pihak medis serta instansi terkait. Dari hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. "Pihak keluarga dalam hal ini suami korban juga telah menyatakan menolak dilakukannya autopsi terhadap jenazah," ujar Kapolsek.

Saat ini proses penanganan administrasi dan koordinasi dengan pihak terkait terus dilakukan. Rencananya jenazah korban akan diseberangkan ke RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (Sanglah) untuk penanganan lebih lanjut. 

wartawan
SUG
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.