Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelora Anak Muda Harus Diimbangi Kesadaran Berkendara, Pesan Safety Riding Astra Motor Bali

Astra motor
Bali Tribune/ EDUKASI - kegiatan edukasi safety riding yang digelar di SMKN 1 Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi safety riding yang digelar di SMKN 1 Kuta Selatan. Sebanyak 72 siswa mengikuti pelatihan yang diberikan langsung oleh Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius.

Dalam kesempatan tersebut, Yosept membawakan materi kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman yang menekankan pentingnya penggunaan perlengkapan berkendara lengkap, mulai dari helm berstandar SNI, jaket, sarung tangan, celana panjang, hingga sepatu saat berkendara.

Selain kelengkapan berkendara, para siswa juga mendapatkan pemahaman mengenai bahaya blind spot atau area yang tidak terlihat oleh pengendara lain, terutama pada kendaraan besar seperti truk dan bus. Materi ini diberikan agar para pelajar mampu mengantisipasi potensi bahaya di jalan dan lebih bijak dalam mengambil posisi saat berkendara.

Tidak hanya membahas aspek teknis, edukasi juga menyoroti pentingnya menjaga mental dan emosi saat berada di jalan raya. Menurut Yosept, semangat dan gelora anak muda yang tinggi perlu diimbangi dengan kesadaran diri serta kemampuan mengendalikan emosi agar tidak terjebak dalam perilaku berkendara yang berisiko.

"Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mengendalikan sepeda motor, tetapi juga dimulai dari kesadaran diri. Anak muda memiliki semangat yang luar biasa, namun perlu dibarengi dengan pemahaman risiko dan pengendalian diri agar selalu mengutamakan keselamatan. Melalui kampanye #Cari_Aman, kami ingin menanamkan bahwa keselamatan dimulai dari diri sendiri," ujar Yosept Klaudius.

Kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari para peserta yang aktif mengikuti sesi edukasi dan diskusi. Melalui program edukasi safety riding yang rutin dilaksanakan di sekolah-sekolah, Astra Motor Bali berharap dapat mencetak generasi muda yang tidak hanya terampil berkendara, tetapi juga memiliki karakter pelopor keselamatan berlalu lintas.

Sejalan dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali akan terus memperluas jangkauan edukasi keselamatan berkendara guna mendukung terciptanya budaya berkendara yang aman, nyaman, dan bertanggung jawab di Bali.

wartawan
RED
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.