Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Rekrut Pemain Asing Anyar dari Belanda

Jort van der Sande
Bali Tribune / Jort van der Sande.

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United resmi mendatangkan pemain asing baru dari Belanda, Jort van der Sande, untuk memperkuat tim menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.

“Keputusan untuk mendatangkannya sesuai dengan kebutuhan tim pelatih,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar pada Rabu (1/7/2026).

Pemain berusia 30 tahun itu akan memperkuat posisi lini serang tim dengan julukan Serdadu Tridatu itu pada musim kompetisi mendatang. Yabes mengatakan, pengalaman yang dimiliki striker itu membuat klub menarik Jort untuk bergabung.

“Statistiknya sebagai seorang striker sangat dibutuhkan untuk mengisi posisi dalam tim dan berharap bisa beradaptasi dengan situasi kompetisi di Indonesia,” ucapnya.

Adapun pemain dengan tinggi 183 centimeter itu merupakan pemain asing pertama yang dikenalkan klub setelah menjalani musim kompetisi 2025/2026.

Berdasarkan data Bali United, Jort lahir di Den Bosch, Belanda pada 25 Januari 1996. Dalam perjalanan karirnya di lapangan hijau, Jort memilih membela Timnas Bonaire, wilayah yang berada di kawasan Karibia.

Musim lalu, ia mengantongi sembilan gol dan dua asisst bersama SC Cambuur dan berhasil membawa klub kasta kedua Belanda itu promosi ke Eredivisie untuk musim depan.

Perjalanan Jort van der Sande dimulai saat dirinya menimba ilmu di SV Audacia dan VV Heeswijk sebelum akhirnya berkembang bersama akademi FC Den Bosch.

Ia pun menembus skuad senior FC Den Bosch sebelum akhirnya bergabung dengan FC Eindhoven pada 2019.

Saat bermain di FC Eindhoven, Jort bertemu dengan Jay Idzes, kapten Timnas Indonesia yang saat itu baru promosi dari tim muda Eindhoven.

Tiga tahun berikutnya, Jort hijrah ke NAC Breda sebelum akhirnya berseragam ADO Den Haag pada 2023. Setahun kemudian, ia hijrah ke luar negeri dengan bermain di liga Skotlandia bersama Dundee United sebelum kembali pulang ke Belanda bersama SC Cambuur pada musim 2025/2026.

wartawan
NOM
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.