Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Rekrut Pemain Asing Anyar dari Belanda

Jort van der Sande
Bali Tribune / Jort van der Sande.

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United resmi mendatangkan pemain asing baru dari Belanda, Jort van der Sande, untuk memperkuat tim menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.

“Keputusan untuk mendatangkannya sesuai dengan kebutuhan tim pelatih,” kata Chief Executive Officer (CEO) Bali United Yabes Tanuri di Gianyar pada Rabu (1/7/2026).

Pemain berusia 30 tahun itu akan memperkuat posisi lini serang tim dengan julukan Serdadu Tridatu itu pada musim kompetisi mendatang. Yabes mengatakan, pengalaman yang dimiliki striker itu membuat klub menarik Jort untuk bergabung.

“Statistiknya sebagai seorang striker sangat dibutuhkan untuk mengisi posisi dalam tim dan berharap bisa beradaptasi dengan situasi kompetisi di Indonesia,” ucapnya.

Adapun pemain dengan tinggi 183 centimeter itu merupakan pemain asing pertama yang dikenalkan klub setelah menjalani musim kompetisi 2025/2026.

Berdasarkan data Bali United, Jort lahir di Den Bosch, Belanda pada 25 Januari 1996. Dalam perjalanan karirnya di lapangan hijau, Jort memilih membela Timnas Bonaire, wilayah yang berada di kawasan Karibia.

Musim lalu, ia mengantongi sembilan gol dan dua asisst bersama SC Cambuur dan berhasil membawa klub kasta kedua Belanda itu promosi ke Eredivisie untuk musim depan.

Perjalanan Jort van der Sande dimulai saat dirinya menimba ilmu di SV Audacia dan VV Heeswijk sebelum akhirnya berkembang bersama akademi FC Den Bosch.

Ia pun menembus skuad senior FC Den Bosch sebelum akhirnya bergabung dengan FC Eindhoven pada 2019.

Saat bermain di FC Eindhoven, Jort bertemu dengan Jay Idzes, kapten Timnas Indonesia yang saat itu baru promosi dari tim muda Eindhoven.

Tiga tahun berikutnya, Jort hijrah ke NAC Breda sebelum akhirnya berseragam ADO Den Haag pada 2023. Setahun kemudian, ia hijrah ke luar negeri dengan bermain di liga Skotlandia bersama Dundee United sebelum kembali pulang ke Belanda bersama SC Cambuur pada musim 2025/2026.

wartawan
NOM
Category

Dukung AMRun 5K 2026 di Sanur, Joyday Bagikan 2.000 Es Krim Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yili Indonesia Dairy (Yili) bersama merek es krim Joyday berpartisipasi aktif dalam kegiatan Self-Care Antimicrobial Resistance Awareness Run (AMRun) 5K 2026 yang berlangsung di kawasan Sanur, Bali, awal November 2026. Keikutsertaan ini menjadi wujud komitmen Yili dalam mendukung gerakan hidup sehat serta mengedukasi masyarakat untuk aktif berolahraga.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Jelang Porprov Bali 2027, KONI Buleleng Perkuat Sinergi Media dan Bidik Tiga Besar

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng mulai memperkuat sinergi dengan media massa. Langkah ini diambil guna memastikan seluruh tahapan persiapan hingga pelaksanaan ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut terpublikasi secara luas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Bandara Ngurah Rai Ungkap 5 Kasus dari Porter Nakal hingga Haji Bodong

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai menggulung lima kasus tindak pidana yang terjadi di lingkungan bandara maupun di dalam penerbangan. Pengungkapan berbagai perkara mulai dari ulah porter nakal, pencurian kabin oleh WNA, haji bodong, hingga penggelapan dana maskapai asing tersebut dipaparkan dalam konferensi pers di Aula Lantai III Mapolres Bandara, Kamis (5/11/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dokumen Perkara Belum Memenuhi Syarat, Kejari Tabanan Kembalikan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mengembalikan berkas pemeriksaan para tersangka pengeroyokan maut terduga maling ayam di Desa Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti.

Baca Selengkapnya icon click

Instalasi Listrik Terbakar, Pelayanan Kantor Samsat Jembrana Terganggu

balitribune.co.id | Negara - Kebakaran instalasi listrik berupa KWh meter dan Miniature Circuit Breaker (MCB) di Kantor Samsat Jembrana, Banjar Baluk 1, Desa Baluk, Kecamatan Negara, Kamis (5/11/2026), menyebabkan aktivitas pelayanan terganggu. Pegawai dan masyarakat yang sedang mengurus administrasi kendaraan bermotor berhamburan keluar gedung setelah muncul asap tebal, percikan api, dan suara ledakan kecil dari instalasi listrik tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.