Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

hari Bhayangkara
Bali Tribune / AKBP Moch Dwi Ramadhanto (kiri) mendampingi Kapolda Bali dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Di balik kesuksesan dan kelancaran upacara tersebut, sosok yang memegang kendali penuh di lapangan adalah AKBP Moch Dwi Ramadhanto, S.H., S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla. Perwira menengah yang saat ini menjabat sebagai Kasubdit 1 Ditressiber Polda Bali ini tampil prima memimpin jalannya upacara sebagai Komandan Upacara (Danup).

Terpilihnya pria kelahiran Jakarta, Juni 1985 asal Yogyakarta ini bukanlah tanpa alasan. Alumni Akpol 2009 ini harus melewati proses seleksi internal yang ketat di jajaran Polda Bali. Komitmen dan kegigihannya teruji melalui latihan intensif selama berhari-hari di tengah teriknya matahari demi menyuguhkan performa terbaik pada hari peringatan.

"Disiplin dan dedikasi adalah kunci. Latihan keras di bawah terik matahari terbayarkan ketika melihat upacara dapat berjalan dengan tertib dan khidmat," ujar AKBP Ramadhanto.

Sebelum bertugas di Polda Bali, perwira yang lama mendedikasikan pengabdiannya di wilayah hukum Polda Kepulauan Riau ini sempat menjabat sebagai Koorspripim Polda Kepulauan Riau dan Kasat Reskrim Polresta Barelang. Ia kemudian pindah ke Polda Bali setelah menyelesaikan pendidikan Sesko AL pada tahun 2025. Sepanjang kariernya, ia dikenal sangat mendalami bidang Reserse dan mencatatkan sejumlah prestasi dalam pengungkapan kasus perjudian daring maupun tindak pidana lainnya, baik saat bertugas di Batam maupun di Bali.

Sebagai Komandan Upacara, AKBP Ramadhanto sukses memukau Kapolda Bali serta seluruh tamu undangan Forkopimda melalui suara yang lantang dan ketegasan sikapnya. Keberhasilan pelaksanaan upacara HUT ke-80 Bhayangkara ini menjadi bukti nyata profesionalisme personel Polda Bali dalam mengabdi dan merefleksikan semangat "Polri untuk Masyarakat" di wilayah hukum Provinsi Bali.

wartawan
RAY
Category

Ramadhipa Jaga Peluang Papan Atas Moto3 Junior di Misano

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, bersiap melanjutkan perjuangannya pada putaran ketujuh FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, pada 16–18 Oktober 2026. Berbekal raihan podium kedua pada Race 1 di seri sebelumnya, Ramadhipa bertekad kembali meraih podium untuk memperkuat posisinya di lima besar klasemen sementara pebalap.

Baca Selengkapnya icon click

Di Tengah Kelangkaan, Polda Bali Ringkus 7 Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali bersama jajaran Polres dan Polresta menindak tegas praktik penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Solar dan Pertalite di wilayah hukum Bali. Dari pengungkapan tersebut, petugas mengamankan tujuh orang tersangka beserta sejumlah barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Sengketa Tanah Subak Kerdung, Saksi Ahli: Tak Ada Kerugian dan Unsur Pidana

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang lanjutan perkara sengketa tanah Subak Kerdung kembali digelar di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (15/10/2026). Dalam persidangan tersebut, tim penasihat hukum terdakwa A.A. Darmawan menghadirkan dua saksi ahli, yakni dosen Fakultas Hukum Universitas Udayana Dr. Cokorda Dalem Dahana, S.H., M.Kn. selaku ahli hukum pertanahan, serta Prof. Dr. Suparji, S.H., M.H. selaku ahli hukum pidana.

Baca Selengkapnya icon click

Beli dan Test Ride Kawasaki Brusky 125 di DUIN Kawasaki, Berhadiah Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Kesempatan memenangkan sepeda motor baru Kawasaki terbuka bagi konsumen di wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Melalui jaringan outlet DUIN Kawasaki di wilayah Bali–NTB, konsumen yang membeli maupun melakukan test ride Kawasaki Brusky 125 berkesempatan mengikuti undian berhadiah utama satu unit motor serupa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membawa Pengalaman Korean BBQ dengan Butter-Aged 144 Jam, Bbasam Hadir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Bbasam, restoran asal Seoul, Korea Selatan, resmi membuka lokasi internasional pertamanya di Kerobokan, Badung, Bali, dengan membawa pengalaman Korean BBQ yang berbeda melalui teknik butter-aging yang menjadi ciri khasnya. Berbeda dari sajian samgyeopsal pada umumnya, Bbasam menggunakan proses aging selama 144 jam untuk menghasilkan cita rasa dan tekstur yang khas sebelum daging dipanggang langsung di meja.  

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kelangkaan BBM, Gubernur Koster Tinjau Depo Pesanggaran dan Minta Penyaluran Dipercepat 

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster kembali meninjau Depo Pertamina Pesanggaran, Denpasar Selatan, Kamis (15/10/2026) siang. 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan percepatan distribusi bahan bakar minyak (BBM) ke seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) berjalan optimal guna mengurai antrean kendaraan di masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.