Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rusak Parah, Kondisi Trotoar Selatan Anjungan Penelokan Memprihatinkan

trotoar rusak
Bali Tribune / RUSAK - Kondisi trotoar sebelah selatan anjungan Penelokan, Kintamani yang rusak parah.

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi trotoar di sisi selatan Anjungan Penelokan, Kecamatan Kintamani, Bangli, sangat memprihatinkan. Sebagai kawasan obyek wisata, fasilitas umum tersebut mengalami kerusakan parah. Di sepanjang jalur tersebut terpantau di beberapa titik trotoar yang jebol.

Pantauan di lokasi, sejumlah penutup saluran drainase hilang atau amblas. Hal ini sudah barang tentu mengancam keselamatan  pejalan kaki. Kondisi tersebut juga dinilai mengganggu kenyamanan wisatawan yang berkunjung ke kawasan Penelokan.

Kerusakan trotoar itu telah terjadi selama bertahun-tahun,  namun hingga kini belum mendapat penanganan atau perbaikan dari pemerintah. Masyarakat berharap pemerintah segera melakukan perbaikan dari fasilitas umum tersebut . 

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PUPRPerkim) Kabupaten Bangli, Ketut Susila, mengatakan  jika ruas jalan tersebut merupakan jalan berstatus nasional. Oleh karena itu untuk penanganannya menjadi kewenangan pemerintah pusat.

”Ruas jalan tersebut berstatus  jalan nasional sehingga menjadi tanggung jawab pemerintah pusat, kita di daerah hanya sebatas bisa menyampaiakan kondisi jalan tersebut ke pusat,” ujar Susila, Minggu (5/7/2026).

Pihaknya telah berkali-kali menyampaikan laporan kepada instansi yang berwenang. Bahkan setiap ada pengaduan masyarakat yang masuk melalui layanan pengaduan, laporan tersebut selalu diteruskan agar segera mendapat penanganan. 

"Setiap ada mengadukan lewat layanan pengaduan sudah kami teruskan," jelas Susila.

Sementara untuk  trotoar dari kawasan Anjungan Penelokan ke arah utara hingga pertigaan Tunon sebelumnya telah diperbaiki. Kini kondisinya sudah bagus.

wartawan
SAM
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.