Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya di Pura Dalem Sempidi, Pemkab Badung Gelontorkan Hibah Rp1,9 Miliar

bhakti penganyar
Bali Tribune / PERSEMBAHYANGAN - Wabup Bagus Alit Sucipta didampingi Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta saat menghadiri persembahyangan Bhakti Penganyar di Pura Dalem Desa Adat Sempidi, Kecamatan Mengwi, Selasa (14/7/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta didampingi Ketua WHDI Kabupaten Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri persembahyangan Bhakti Penganyar di Pura Dalem Desa Adat Sempidi, Kecamatan Mengwi, Selasa (14/7). Kehadiran ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Agung yang diselenggarakan oleh desa adat setempat.

Dalam sambrama wacananya, Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan apresiasi kepada seluruh krama Desa Adat Sempidi atas semangat gotong royong, kebersamaan, dan rasa persatuan yang ditunjukkan selama pelaksanaan karya suci.

"Saya merasa bersyukur dapat hadir di tengah-tengah masyarakat dan menyaksikan secara langsung prosesi karya suci yang hari ini memasuki tahapan Bhakti Penganyaran. Saya juga mengapresiasi semangat gotong royong serta kebersamaan krama Desa Adat Sempidi yang telah bersatu sehingga seluruh rangkaian kegiatan karya dapat berjalan lancar, rahayu, dan sesuai harapan bersama. Semoga melalui pelaksanaan karya suci ini kita semua senantiasa dianugerahi kesehatan, kerahayuan, serta kehidupan yang gemah ripah loh jinawi," ujar Wabup.

Pada kesempatan tersebut, Wabup juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan serta mendukung berbagai program Pemerintah Kabupaten Badung dalam upaya mensejahterakan masyarakat.

Sementara itu, Bendesa Adat Sempidi, I Gusti Ngurah Martana, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung atas dukungan dana hibah sebesar Rp1,9 miliar untuk mendukung pelaksanaan karya tersebut.

Ia menjelaskan bahwa rangkaian karya telah dimulai sejak 24 Juni 2026 dan hingga saat ini telah memasuki rangkaian ke-28. Sementara pelaksanaan Bhakti Penganyar yang berlangsung pada hari ini merupakan rangkaian ke-25 dari keseluruhan tahapan upacara. Seluruh rangkaian karya telah berlangsung selama kurang lebih dua setengah bulan dan berjalan dengan baik berkat dukungan seluruh krama Desa Adat Sempidi.

Prosesi ini turut dihadiri Kadis Dukcapil Badung I Nyoman Rudiarta, Kadis Perikanan Badung I Nyoman Suardana, Kadispora Badung I Gusti Made Dwipayana, Dirut PDAM Badung I Made Putra Wijaya, serta warga Sempidi.

wartawan
ANA
Category

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.