Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

komunitas
Bali Tribune / MUSDA - persiapan komunitas pecinta mobil 4x4 Musda Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali yang akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Agenda utama Musda ini adalah menentukan sosok pemimpin baru yang akan memegang kendali organisasi serta menentukan arah langkah IOF Bali ke depan dalam mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, hingga kegiatan sosial para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda.

Proses penjaringan calon ketua telah berjalan secara ketat. Tim penjaringan yang dipimpin oleh Boncel dan kawan-kawan sebelumnya telah menyaring sejumlah nama yang diusulkan oleh para anggota. Hasilnya, I Gede Ngurah Asiyasa yang akrab disapa Ngurah Baja dipastikan memenuhi seluruh persyaratan dan resmi lolos seleksi.

"Kami telah melaksanakan penjaringan dengan ketat dan penuh transparansi. Dari beberapa nama yang diusulkan, hanya Ngurah Baja yang telah memenuhi syarat dan lolos seleksi penjaringan calon ketua," tegas Ketua Panitia, Gede Angri di sela-sela rapat persiapan Musda, Selasa (11/8/2026).

Dengan hasil tersebut, Ngurah Baja kini berdiri sebagai satu-satunya kandidat yang melaju ke arena Musda. Seluruh mata dan harapan komunitas off-road Bali kini tertuju padanya untuk membawa angin segar dan berbagai terobosan baru bagi kemajuan IOF Bali.

Menjelang hari pelaksanaan, suasana internal organisasi semakin menghangat. Publik off-road Bali kini menantikan komitmen, visi, serta program kerja konkret yang akan ditawarkan oleh sang calon tunggal.

Seluruh elemen IOF Bali berharap, terpilihnya calon tunggal tidak membuat pesta demokrasi ini kehilangan esensinya, melainkan menjadi wujud kesepakatan bulat dan bentuk kepercayaan penuh kepada figur yang dinilai paling layak serta mumpuni untuk memimpin organisasi ke depan.

wartawan
HEN
Category

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.