Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terbentur Beton Pembatas Jalan, Pengendara Motor Tewas

Olah TKP
Bali Tribune / OLAH TKP - Petugas saat lakukan olah TKP kecelakaan di ruas jalan Bayung Gede, Kintamani.

balitribune.co.id I Bangli - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Bayung Gede, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli pada Senin (24/8/2026). Kecelakaan lalu lintas yang terjadi malam hari tersebut merenggut nyawa pengendara sepeda motor Gede Radika Dharma Putra (20) asal Desa Belancan Kintamani.

Kanit Lantas Polsek KIntamani IPTU I Nengah Bagiadnyana saat dikonfirmasi Selasa (24/8/2026) membenarkan kejadian laka lantas tersebut. Menurut perwira asal Klungkung ini kejadian tragis bermula sepeda motor jenis Kawasaki KLX dengan Nopol DK 4525 PS yang dikendarai oleh  I Made Sukadana (48) asal Banjar Wanaprasta, Desa Kintamani meluncur dari arah barat dengan tujuan ke arah timur. 

Sesampai di TKP, Made Sukadana mendahului  kendaraan yang ada di depannya dari sebelah kanan hingga melewati as jalan dan melaju di jalur berlawanan. Sementara itu bersamaan meluncur  dari arah timur sepeda motor KLX Nopol DK 2415 GAA yang dikendarai oleh Gede Radika Darma Putra.  “Karena jarak terlalu dekat  tabrakan antar sepeda motor pun tidak bisa terelakan ,” kata IPTU Bagiadnyana.

Pengendara  Gede Radika Darma Putra oleng  ke sisi sebelah selatan dan membentur  beton pembatas jalan, sementara lawannnya pengendara I Made Sukadana oleng dan jatuh di selatan jalan. Kerasnya benturan mengakibatkan pengendara sepeda motor I Gede Radika Darma Putra  alami luka berat dan tidak sadarkan diri. ”Korban sempat dilarikan ke RSUD Bangli, namun karena luka cukup serius korban tidak bisa diselamatkan,” ujar IPTU Bagiadnyana.

Sementara untuk  pengendara I Made Sukadana  alami luka lecet pada wajah  tangan dan kaki  serta   kini masih menjalani perawatan di RSUD Bangli. “Kasus ini masih dalam tahap penyelidikan dan untuk kerugian material sekitar Rp 1 Juta,” kata IPTU Bagiadnyana. 

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Pasien Tertunda Gara-gara Miskomunikasi, Komisi IV Soroti Layanan RSD Mangusada

balitribune.co.id I Mangupura  - Keluhan terkait pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada menjadi sorotan Komisi IV DPRD Badung. Salah satu persoalan yang dibahas yakni pasien yang harus menunda operasi akibat miskomunikasi internal terkait penerapan program Mantap Nak Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Perselisihan Ketenagakerjaan The Westin Berujung Deadlock, DPRD Badung Arahkan ke PHI

balitribune.co.id I Mangupura - Perselisihan hubungan industrial antara pekerja dan manajemen Hotel The Westin Resort Nusa Dua belum menemukan titik temu. Upaya mediasi yang difasilitasi Komisi IV DPRD Badung dalam rapat kerja, Rabu (26/8/2026), berakhir deadlock.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.