Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Akses Kesehatan, Ambulans Laut Akan Layani Masyarakat Nusa Penida

Audiensi
Bali Tribune / AUDIENSI - Bupati Klungkung I Made Satria menerima audiensi dari jajaran manajemen PT Nusa Medika di Kantor Bupati Klungkung, Selasa (1/9/2026)

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria menerima audiensi dari jajaran manajemen PT Nusa Medika di Kantor Bupati Klungkung, Selasa (1/9/2026). Pertemuan tersebut membahas rencana penambahan layanan berupa peluncuran ambulans laut yang dijadwalkan beroperasi mulai 22 September mendatang untuk memperkuat akses kesehatan di wilayah Kepulauan Nusa Penida.

Presiden Direktur PT Nusa Medika, Putu Ardana, menyampaikan bahwa kehadiran ambulans laut ini bertujuan untuk meningkatkan fasilitas dan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat kepulauan. Dalam persiapannya, pihak perusahaan telah melakukan koordinasi intensif dengan berbagai pihak terkait.

"Kami memohon petunjuk dan arahan dari Bapak Bupati terkait rencana launching pada 22 September nanti. Kami juga sudah berkoordinasi dengan Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) serta Dinas Perhubungan Klungkung. Selain itu, kami terus berkolaborasi dengan Rumah Sakit Gema Santi dan puskesmas setempat," ujar Putu Ardana.

Ia menambahkan, armada kapal ambulans laut tersebut nantinya akan disiagakan penuh di wilayah kepulauan. "Kapal kami akan beroperasi dan bersiaga selama 24 jam di Pelabuhan Bias Munjul, Nusa Ceningan," terangnya.

Bupati Klungkung I Made Satria menyambut baik inisiatif tersebut dan menyampaikan apresiasi atas kontribusi PT Nusa Medika dalam memperkuat infrastruktur kesehatan di wilayah Klungkung, khususnya Nusa Penida.

"Pemerintah Kabupaten Klungkung menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktif dalam peningkatan pelayanan kesehatan di Nusa Penida. Pemkab Klungkung sendiri terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas kesehatan. Bidang kesehatan sangat krusial dan mendesak untuk terus ditingkatkan sesuai standar," tegas Bupati Satria.

Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya pemenuhan standar pelayanan kesehatan yang maksimal, terlebih wilayah Nusa Penida merupakan destinasi wisata internasional yang banyak dikunjungi wisatawan mancanegara.

wartawan
SUG
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.