Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sosial untuk Penyandang Disabilitas

Bantuan Sosial
Bali Tribune / BANTUAN SOSIAL - Bupati Klungkung, I Made Satria, menyerahkan secara langsung Bantuan Sosial kepada warga penyandang disabilitas, Kamis (17/9/2026).

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan perhatian dan perlindungan sosial bagi masyarakat rentan. 

Bupati Klungkung, I Made Satria, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Eva Satria, serta Plt. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Klungkung, I Gusti Gede Gunarta, menyerahkan secara langsung Bantuan Sosial rutin kepada warga penyandang disabilitas di tiga kecamatan pada Kamis (17/9/2026).

Penyaluran bantuan sosial ini menyasar para penerima manfaat di Kecamatan Dawan, Klungkung, dan Banjarangkan sebagai upaya untuk membantu meringankan beban ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan para warga disabilitas.

Adapun para penerima bantuan sosial rutin yakni I Ketut Rita (52 tahun), bertempat tinggal di Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Ni Nengah Andriani (34 tahun), bertempat tinggal di Jalan Hasanudin Gang Salak, Kelurahan Semarapura Kauh, Kecamatan Klungkung dan I Komang Wahyu Arya Widiantara (20 tahun), bertempat tinggal di Dusun Penasan, Desa Tihingan, Kecamatan Banjarangkan.

“Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung akan terus hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi saudara-saudara kita para penyandang disabilitas. Kami berharap bantuan sosial rutin ini dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari serta memberikan penyemangat bagi mereka dan keluarga," ujar Bupati Satria.

Bupati Satria juga memberikan dorongan moral dan perhatian penuh kepada keluarga penerima agar tetap semangat dalam merawat serta mendampingi anggota keluarganya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Sosial Klungkung, I Gusti Gede Gunarta, menjelaskan bahwa program pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas dan pendistribusian bantuan sosial ini merupakan agenda rutin yang terus dikawal agar pelayanan sosial di Kabupaten Klungkung berjalan secara inklusif dan berkelanjutan.

wartawan
SUG
Category

Tikam Ojol dan Sekuriti di Depan Club Horason, Dua WNA Aljazair Diringkus Polisi P

balitribune.co.id | Mangupura - Peristiwa berdarah terjadi di Jalan Labuan Sait, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (26/10/2026) sekitar pukul 02.49 WITA. Dua warga negara asing (WNA) asal Aljazair, Abdul dan Faisal M. Alzahrani, menikam dua pengemudi ojek online (ojol) serta seorang petugas sekuriti di depan Club Horason.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

New Honda Genio Makin Retro dan Kalcer dengan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada New Honda Genio dengan menghadirkan pilihan warna baru yang semakin memperkuat gaya retro dan fashionable. Tampilan baru ini menghadirkan gaya hidup kekinian yang sesuai dengan karakter anak muda ekspresif penuh percaya diri dan tetap memberikan kenyamanan yang praktis saat berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

32 Ribu Bikers Honda Berkumpul di Ambarawa, Rayakan Puncak HBD 2026

balitribune.co.id | Semarang - Sebanyak 32.214 bikers sepeda motor Honda dari seluruh penjuru Indonesia menyatukan semangat persaudaraan dalam rangkaian Honda Bikers Day (HBD) 2026. Rangkaian silaturahmi akbar ini ditutup dengan malam puncak di Lapangan Panglima Jenderal Sudirman, Ambarawa, Jawa Tengah, Sabtu (24/10/2026), yang dihadiri 21.868 bikers.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Kapolda Bali Sambangi DPRD, Bahas Stabilitas Keamanan Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya, menerima kunjungan kehormatan dari Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol Pasma Royce di ruang kerja Ketua DPRD Bali, Selasa (27/10/2026).

Pertemuan tatap muka yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini merupakan bagian dari silaturahmi antar-institusi lembaga tinggi di Provinsi Bali.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim SAR Masih Cari Pemancing yang Hilang di Perairan Bugbug Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga Selasa (27/10/2026) Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian terhadap korban I Kadek Agus Mahendra (21), seorang pemancing asal Lingkungan Pande, Semarapura Kelod Kangin, Kabupaten Klungkung, yang terpleset dan tercebur ke laut sebelum kemudian dinyatakan hilang di perairan Pasir Putih, Desa Bugbug, Karangasem, Minggu (25/10/2026) pagi.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.