Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinergisitas Bali Paragon - Komunitas Cinta Berkain Indonesia, Gelar “Weekend Culture” Pamerkan Berbagai Koleksi Kain

KCBI
KCBI -- Ketua Komunitas Cinta Berkain Indonesia (KCBI) Bali Mayke Boestami (tengah) mengajak foto bersama para anggota KCBI di sela acara “Weekend Culture” di Bali Paragon Resort Hotel, Jimbaran.

BALI TRIBUNE - MEMASUKI tahun 2018 yang penuh dengan semangat dan inspirasi, Bali Paragon Resort Hotel yang berlokasi di Jalan Raya Kampus Unud, Jimbaran, menyuguhkan event yang sarat akan budaya dan kreatifitas. Bersinergi dan berkolabiorasi dengan Komunitas Cinta Berkain Indonesia (KCBI) Bali, digelar “Weekend Culture” selama tiga (16-18 Februari 2018) yang memamerkan berbagai koleksi dan motif kain beraneka warna.

Resort Manager Bali Paragon Alice Matulessy mengungkapkan bahwa memasuki tahun ketiga Bali Paragon Resort Hotel lebih mengembangkan berbagai event yang edukatif, baik bagi anak–anak maupun kalangan dewasa, seperti “Weekend Culture” yang diharapkan dapat menjadi contoh kemasan event yang apik dan tidak melupakan unsur–unsur budaya yang selama ini dijunjung tinggi oleh masyarakat Bali. “Terselenggaranya acara ini merupakan komitmen kami untuk mendukung kearifan budaya lokal bagi tamu domestik maupun mancanegara,” kata Alice Matulessy, yang juga anggota KCBI Bali ketika ditemui di sela acara tersebut, didampingi Ratna Kartika Sari (Chika) selaku Public Relations Manager

Bali Paragon Resort Hotel.

Ketua KCBI Bali Mayke Boestami menuturkan, melalui kegiatan ini pihaknya mengajak para generasi muda zaman “now” untuk ikut membudayakan serta bisa lebih mencintai aneka ragam dan corak serta motif kain asli Nusantara. Pihaknya juga siap menyambut para penikmat seni yang merindukan sajian kontemporer dipadu dalam balutan modern yang unik tentunya.

Para tamu dan pengunjung hotel tersebut juga disuguhi dengan atraksi edukatif seperti tutorial melipat kain sarung, tarian Bali untuk anak–anak, peragaan busana anak–anak, serta beberapa perlombaan dan aktivitas yang didesain sangat cocok bagi anak–anak untuk menghabiskan liburan akhir pekan mereka.

Selain kegiatan tersebut, hotel yang memiliki 379 kamar tersebut juga menampilkan beberapa keahlian dari staf, seperti seni melipat handuk menjadi berbagai bentuk yang unik dan “mixology tutorial” atau teknik mencampur minuman. Bahkan selama peryaaan Imlek 2569, Bali Paragon Resort Hotel menghadirkan sajian “Chinese food menu” yang memiliki cita rasa tinggi dan mengacu kepada hidangan yang berkelas.

Fitawarkan dalam dua pilihan set menu silver dan gold dengan harga yang relatif terjangkau masyarakat dan sangat ekonomis serta lengkap dari hidangan pembuka hingga penutup. Sebut saja kombinasi ubur–ubur dan lumpia goreng, sup sapi dengan putih telur, dan sebagainya yang diolah oleh chef khusus Chinese Food yang sengaja dihadirkan untuk mempertahankan konsistensi rasa.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Yunita Oktarini Salurkan Bantuan Rp10 Juta untuk Karya Ngodak Tapakan di Karang Dalem

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini turut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Karya Ngodak Tapakan Ratu Gede, Ratu Lingsir, dan Ratu Alit di Pura Dalem Desa Adat Karang Dalem, Desa Bongkasa Pertiwi, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Transparansi Publik, KI Bali Visitasi PPID di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali menggelar visitasi Keterbukaan Informasi Publik pada Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di wilayah Kabupaten Bangli, Selasa (29/9/2026). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Krisna Setda Kabupaten Bangli ini menyasar badan publik tingkat kecamatan, kelurahan, hingga desa guna memastikan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan partisipatif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Menekankan Pentingnya Komunikasi Berkesinambungan dengan Rumah Sakit PLKK

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar memperkuat kemitraan dengan rumah sakit mitra Pusat Layanan Kecelakaan Kerja (PLKK) guna memastikan peserta yang mengalami kecelakaan kerja memperoleh penanganan sesuai ketentuan. Komitmen tersebut diwujudkan melalui gathering bersama 16 rumah sakit PLKK di wilayah kerja BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar yang berlangsung di Taro Ubud, Gianyar, Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lulusan OTC Bali Terserap di Industri Perhotelan Dalam dan Luar Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Lulusan lembaga pendidikan tinggi vokasi dan pelatihan profesional di bidang perhotelan serta kapal pesiar atau OTC Bali (Overseas Training Center Bali) diminati dunia industri khususnya perhotelan di luar negeri dan hotel berbintang di dalam negeri. Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Mada Werdi Utama/Owner OTC Bali, I Wayan Rediyasa saat Wisuda X Peserta Latih OTC Bali di The Meru, Sanur, Denpasar, Senin (29/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melesat di Aragon, Ramadhipa Jaga Peluang Tembus Tiga Besar Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa jadi pebalap terkencang kedua pada race 1 dan finish posisi keempat pada race dua Moto3 Junior World Championship di MotorLand Aragón, Spanyol, Minggu (27/9/2026). Hasil ini merupakan podium ketiganya musim ini serta menambah poin penting dalam upaya menembus posisi tiga besar klasemen.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Krisis Air Bersih, Kodam IX/Udayana Salurkan Bantuan Tangki Air di Bali, NTB, dan NTT

balitribune.co.id | Denpasar – Menghadapi musim kemarau yang memicu kekeringan dan kelangkaan air bersih di sejumlah wilayah, Kodam IX/Udayana mengerahkan seluruh jajarannya untuk membagikan bantuan air bersih kepada masyarakat terdampak. Aksi tanggap cepat ini merupakan tindak lanjut atas instruksi Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak agar jajaran TNI AD hadir membantu memenuhi kebutuhan dasar warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.