Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

20 Ribu Warga Iringi Pendaftaran Paket AMAN

Bali Tribune/ PENGAWALAN – Gelar Pengawalan saat pendaftaran Paket AMAN.

balitribune.co.id | Gianyar - Ratusan sekehe baleganjur menyeruak serentak diantara 60 ribu lebih warga mengiringi Paket AMAN menuju KPUD Gianyar, Kamis (29/8). Bermoncong putih barisan paiketan pemangku menuntun iringan yang didominasi sekeha baleganjur berkostum hitam dan merah. Proses pendaftaran di KPU pun berjalan lancar dan singkat, karena validitas syarat dan kelengkapan pasangan calon sah.

Mulai Pukul.07.00 Wita, Kota Gianyar sudah diserbu warga berpakaian adat. Sedikitnya 450 sekeha baleganjur berpencar di ratusan titik di sepanjang lintasan yang dilalui iringan paket AMAN menuju Kantor KPU Gianyar. Demikian ratusan baleganjur lainnya masuk di barisan iringan pawai yang start di Alun-alun Kota Gianyar.

Di depan barisan, seratusan paiketan pemangku memimpin pawai sebagai penuntun arah. Diikuti baleganjur yang membuat Kota Gianyar menggema di segala arah. Menyisip barisan bendera merah putih dan bendera PDIP dan Gong Beri mendampingi Mobil Hias pertama yang kendarai pasangan calon.

Menariknya, di depan Pasar Rakyat Gianyar, sedikitnya 200-an anak-anak komunitas Vespa menyambut dengan mempersembahkan bunga. Secara spontan Agus Mahayastra dan Agung Mayun turun dari kendaraan hias sebagai penghormatan. Pada kesempatan itu pula Paket Aman sempat "Disandera" untuk berfoto barenng sehingga di tinggal oleh mobil Hias Pertama. Setelah puluhan baleganjur lainnya melintas, menyusul mobil hias kedua yang bertemakan banteng, menjemput paslon untuk melanjutkan perjalanan. Melintas di Taman Kota giliran komunitas Land Cruiser menyambut .

Hingga di Jalan Patih Jelantik, simpang Jalan Jata menuju KPUD Gianyar, Pasangan Calon bersama pimpinan Partai berrjalan kaki . Di depan KPUD penyambutan dikomandoi penari Hanoman dilanjutkan pengalungan bunga saat memasuki Kantor KPUD di Lantai II. Prosesi pemdaftaran pun berjalan lancar dan sekitar satu jam sudah selesai. Setelah Ketua KPUD Gianyar I Wayan Mura menyatakan persyaratan dan kelengkapan paslon Lengkap dan sah.

Agus Mahayastra didampingi putrinya Putu Diah Pradnya Maharani dan Anak Agung Gde Mayun didampingi sang istri Ida Ayu Diana Dewi. Di KPU Gianyar Made Mahayastra menyampaikan sambutannya selaku calon Bupati Gianyar. Dia menyampaikan bahwa hari ini dokumen pendaftaran sebagai calon bupati-wakil bupati Gianyar dari Paket AMAN (Agus Mahayastra-Agung Mayun) secara resmi telah diserahkan. Paket AMAN diusung oleh PDI Perjuangan serta didukung oleh Partai Demokrat, Perindo, dan Hanura. “Mudah-mudahan dalam proses verifikasi dan sampai nanti ditetapkannya saya dan Agung Mayun bisa berjalan baik dan tentunya tidak ada yang dilanggar,” ucapnya.

Pihaknya berharap kepada jajaran KPU hingga yang terbawah untuk menjaga proses demokrasi ini agar bisa berjalan dengan baik. “Demokrasi intinya adalah bagaimana kita bisa mendengarkan langsung apa yang dikatakan rakyat, bagaimana kita bisa melihat secara langsung yang dialami oleh rakyat, dan bagaimana kita memberikan solusi, apa itu keinginan rakyat, apa itu kehendak rakyat,” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Agus Mahayastra juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Gianyar karena proses pendaftarannya telah mengganggu arus lalu lintas. Namun dia menyebutkan telah berkoordinasi dengan para aparat terkait, sehingga hal tersebut tidak menimbulkan gangguan.

Ketua DPC PDIP Gianyar tersebut menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan masyarakat yang ditunjukkan hari ini melalui ratusan baleganjur yang mengantarkan dirinya menuju KPU. “Dari 549 banjar yang ada di Gianyar, 450 sekaa baleganjur yang mengantarkan kita bisa representasikan sebagai perwakilan banjar telah menunjukkan dukungan dengan ikut mengantar dan mendukung paket AMAN ke KPU hari ini,” ucap Agus Mahayastra.

wartawan
ATA
Category

Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem, Kunjungan di Pantai Pandawa Meningkat

balitribune.co.id | Badung - Momen libur sekolah pada Juli 2025 ini dimanfaatkan untuk berwisata di sejumlah destinasi favorit di Bali. Kendati libur sekolah kali ini ditengah cuaca ekstrem, tidak menyurutkan niat para orangtua mengajak anak-anaknya menghabiskan waktu liburan di tempat-tempat wisata. Salah satunya destinasi populer di kalangan wisatawan asing dan domestik seperti Daya Tarik Pantai Pandawa yang berada di Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Resep Bertahan UMK Badung: Kolaborasi, Tempat Usaha, dan Cinta Produk Lokal

balitribune.co.id | Pandemi COVID-19 tidak hanya mengubah cara kita bersalaman, tapi juga mengubah peta ekonomi Kabupaten Badung. Daerah yang biasanya sibuk melayani turis dengan segelas mojito dan pemandangan sunset kini justru ramai oleh wajan panas dan aroma bumbu dapur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak dan Solid, Pemkab Tabanan Laksanakan Sembah Bhakti Penganyar di Pura Semeru Agung Jawa Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Kekompakan dan solidaritas yang tinggi kembali ditunjukkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam kegiatan spiritual di luar daerah. Dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ibu Bupati, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.