Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

20 Ribu Warga Iringi Pendaftaran Paket AMAN

Bali Tribune/ PENGAWALAN – Gelar Pengawalan saat pendaftaran Paket AMAN.

balitribune.co.id | Gianyar - Ratusan sekehe baleganjur menyeruak serentak diantara 60 ribu lebih warga mengiringi Paket AMAN menuju KPUD Gianyar, Kamis (29/8). Bermoncong putih barisan paiketan pemangku menuntun iringan yang didominasi sekeha baleganjur berkostum hitam dan merah. Proses pendaftaran di KPU pun berjalan lancar dan singkat, karena validitas syarat dan kelengkapan pasangan calon sah.

Mulai Pukul.07.00 Wita, Kota Gianyar sudah diserbu warga berpakaian adat. Sedikitnya 450 sekeha baleganjur berpencar di ratusan titik di sepanjang lintasan yang dilalui iringan paket AMAN menuju Kantor KPU Gianyar. Demikian ratusan baleganjur lainnya masuk di barisan iringan pawai yang start di Alun-alun Kota Gianyar.

Di depan barisan, seratusan paiketan pemangku memimpin pawai sebagai penuntun arah. Diikuti baleganjur yang membuat Kota Gianyar menggema di segala arah. Menyisip barisan bendera merah putih dan bendera PDIP dan Gong Beri mendampingi Mobil Hias pertama yang kendarai pasangan calon.

Menariknya, di depan Pasar Rakyat Gianyar, sedikitnya 200-an anak-anak komunitas Vespa menyambut dengan mempersembahkan bunga. Secara spontan Agus Mahayastra dan Agung Mayun turun dari kendaraan hias sebagai penghormatan. Pada kesempatan itu pula Paket Aman sempat "Disandera" untuk berfoto barenng sehingga di tinggal oleh mobil Hias Pertama. Setelah puluhan baleganjur lainnya melintas, menyusul mobil hias kedua yang bertemakan banteng, menjemput paslon untuk melanjutkan perjalanan. Melintas di Taman Kota giliran komunitas Land Cruiser menyambut .

Hingga di Jalan Patih Jelantik, simpang Jalan Jata menuju KPUD Gianyar, Pasangan Calon bersama pimpinan Partai berrjalan kaki . Di depan KPUD penyambutan dikomandoi penari Hanoman dilanjutkan pengalungan bunga saat memasuki Kantor KPUD di Lantai II. Prosesi pemdaftaran pun berjalan lancar dan sekitar satu jam sudah selesai. Setelah Ketua KPUD Gianyar I Wayan Mura menyatakan persyaratan dan kelengkapan paslon Lengkap dan sah.

Agus Mahayastra didampingi putrinya Putu Diah Pradnya Maharani dan Anak Agung Gde Mayun didampingi sang istri Ida Ayu Diana Dewi. Di KPU Gianyar Made Mahayastra menyampaikan sambutannya selaku calon Bupati Gianyar. Dia menyampaikan bahwa hari ini dokumen pendaftaran sebagai calon bupati-wakil bupati Gianyar dari Paket AMAN (Agus Mahayastra-Agung Mayun) secara resmi telah diserahkan. Paket AMAN diusung oleh PDI Perjuangan serta didukung oleh Partai Demokrat, Perindo, dan Hanura. “Mudah-mudahan dalam proses verifikasi dan sampai nanti ditetapkannya saya dan Agung Mayun bisa berjalan baik dan tentunya tidak ada yang dilanggar,” ucapnya.

Pihaknya berharap kepada jajaran KPU hingga yang terbawah untuk menjaga proses demokrasi ini agar bisa berjalan dengan baik. “Demokrasi intinya adalah bagaimana kita bisa mendengarkan langsung apa yang dikatakan rakyat, bagaimana kita bisa melihat secara langsung yang dialami oleh rakyat, dan bagaimana kita memberikan solusi, apa itu keinginan rakyat, apa itu kehendak rakyat,” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Agus Mahayastra juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Gianyar karena proses pendaftarannya telah mengganggu arus lalu lintas. Namun dia menyebutkan telah berkoordinasi dengan para aparat terkait, sehingga hal tersebut tidak menimbulkan gangguan.

Ketua DPC PDIP Gianyar tersebut menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan masyarakat yang ditunjukkan hari ini melalui ratusan baleganjur yang mengantarkan dirinya menuju KPU. “Dari 549 banjar yang ada di Gianyar, 450 sekaa baleganjur yang mengantarkan kita bisa representasikan sebagai perwakilan banjar telah menunjukkan dukungan dengan ikut mengantar dan mendukung paket AMAN ke KPU hari ini,” ucap Agus Mahayastra.

wartawan
ATA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.