Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

25 Tim Adu Aksi, Wabup Wayan Diar Buka LKBB Bupati Cup VI

lomba baris berbaris
Bali Tribune / LKBB - Wabup Bangli I Wayan Diar buka LKBB

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli kembali menggelar  Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup VI tahun 2025. Acara bergengsi tahunan ini. secara langsung dibuka oleh Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar di GOR SMA N 1 Susut, Sabtu (7/6). Turut hadir saat itu, jajaran Forkopimda, kepala OPD, Camat, tokoh masyarakat, serta ratusan peserta dari tingkatan pendidikan SMP dan SMA/SMK di Bangli.

LKBB Bupati Cup VI tahun ini diikuti sebanyak 25 Tim. Yakni, 18 tim dari Tingkat SMP dan 7 Tim dari tingkat SMA/SMK yang akan berkompetisi selama dua hari ke depan di lokasi yang sama. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan dalam keterampilan baris berbaris, tetapi juga menjadi wadah penting untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, kekompakan, tanggung jawab, dan patriotisme di kalangan generasi muda.

Dalam sambutannya, Wabup Wayan Diar menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta dan panitia penyelenggara. "LKBB Bupati Cup adalah momentum berharga untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh dan berjiwa nasionalis," ujarnya.

Ia juga menambahkan melalui latihan baris berbaris, kita belajar tentang arti pentingnya ketertiban, kebersamaan, dan kepemimpinan. "Saya berharap ajang ini dapat menjadi pemicu semangat bagi anak-anak kita untuk terus berprestasi dan menjadi kebanggaan daerah," ujarnya. Lanjutnya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan potensi non-akademik peserta didik, sekaligus mempersiapkan mereka menjadi warga negara yang baik dan bertanggung jawab.

Acara pembukaan dimeriahkan dengan defile peserta yang gagah, serta ntusiasme para peserta dan pendukung sangat terasa, menciptakan atmosfer kompetitif namun tetap menjunjung tinggi sportivitas. "LKBB Bupati Cup VI ini, kami harapkan dapat berjalan dengan lancar, menghasilkan bibit-bibit unggul di bidang keterampilan baris berbaris, serta memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pembentukan karakter generasi penerus bangsa," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.