Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

25 Tim Adu Aksi, Wabup Wayan Diar Buka LKBB Bupati Cup VI

lomba baris berbaris
Bali Tribune / LKBB - Wabup Bangli I Wayan Diar buka LKBB

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli kembali menggelar  Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Bupati Cup VI tahun 2025. Acara bergengsi tahunan ini. secara langsung dibuka oleh Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar di GOR SMA N 1 Susut, Sabtu (7/6). Turut hadir saat itu, jajaran Forkopimda, kepala OPD, Camat, tokoh masyarakat, serta ratusan peserta dari tingkatan pendidikan SMP dan SMA/SMK di Bangli.

LKBB Bupati Cup VI tahun ini diikuti sebanyak 25 Tim. Yakni, 18 tim dari Tingkat SMP dan 7 Tim dari tingkat SMA/SMK yang akan berkompetisi selama dua hari ke depan di lokasi yang sama. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan dalam keterampilan baris berbaris, tetapi juga menjadi wadah penting untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, kekompakan, tanggung jawab, dan patriotisme di kalangan generasi muda.

Dalam sambutannya, Wabup Wayan Diar menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta dan panitia penyelenggara. "LKBB Bupati Cup adalah momentum berharga untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh dan berjiwa nasionalis," ujarnya.

Ia juga menambahkan melalui latihan baris berbaris, kita belajar tentang arti pentingnya ketertiban, kebersamaan, dan kepemimpinan. "Saya berharap ajang ini dapat menjadi pemicu semangat bagi anak-anak kita untuk terus berprestasi dan menjadi kebanggaan daerah," ujarnya. Lanjutnya, kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan potensi non-akademik peserta didik, sekaligus mempersiapkan mereka menjadi warga negara yang baik dan bertanggung jawab.

Acara pembukaan dimeriahkan dengan defile peserta yang gagah, serta ntusiasme para peserta dan pendukung sangat terasa, menciptakan atmosfer kompetitif namun tetap menjunjung tinggi sportivitas. "LKBB Bupati Cup VI ini, kami harapkan dapat berjalan dengan lancar, menghasilkan bibit-bibit unggul di bidang keterampilan baris berbaris, serta memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pembentukan karakter generasi penerus bangsa," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Tunjangan DPRD Bali Tetap Jalan, Pemprov Pastikan Ada Ruang Evaluasi

balitribune.co.id | Denpasar - Di saat DPR RI mencabut fasilitas tunjangan rumah dan transportasi bagi anggotanya, Pemerintah Provinsi Bali memastikan kebijakan serupa di daerah masih berlaku. 

Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, pemberian tunjangan bagi pimpinan dan anggota DPRD Bali tetap berjalan sesuai regulasi, namun tetap terbuka ruang evaluasi menyesuaikan kebutuhan dan kondisi keuangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Api Obor Porprov Bali XVI Tahun 2025 Tiba di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana penuh semangat kebersamaan mewarnai prosesi serah terima Kirab Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI tahun 2025, yang berlangsung di depan Lobi Kantor Walikota Denpasar, Senin (8/9). Api Obor Porprov ini sendiri diserahkan dari Kontingen Kabupaten Badung, kepada Kontingen Kota Denpasar serangkaian kegiatan olahraga terbesar di Bali tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Tindak Tegas, 111 Tower Bodong Dibongkar dari Target 125

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung kembali melakukan pembongkaran tower tak berizin alias bodong di wilayah Kabupaten Badung.

Pada Senin (8/9), sebuah tower jenis monopol yang berlokasi di Desa Gerih, Kecamatan Abiansemal, dibabat aparat penegak Perda Badung.

Tower monopol ini dibongkar karena tidak mengantongi izin. Dalam pembongkarannya Satpol PP menerjunkan belasan aparat.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Apresiasi Inisiatif Dewan Bali Terhadap Penyusunan Raperda ASKP Berbasis Aplikasi dan Keterbukaan Informasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 3 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Pendapat Gubernur terhadap Rencana Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsung di Ruang Rapat W

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kabupaten Badung Terima Api Obor Porprov Bali XVI 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Kontingen Kabupaten Badung menerima Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI 2025 yang diserahkan oleh kontingen Kabupaten Tabanan, Senin (8/9) di Puspem Badung. Api obor diterima oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung, I Gusti Made Dwipayana mewakili Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Menyatukan Alam dan Kemewahan, Ubud Menjadi Destinasi Eco-luxury

balitribune.co.id | Ubud - Semakin bertambahnya ketersediaan akomodasi mewah yang menyatu dengan alam atau berkonsep Barefoot Luxury di Ubud Kabupaten Gianyar menjadikan desa ini sebagai destinasi Eco-luxury. Sehingga dapat menciptakan pengalaman libur yang unik, nyaman dan tenang. Salah satu resor mewah berkonsep Barefoot Luxury sudah berdiri sejak tahun 2022 bertema bambu memadukan keindahan alam sawah dan hutan tropis. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.