Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

3.100 Pelari Meriahkan Adhyaksa International Run 2025 di The Nusa Dua

Adhyaksa International Run
Bali Tribune / seorang pelari mengikuti Adhyaksa International Run, di kawasan The Nusa Dua, Bali, Minggu (27/4).

balitribune.co.id | Badung – Event lari bergengsi Adhyaksa International Run (AIR) 2025 kembali digelar di kawasan The Nusa Dua, Bali, yang dikelola oleh PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau ITDC, pada Minggu (27/4). Diselenggarakan oleh Tunas Muda Adhyaksa, ajang ini merupakan lomba lari berskala internasional yang mengundang partisipasi pelari dari dalam maupun luar negeri. Selain sebagai ajang olahraga, AIR 2025 mengusung misi sosial dengan menyuarakan pesan keadilan dan persamaan, serta bertujuan membantu masyarakat kurang mampu. Event ini juga menjadi momentum penting dalam mendorong gaya hidup sehat melalui olahraga lari.

Mengulang kesuksesan AIR tahun lalu, AIR 2025 hadir dengan tiga kategori lomba: diantaranya 5 kilometer, 10 kilometer, dan 21 kilometer (half marathon), yang diikuti oleh total 3.100 peserta. Selain lomba lari, kemeriahan event ini dilengkapi dengan pertunjukan Aerobic Dance Cardio, serta hiburan dari Kelompok Pemuda Koplo (KPK) dan band papan atas Indonesia, D'Masiv di Race Village, Pulau Peninsula. Selain itu, lebih dari 150 penampil terdiri dari penari dan pemain gamelan dari desa penyangga turut terlibat.

Flag off pertama yang juga dimeriahkan penampilan tari kecak dari dimulai pada pukul 04.45 WITA untuk kategori half marathon. Disusul oleh kategori 10K pada pukul 05.15 WITA, dan terakhir kategori 5K pada pukul 05.30 WITA. Untuk rute lari 5K, peserta memulai perjalanan dari leher Pulau Peninsula, berkeliling kawasan The Nusa Dua, dan finish di lokasi awal. Sementara itu, rute 10K membawa pelari dari titik start yang sama menuju Circle K Mumbul Nusa Dua dan kembali ke Pulau Peninsula, The Nusa Dua. Adapun rute 21K dimulai dari leher Pulau Peninsula, melewati Main Gate kawasan The Nusa Dua, lanjut ke Bypass Ngurah Rai, hingga mencapai Benoa Square, lalu kembali ke titik awal dengan sistem looping.

General Manager The Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika, menyatakan bahwa pihaknya antusias dapat terlibat dalam penyelenggaraan event bergengsi ini. Ia menegaskan bahwa kawasan The Nusa Dua telah dipersiapkan secara optimal, termasuk dari segi infrastruktur, ketersediaan fasilitas umum seperti parkir dan toilet, manajemen lalu lintas, serta sistem keamanan demi kenyamanan dan keselamatan para peserta. Persiapan ini juga telah melibatkan koordinasi dengan desa adat setempat dan para tenant kawasan untuk mendukung kelancaran acara yang berpusat di race village, Pulau Peninsula.

Pulau Peninsula sendiri merupakan pulau seluas 5 hektar yang berada di ujung timur kawasan The Nusa Dua dan menghadap langsung ke Samudera Hindia. Pulau ini memiliki fasilitas yang mendukung berbagai kegiatan, termasuk panggung pertunjukan berkapasitas 600 orang, helipad standar Chinook, dan atraksi alam Water Blow yang menjadi daya tarik wisatawan. Lokasi ini sebelumnya telah menjadi tempat penyelenggaraan berbagai event olahraga seperti Bali International Night Run, BCA Run, dan Run to Give.

“Semoga kesuksesan AIR 2025 semakin memperkenalkan kawasan The Nusa Dua sebagai destinasi premium di Indonesia. Melalui event ini, kami berharap masyarakat semakin terdorong untuk menerapkan gaya hidup sehat, sekaligus menjadikan olahraga sebagai bagian dari pariwisata berkelanjutan di Bali dan Indonesia secara keseluruhan.” tutup Made Agus.

wartawan
YUE
Category

Pebalap Astra Honda Siap Beradu Kencang di Sirkuit Thailand

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Ziven Rozul Abiy Salim dan Bintang Pranata Sukma, siap berjuang hadapi pebalap-pebalap bertalenta di seri perdana Thailand Talent Cup (TTC) 2025 yang digelar akhir pekan ini (17-18/5) di Thailand Circuit Motorsport Complex, Thailand. Kedua pebalap berusia 14 tahun ini optimis dapat mencetak prestasi membanggakan di debut perdana mereka pada event balap level Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Pertanian dan Pangan Badung Gelar 'Mini Badung Promo Tani'

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung menggelar kegiatan Mini Badung Promo Tani, Jumat (16/5), yang dipusatkan di area parkir selatan Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung. Kegiatan ini diselenggarakan bertepatan dengan pelaksanaan Jumat Krida, sehingga menarik minat para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat yang tengah berolahraga di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seniman Asal Nusa Penida Hadirkan Sejumlah Lukisan Tarian Ombak di Sudakara Art Space

balitribune.co.id | Denpasar - Kehidupan di pesisir laut di Nusa Penida Kabupaten Klungkung ditampilkan dalam karya seni lukis oleh Putu Bonuz Sudiana yang merupakan seniman asal Nusa Penida. Sejumlah karyanya yang berjudul Wave Dance atau Tarian Ombak dipamerkan di Sudakara Art Space Sanur, Denpasar mulai Jumat (16/5).

Baca Selengkapnya icon click

BPJAMSOSTEK Gianyar Memperkuat Sinergi dengan Klungkung untuk Percepatan UCJ

balitriibune.co.id | Semarapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar melakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, di Ruang Rapat Wakil Bupati di Semarapura, Klungkung, Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Test Ride Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid: Dimensi Kompak Lincah Dijalan Padat Kota, Torsi Besar Bertenaga di Tanjakan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali memberikan kesempatan kepada media untuk mencoba produk terbaru Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid termasuk Bali Tribune dalam kegiatan bertajuk touring Denpasar - Jatiluwih, Tabanan, Rabu (14/5)

Baca Selengkapnya icon click

Soal Rencana Badung Utang untuk Bangun Infrastruktur, DPRD: Kita Harus Duduk Bersama Dulu

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana eksekutif menggunakan uang pinjaman untuk membangun infrastruktur ternyata belum pernah disampaikan ke DPRD Badung. Jika pun ada rencana seperti itu, pihak Dewan Badung meminta agar eksekutif dan legislatif duduk bersama dulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.