Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

60 CJH Kloter Pertama Diberangkatkan, Pelepasan Calon Jemaah Haji Diiringi Isak Tangis

Bali Tribune/ PELEPASAN - Isak tangis mengiringi pelepasan puluhan CJH kloter pertama asal Jembrana, Kamis (25/7).
balitribune.co.id | Negara - Puluhan Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Jembrana, Kamis (25/7), diberangkatkan ke tanah suci. Keberangkatan calon jemaah haji menuju embarkasi Surabaya ini diantarkan oleh ribuan umat muslim di Jembrana. Isak tangis mengiringi keberangkatan anggota keluarga mereka yang akan menunaikan ibadah haji.
 
Ribuan warga dan keluarga pengantar jemaah calon haji asal Kabupaten Jembrana yang diberangkatkan ke tanah suci Kamis kemarin memadati halaman Gedung Kesenian Bung Karno Jembrana. Keberangkatan calon jemaah haji ke tanah suci dari sejumlah desa dilima kecamatan di Jembrana ini tampak diiringi isak tangis keluarga dan warga lainnya yang mengantarkan. Mereka saling bersalaman dan berpelekukan serta meminta maaf atas kesalahan yang pernah diperbuat. Mereka berharap bisa tiba kembali di Jembrana tanpa halangan usai menunaikan ibadah haji di tanah suci dan menjadi haji yang mabrur.
 
Kendati pada tahun 2019 ini kuota haji untuk Jembrana ikut bertambah, namun berdasarkan data yang diperoleh pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana, dari 1.054 jatah haji se Provinsi Bali, jatah haji untuk Kabupaten Jembrana hanya 138 orang. Petugas Haji dan Umroh Kementerian Agama Kabupaten Jembrana, Muslihin mengaku pemberangkatan sebanyak 136 jemaah calon haji ini menurut muslihin akan dibagi menjadi dua kloter yakni kloter 60 dengan 60 orang yang diberangkatkan Kamis kemarin. Sedangkan sisasanya berada di kloter 84 menyusul diberangkatkan Minggu (4/8) mendatang.
 
Ia menyebut, dari 138 orang jemaah calon jemaah haji asal Kabupaten Jembrana ini, sebelumnya terdapat satu orang meninggal dunia sebelum berangkat haji dan satu orang lagi dipastikan gagal berangkat karena tidak memenuhi syarat untuk berangkat menunaikan ibadah haji. Jemaah calon haji asal Kabupaten Jembrana ini diberangkatkan ke tanah suci melalui Embarkasi Surabaya. “Pertama yang berangkat kloter 60 ada sebanyak 60 orang. Yang kemudian disusul kloter 84 kita akan berangkatkan dari Masjid Mujahidin, Keluarahan Loloan Barat sebanyak 76 orang jemaah yaitu pada tanggal 4 Agustus 2019,” ujarnya.
 
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana I Made Sudarmita usai Pelepasan Calon Jemaah Haji ini mengatakan, dari dua kloter tersebut, sebaran 136 Calon Jamaah Haji dari masing-masing kecamatan di Jembrana yakni dari Kecamatan Melaya 13 orang, kecamatan Negara 84 orang, Kecamatan Jembrana 31 orang, kecamatan Mendoyo 4 orang dan Kecamatan Pekutatan 4 orang. (u)
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.