Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

water meter
Bali Tribune / PENGAMAN - mencegah kehilangan water meter pelanggan PDAM Badung di Badung selatan dipasangi besi pengaman

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi, Rabu (13/1), membenarkan kejadian ini. Pihaknya di Perumda mengaku sangat prihatinan dan telah mengambil langkah pengamanan untuk mencegah kejadian serupa.

"Benar, kami menerima laporan adanya kehilangan Water Meter di beberapa lokasi. Atas kejadian ini, kami menyampaikan keprihatinan dan terus berupaya meningkatkan pengamanan," ujarnya.

Untuk mencegah kejadian serupa terulang Perumda mengaku sudah mengambil langkah-langkah seperti peningkatan pengawasan oleh petugas lapangan. Perumda memperketat pemantauan di wilayah yang dinilai rawan terjadi kehilangan water meter.

"Atas kejadian ini kami sudah bikin strategi agar kejadian serupa tidak terjadi lagi," kata Suyasa.

 Perumda juga telah melakukan koordinasi dengan aparat lingkungan setempat guna meningkatkan kewaspadaan serta keamanan di lingkungan pelanggan.

"Saat ini kita juga melakukan pemasangan alat pengaman Water Meter  secara bertahap sebagai langkah preventif agar Water Meter lebih sulit untuk dilepas atau dicuri," paparnya.

Disamping itu, lanjut mantan anggota DPRD Badung ini, pihaknya juga mengimbau para pelanggan secara bersama-sama mengantisipasi agar water meter yang dipasang di rumah atau lingkungan pelanggan tidak mudah dicuri. 

"Kami harap dukungan dan peran aktif para pelanggan agar ikut menjaga water meter supaya tidak sampai hilang," tegasnya.

Pelanggan juga diminta memastikan posisi Water Meter berada di tempat yang aman serta segera melaporkan kepada pihak Perumda apabila melihat aktivitas mencurigakan di sekitar instalasi Water Meter.

"Kalau ada yang mencurigakan silahkan lapor ke kami," pintanya.

Sementara Diriktur Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Made Suarsa menyatakan bahwa saat ini sudah ada 69 water meter yang dilaporkan hilang ke Perumda.

Pihaknya menduga raibnya puluhan water meter ini karena dicuri. "Jumlahnya banyak (hilang) kami pastikan karena ada yang mencuri," timpalnya.

Atas kerugian kehilangan ini sepenuhnya ditanggung oleh Perumda. "Kerugian perumda yang menanggung. Kita sudah ganti water meter yang hilang tersebut," kata Suarsa.

Untuk mencegah kejadian serupa pihaknya telah memasang pengaman secara bertahap. Yakni dengan memasang besi pada water meter dengan empat penyangga besi. 

"Jadi pengamanannya ada besi penyangga empat buah. Minimal kalau dicuri, pencuri harus memotong empat batang besi hingga membutuhkan waktu lama, dengan waktu itu kita harap pemilik cepat tau, sehingga bisa digagalkan," pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.