Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Adi Arnawa Prihatin dengan Kondisi Pasutri di Desa Kelan, Sampaikan Program Jaminan Kesehatan Krama Badung Sehat (KBS)

Bali Tribune / MENJENGUK - Calon Bupati Badung, Wayan Adi Arnawa menjenguk pasangan suami-istri (Pasutri) yang sedang sakit di Desa Kelan, Badung

balitribune.co.id | MangupuraCalon Bupati Badung, Wayan Adi Arnawa, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menyempatkan diri untuk menjenguk pasangan suami-istri (Pasutri) yang sedang sakit di Desa Kelan, Badung. Di sela-sela agenda padatnya menghadiri berbagai undangan masyarakat, Adi Arnawa datang secara langsung untuk melihat kondisi Pak Dana yang mengalami pecah pembuluh darah dan harus segera dioperasi, serta Ibu Mahesa yang sedang berjuang melawan kanker serviks.

Dalam kunjungannya, Adi Arnawa tidak hanya memberikan dukungan moral tetapi juga bantuan tali kasih sebesar 10 juta rupiah. Dirinya berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban pasangan tersebut, terutama mengingat anak-anak mereka yang masih kecil dan membutuhkan perhatian khusus.

Adi Arnawa menyampaikan bahwa dirinya sangat prihatin dengan kondisi yang dialami Pak Dana dan Ibu Mahesa. “Semoga mereka lekas sembuh dan bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala,” ungkapnya.

Selain memberikan bantuan, Adi Arnawa juga menyampaikan informasi terkait program jaminan kesehatan Krama Badung Sehat (KBS) yang merupakan bentuk kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Badung dengan BPJS Kesehatan. Program KBS ini hadir sebagai BPJS Plus, yang artinya mencakup biaya-biaya yang tidak ditanggung oleh BPJS reguler. Dengan adanya KBS, diharapkan tidak ada lagi masyarakat Badung yang kesulitan mengakses layanan kesehatan, terutama bagi keluarga dengan kondisi ekonomi terbatas.

Adi Arnawa juga menambahkan bahwa ke depan, program Krama Badung Sehat akan terus disempurnakan jika dirinya bersama Bagus Alit Sucipta terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Badung pada Pemilihan Bupati (Pilbup) 2024 mendatang. Perbaikan dan perluasan cakupan layanan kesehatan akan menjadi prioritas agar setiap masyarakat Badung bisa mendapatkan jaminan kesehatan terbaik.

“Kami ingin memastikan bahwa tidak ada satu pun warga Badung yang kesulitan dalam mendapatkan layanan kesehatan. Ini adalah komitmen kami jika dipercaya memimpin Badung pada periode mendatang,” tegasnya.

Kunjungan Adi Arnawa ke Desa Kelan disambut dengan hangat oleh keluarga Pak Dana dan Ibu Mahesa serta warga sekitar. Kehadirannya tidak hanya menjadi penyemangat bagi pasangan tersebut, tetapi juga menumbuhkan harapan bagi masyarakat sekitar akan hadirnya pemimpin yang peduli dan responsif terhadap kebutuhan warganya.

Dengan langkah nyata seperti ini, Adi Arnawa berharap bisa memberikan inspirasi bagi banyak pihak untuk lebih peduli terhadap sesama dan turut serta dalam membangun kesejahteraan bersama di Kabupaten Badung.

wartawan
ANA
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.