Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Air Terjun Goa Rang Reng Diminati Turis Eropa

air terjun
Bali Tribune / AIR TERJUN - Suasana tenang dan asri di Air Terjun Goa Rang Reng di Banjar Gitgit, Desa Bakbakan Kabupaten Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Air Terjun Goa Rang Reng yang terletak di Banjar Gitgit, Desa Bakbakan Kabupaten Gianyar menjadi salah satu destinasi turis asing saat berlibur di Bali. Air terjun yang dibuka sejak 2015 lalu ini, dikelola Banjar Adat Gitgit dibawah BUMDes. Life Guard Air Terjun Goa Rang Reng, Kadek Wirata mengatakan, air terjun ini dikunjungi puluhan turis asing per harinya. "Pengunjung didominasi turis asing dari Eropa," ujarnya di air terjun setempat, Senin (7/4).

Suasana asri, sejuk dan menenangkan di area Air Terjun Goa Rang Reng membuat para pengunjung merasakan rileks usai menjalani kesibukan sehari-hari. Sehingga tempat ini dapat menjadi pilihan untuk melarikan diri dari hiruk pikuk kehidupan kota.

Sebagai salah satu destinasi wisata alam yang unik di Bali, Air Terjun Goa Rang Reng menawarkan pemandangan air terjun yang berbeda dari biasanya. Tidak seperti air terjun pada umumnya yang cenderung curam, Air Terjun Goa Rang Reng mengalir melewati bebatuan berundak menciptakan aliran air yang lembut dan terlihat sangat alami.

Sebelum mencapai keindahan Air Terjun Goa Rang Reng, pengunjung harus melewati perjalanan singkat menuruni puluhan anak tangga. "Pengunjung sebagian besar wisatawan asing yang rata-rata per hari 50 orang. Kalau domestik sangat jarang," jelasnya. 

Turis asing yang berkunjung ke air terjun tersebut kerap direkomendasikan oleh teman-temannya yang pernah datang sebelumnya. Mandi dan berfoto serta melihat goa adalah aktivitas yang dilakukan pengunjung. "Wanita yang sedang haid dilarang memasuki goa di Air Terjun Rang Reng," katanya.

Lebih lanjut Ketut Wirata mengatakan, saat air terjun pasang seperti bulan November, Desember dan Januari, pengunjung dilarang untuk melakukan aktivitas mandi. Pengunjung hanya boleh berfoto dan duduk di area aman yang telah disediakan pihak pengelola. 

Waktu terbaik untuk mengunjungi Air Terjun Goa Rang Reng adalah pada pagi atau sore hari. Pada pagi hari, pengunjung dapat menikmati suasana yang lebih tenang dan udara sangat segar. Air Terjun Goa Rang Reng buka setiap hari dari pukul 07.30 hingga 17.00 WITA. Sehingga memberikan waktu yang cukup bagi wisatawan untuk menikmati keindahan alam tanpa terburu-buru. Harga tiket masuk ke objek wisata ini masih terjangkau, hanya sebesar Rp30.000 per orang.

wartawan
YUE
Category

Kwarcab Badung Resmi Tutup Karya Bakti Pramuka Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung resmi menutup kegiatan Karya Bakti Pramuka yang digelar dalam rangka Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2025. Penutupan kegiatan berlangsung pada Minggu (27/4) di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Antre, Nabung Emas Lewat Aplikasi Pegadaian Digital

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian sebagai lembaga jasa keuangan dan merupakan pelopor layanan Bank Emas pertama di Indonesia sudah berpengalaman dalam bisnis emas. Pegadaian memiliki produk Cicil Emas dan Tabungan Emas Pegadaian yang memberikan alternatif pembelian emas pada masyarakat tanpa perlu antre.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Tahun Pelayanan Air Bersih Harus Tuntas

balitribune.co.id | Semarapura - Prioritas Pelayanan air bersih masih menjadi pekerjaan rumah paling serius yang belum bisa tuntas. Terutama di wilayah Kepulauan Nusa Penida. Menyikapi situasi itu, Bupati Klungkung Made Satria optimis, mampu menuntaskan 100 persen cakupan pelayanan air bersih dalam waktu dua tahun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Pastikan Proyek Tol Mengwi-Gilimanuk Lanjut

balitribune.co.id | Negara - Pembangunan Jalan Tol Mengwi–Gilimanuk kini dipastikan akan terus berjalan setelah sebelumnya sempat dikabarkan dicoret dari daftar Proyek Strategis Nasional (PSN). Kepastian ini tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 12 Tahun 2025 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025–2029 yang telah ditandatangani oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

3.100 Pelari Meriahkan Adhyaksa International Run 2025 di The Nusa Dua

balitribune.co.id | Badung – Event lari bergengsi Adhyaksa International Run (AIR) 2025 kembali digelar di kawasan The Nusa Dua, Bali, yang dikelola oleh PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau ITDC, pada Minggu (27/4). Diselenggarakan oleh Tunas Muda Adhyaksa, ajang ini merupakan lomba lari berskala internasional yang mengundang partisipasi pelari dari dalam maupun luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.