Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Konsumen Mengetahui Kondisi Terkini Kendaraannya, AHASS Bali Siapkan Layanan “AFC”

Bali Tribune / LAYANAN - Ajak Konsumen Mengetahui Kondisi Terkini Kendaraannya, AHASS Bali Siapkan Layanan “AFC”
balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki face baru dalam pandemi Covid-19 atau virus corona, yakni " New Normal" dimana pada fase ini, pola hidup baru dengan cara menjalankan protokol kesehatan dalam aktivitas keseharian dianjurkan untuk ditingkatkan. Begitu juga dengan kendaraan bermotor.
 
Khusus untuk pemilik sepeda motor, melakukan perawatan terhadap kendarannya adalah yang dianjurkan untuk menghindari kerusakan di beberapa komponen yang bisa saja bekerja kurang maksimal akibat tidak digunakan dalam waktu lama sehingga mempengaruhi performa motor. Salah satunya adalah  komponen yang disebut Safety Part. Dalam komponen ini beberapa kondisi seperti Oli, Rem, Lampu-lampu, Accu, Ban dan Rantai (khusus Motor Type Bebek/Sport) wajib untuk dilakukan pengecekan secara berkala.
Untuk memudahkan konsumen mengetahui kondisi terkini kendaraannya, Astra Motor Bali bersama dengan seluruh AHASS Bali menyiapkan layanan yang bertajuk “AFC (AHASS FREE CHECK UP CAMP)”, yaitu melakukan Pengecekan gratis terhadap Safety Part sepeda motor Honda di Pit Express seluruh AHASS Bali.
 
Tehnical Service Manager Astra Motor Bali, Agung Surya mengatakan, seiring dengan kebutuhan konsumen selalu berubah mengikuti perkembangan jaman, AHASS Bali selalu berusaha memberikan berbagai kemudahana-kemudahan kepada konsumen setia Honda dalam melakukan perawatan motor nya agar tetap prima.
 
“Melalui layanan AFC kami berharap konsumen semakin aware akan kondisi sepeda motor Honda sejak dini, karena kendaraan ini tentunya selalu digunakan untuk aktifitas sehari-hari. Beberapa resiko karena kelalaian akibat kurang perhatian dalam pengecekan motor diantaranya: 
Komponen oli apabila tidak dicek berakibat  mesin berisik, cepat panas, bahkan bisa berakibat mesin macet.
Komponen Rem apabila tidak dicek mengakibatkan rem blong dan sangat berbahaya saat dikendarai.
Komponen Ban apabila tidak dicek maka akan terjadi ban slip, licin, motor susah dikendarai.
Komponen Lampu apabila tidak dicek tentu akan disinformasi lalulintas
Komponen ACCU apabila tidak dicek motor susah hidup
Komponen Rantai apabila tidak dicek akan mempengaruhi performance kendaraan (tarikan kurang maksimal), dan suara menjadi berisik.
 
Untuk itu kami mengajak konsumen untuk senantiasa rutin mengecek kondisi kendaraannya, caranya sangat mudah silahkan datang ke AHASS terdekat  area Bali dan nikmati layanan AFC di Pit Express bebas antri, tutup Agung Surya
wartawan
Redaksi
Category

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.