Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Konsumen Mengetahui Kondisi Terkini Kendaraannya, AHASS Bali Siapkan Layanan “AFC”

Bali Tribune / LAYANAN - Ajak Konsumen Mengetahui Kondisi Terkini Kendaraannya, AHASS Bali Siapkan Layanan “AFC”
balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki face baru dalam pandemi Covid-19 atau virus corona, yakni " New Normal" dimana pada fase ini, pola hidup baru dengan cara menjalankan protokol kesehatan dalam aktivitas keseharian dianjurkan untuk ditingkatkan. Begitu juga dengan kendaraan bermotor.
 
Khusus untuk pemilik sepeda motor, melakukan perawatan terhadap kendarannya adalah yang dianjurkan untuk menghindari kerusakan di beberapa komponen yang bisa saja bekerja kurang maksimal akibat tidak digunakan dalam waktu lama sehingga mempengaruhi performa motor. Salah satunya adalah  komponen yang disebut Safety Part. Dalam komponen ini beberapa kondisi seperti Oli, Rem, Lampu-lampu, Accu, Ban dan Rantai (khusus Motor Type Bebek/Sport) wajib untuk dilakukan pengecekan secara berkala.
Untuk memudahkan konsumen mengetahui kondisi terkini kendaraannya, Astra Motor Bali bersama dengan seluruh AHASS Bali menyiapkan layanan yang bertajuk “AFC (AHASS FREE CHECK UP CAMP)”, yaitu melakukan Pengecekan gratis terhadap Safety Part sepeda motor Honda di Pit Express seluruh AHASS Bali.
 
Tehnical Service Manager Astra Motor Bali, Agung Surya mengatakan, seiring dengan kebutuhan konsumen selalu berubah mengikuti perkembangan jaman, AHASS Bali selalu berusaha memberikan berbagai kemudahana-kemudahan kepada konsumen setia Honda dalam melakukan perawatan motor nya agar tetap prima.
 
“Melalui layanan AFC kami berharap konsumen semakin aware akan kondisi sepeda motor Honda sejak dini, karena kendaraan ini tentunya selalu digunakan untuk aktifitas sehari-hari. Beberapa resiko karena kelalaian akibat kurang perhatian dalam pengecekan motor diantaranya: 
Komponen oli apabila tidak dicek berakibat  mesin berisik, cepat panas, bahkan bisa berakibat mesin macet.
Komponen Rem apabila tidak dicek mengakibatkan rem blong dan sangat berbahaya saat dikendarai.
Komponen Ban apabila tidak dicek maka akan terjadi ban slip, licin, motor susah dikendarai.
Komponen Lampu apabila tidak dicek tentu akan disinformasi lalulintas
Komponen ACCU apabila tidak dicek motor susah hidup
Komponen Rantai apabila tidak dicek akan mempengaruhi performance kendaraan (tarikan kurang maksimal), dan suara menjadi berisik.
 
Untuk itu kami mengajak konsumen untuk senantiasa rutin mengecek kondisi kendaraannya, caranya sangat mudah silahkan datang ke AHASS terdekat  area Bali dan nikmati layanan AFC di Pit Express bebas antri, tutup Agung Surya
wartawan
Redaksi
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.