Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas, Anggota Polda Bali Tatap Muka dengan Tokoh Masyarakat Kampung Gelgel

Bali Tribune / KAMTIBMAS - Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas, Anggota Polda Bali Tatap Muka dengan Tokoh Masyarakat Kampung Gelgel
balitribune.co.id | KlungkungDalam rangka menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif di wilayah Bali, khususnya di Kabupaten Klungkung, Kanit I Subdit IV Dit Intelkam Polda Bali, Kompol Rachmat melakukan tatap muka dengan sejumlah tokoh masyarakat Desa Kampung Gelgel dan perwakilan masyarakat Desa Adat Kampung Gelgel, Kabupaten Klungkung, Sabtu (20/3).
 
Kampung Gelgel merupakan wilayah yang mayoritas masyarakatnya beragama Islam yang mana wilayah tersebut berdampingan dengan Desa Adat Gelgel yang mayoritas menganut agama Hindu. Dalam kegiatan tersebut, Kompol Rachmat menyampaikan pesan - pesan Kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk ikut menjaga situasi keamanan wilayah serta menjaga toleransi antar umat beragama yang telah ada sejak dahulu.
 
"Mari kita sama - sama menjaga keamanan dan ketertiban serta menjaga kerukunan antar umbat beragama yang telah turun - termurun," imbuhnya. 
 
Pada kesempatan tersebut, Perbekel Desa Kampung Gelgel, Sahidin bersama perwakilan masyarakatnya juga mendeklarasikan Kamtibmas dengan siap membantu Polda Bali dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayahnya. Dijelaskan Sahidin, sebelumnya sempat terjadi konflik perkelahian antar salah seorang pemuda Kampung Gelgel dengan salah satu pemuda dari Banjar Minggir Desa Adat Gelgel karena adanya kesalahpahaman. Namun berimbas kepada isu pengeroyokan yang dilakukan oleh sekelompok pemuda Banjar Minggir kepada salah satu pemuda Kampung Gelgel sehingga timbullah ketegangan di antara kedua wilayah itu.
 
"Tetapi aksi tersebut berhasil diredam dan dimediasi langsung oleh Bapak Bupati Klungkung dan Pak Kapolres Klungkung dengan hasil menyerahkan semua perkara kepada pihak kepolisian untuk melanjutkan kasus tersebut sesuai prosedur hukum yang berlaku," ungkapnya.
 
Di akhir kegiatan, Kompol Rachmat memberikan bantuan tali kasih kepada masyarakat Desa Kampung Gelgel yang membutuhkan berupa paket sembako kepada 50 orang yang layak mendapatkannya.
wartawan
Bernard MB.
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.