Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AKN Jembrana Gelar Wisuda IV, Tahun Depan Ditingkatkan ke Jenjang D-III

Bali Tribune / Akademi Komunitas Negeri (AKN) Jembrana menggelar wisuda ke- 6 di Gedung Auditorium Jembrana Rabu ( 21/10).

balitribune.co.id | NegaraSebagai Program Diluar Domisili (PDD) Politeknik Negeri Bali, Akademi Komunitas Negeri (AKN) Jembrana sejak berdiri tahun 2014 sudah enam kali menamatkan mahasiswanya. Wisuda ke- 6 dilaksanakan di Gedung Auditorium Jembrana, Rabu ( 21/10).

Seluruh prosesi wisuda mengedepankan protokol kesehatan covid-19 secara ketat. Wisuda yang diikuti seluruh wisudawan-wisudawati ini dihadiri Bupati Jembrana I Putu Artha  ,sekda I Made Sudiada, serta sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Jembrana. Sedangkan dari Direktur Politeknik Negeri Bali diwakili Wakil Direktur 1 Bidang Akademik A.A.Ngurah Bagus Mulawarman  serta Koordinator PDD Jembrana, Gede Gunadnya.

Koordinator PDD Jembrana, Gede Gunadnya menyampaikan sebelum pelaksanaan wisuda IV kali ini, terlebih dahulu telah dilaksanakan yudisium pada Jumat (16/10) lalu dan. Mengingat ditengah pandemi covid-19, wisudawan yang hadir secara langsung pada wisuda ini adalah perwakilan pada setiap jurusan saja dan sisanya mengikuti wisuda secara daring. Ia menyebut sebanyak 206 orang yang di wisuda Rabu kemarin adalah mahasiswa Jenjang Diploma I.

Rinciannya 21 konsentrasi pendidikan Front Office, 127 konsentrasi Food and Beverage Servis, dan 58 konsentrasi House Keeping. Wisuda keenam ini menjadi wisuda terakhir bagi mahasiswa DI AKN Jembrana. Mulai tahun depan AKN Jembrana akan menyelenggarakan pendidikan Diploma III Perhotelan. “Selanjutnya mulai tahun depan pendidikan D1 akan ditingkatkan menjadi pendidikan D3  dan wisudanya tiga tahun lagi,” jelasnya.

Wakil Direktur I Politeknik Negeri Bali, A.A.Ngurah Bagus Mulawarman mengapresiasi pelaksanaan wisuda yang mengedepankan protocol kesehatan yang sangat ketat. Meski yang hadir dalam wisuda ini hanya perwakilan saja, dan sisanya melalui daring, menurutnya tidak mengurangi kebahagiaan bagi seluruh wisudawan-wisudawati yang wisuda.  Wisudawan-wisudawati ditekankan mengenai pentingnya mengubah pola pikir untuk lebih kreatif lagi.

Setelah lulus diharapkannya mampu melihat peluang kerja dan bahkan menciptakan lapangan kerja. “Untuk itu, Saya ucapkan selamat dan sukses kepada para wisudawan/wisudawati, jaga nama baik almamter dengan menonjolkan green etict, lulusan PDD Poli Teknik Negeri Bali harus memiliki etika yang baik, jujur, displin, ramah dan semoga keberhasilan yang diraih menjadi pembuka jalan  untuk meraih cita-cita di masa depan,” paparnya. 

Sedangkan Bupati Jembrana, I Putu Arta menjelaskan  wisuda ini merupakan bukan akhir dari sebuah proses, namun awal bagi para wisudawan untuk melanjutkan karir kedepan. Ilmu dan keterampilan yang diperoleh selama mengenyam pendidikan di AKN Jembrana agar diterapkan dengan baik di dunia kerja, secara langsung nantinya ikut serta berperan aktif dalam proses pembangunan khususnya untuk kemajuan di kabupaten Jembrana.

“Selamat dan sukses bagi para wisudawan-wisudawati, teruslah belajar, memperluas pengetahuan, kemampuan serta tingkatkan mutu diri, mengingat kedepan tantangan dunia kerja akan jauh lebih kompleks,” ucapnya. Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Politeknik Negeri Bali dan jajaran Pemkab Jembrana atas konsensistensi, kerja keras dan perjuangan selama ini. yang tentunya tidak mudah.

Setelah berhasil mewujudkan keberadaan, juga menjaga eksistensi lembaga ini sampai saat ini. “Kedepan, Saya berharap eksistensi lembaga ini terus dijaga dan maksimalkan oleh semua pihak yang dapat berperan, khususnya jajaran Pemkab Jembrana dan PNB, karena kita yakini bersama telah dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia Jembrana, yang unggul dan berdaya saing tinggi,” tandasnya.

 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.