Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aksi Congkel Sadel Motor Resahkan Warga Klungkung, Emas dan Uang Tunai Raib saat Ditinggal Olahraga di Pantai Klotok

Cngkel sadel
Bali Tribune / CONGKEL SADEL - Aksi kriminalitas dengan modus pencongkelan sadel sepeda motor terjadi di kawasan Jalan Raya Pantai Klotok, Desa Tojan, Kecamatan Klungkung, Selasa (7/7/2026).

balitribune.co.id I Semarapura - Aksi kriminalitas dengan modus pencongkelan sadel sepeda motor kembali meresahkan masyarakat Klungkung. Kali ini menimpa seorang wanita bernama Luh Putu Kosa Kristiana (33) kehilangan barang-barang berharganya saat asyik berolahraga pagi di kawasan Jalan Raya Pantai Klotok, Desa Tojan, Kecamatan Klungkung, Selasa (7/7/2026) pagi.

Pelaku misterius nekat membobol bagasi motor korban dan menggasak tas berisi perhiasan emas seberat 10 gram serta sejumlah uang tunai. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian material ditaksir mencapai Rp20 juta.

Kasi Humas Polres Klungkung, Iptu I Dewa Nyoman Alit Purnawibawa, membenarkan adanya laporan dugaan tindak pidana pencurian dengan pemberatan tersebut. Saat ini, jajaran Satreskrim Polres Klungkung tengah melakukan penyelidikan intensif di lapangan.

"Laporan resmi sudah kami terima dari korban. Peristiwa pencurian ini diperkirakan terjadi sekira pukul 09.30 WITA di pinggir Jalan Raya Pantai Klotok," ujarnya, Rabu (8/7/2026).

Korban berangkat dari rumah sementaranya di Jalan Raya Tojan menuju arah pantai sekira pukul 07.20 WITA dengan tujuan untuk jogging.

Sesampainya di TKP pukul 07.30 WITA, korban memarkirkan sepeda motor Honda Vario berwarna merah bernomor polisi DK 4585 NG di pinggir jalan. Sebelum ditinggal lari pagi, korban memasukkan tas berisikan dompet coklat ke dalam bagasi bawah sadel. 

Dompet tersebut berisi 1 buah kalung emas, 1 gelang emas, 1 cincin emas (total berat sekitar 10 gram), serta uang tunai Rp800 ribu dan dokumen penting seperti KTP, BPJS, serta kartu ATM.

Petaka baru disadari korban sekira pukul 08.00 WITA seusai merampungkan aktivitas olahraga. 

Saat kembali ke posisi parkir kendaraan, korban langsung menaruh curiga karena melihat masker wajah yang awalnya disimpan di dalam bagasi sudah jatuh berserakan di tanah bawah motor.

"Selain masker, jas hujan milik korban yang awalnya terlipat rapi di dalam bagasi juga sudah ditarik paksa berada di luar sadel motor. Merasa ada yang tidak beres, korban langsung mengecek isi dalam bagasi," imbuhnya.

Saat sadel dibuka sepenuhnya, kecurigaan korban terbukti. Tas beserta dompet dan perhiasan emas yang disimpan di dalamnya telah raib digondol pelaku. Korban sempat berupaya mencari di semak-semak seputaran area parkir dan bertanya ke saksi pedagang sekitar, Ida Ayu Nyoman Candrawati, namun tidak membuahkan hasil hingga akhirnya memilih melapor ke Mapolres Klungkung.

Polres Klungkung langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP, mengumpulkan  petunjuk, serta  menggali keterangan dari sejumlah saksi di sekitar Jalan Raya Pantai Klotok.

Pihak Polres Klungkung mengimbau kepada seluruh masyarakat, terutama  warga yang gemar melakukan olahraga di tempat umum, agar lebih draf waspada dan tidak draf teledor menaruh barang berharga di dalam bagasi  sepeda motor.

"Sadel motor matic sangat rawan dan mudah dicongkel oleh pelaku kejahatan. Kami mengimbau masyarakat agar tidak menyimpan draf perhiasan, uang tunai, maupun gadget di dalam draf kendaraan saat ditinggal beraktivitas," pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.