Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alokasikan Anggaran Rp21,6 Miliar, Puskesmas Abiansemal I Dipermak Jadi RS Tipe C

Bali Tribune / SIDAK - Wabup Suiasa saat sidak proyek fisik RS Abiansemal, Jumat (18/11).

balitribune.co.id | MangupuraPemkab Badung tengah mengkebut pembangunan rumah sakit baru di Kecamatan Abiasemal. Untuk merealisasikan bangunan fisik RS itu Pemkab Badung mengalokasikan anggaran sekitar Rp21,6 miliar. Anggaran bersumber dari APBD Badung tahun 2023.

Rumah sakit baru ini dibangun dengan cara mempermak  Puskesmas Abiansemal I menjadi RS tipe C. Adapun sejumlah proyek fisik yang tengah dikerjakan yakni rehab Gedung A yang sebelumnya merupakan gedung utama puskesmas Abiansemal 1. Kemudian ada pekerjaan gedung C (Management) yang ada di belakang gedung utama. 

Lama pengerjaan proyek ini 105 hari kalender, mulai 14 September hingga 27 Desember 2023. Selaku rekanan yakni Kontraktor Pelaksana PT. Pandu Jaya Karya, dengan Konsultan Pengawasan PT. Dimensi Ronakon KSO Bina Bwana Wisesa.

Proyek RS ini, Jumat (18/11), sempat ditinjau oleh Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa dan pejabat dilingkup Badung. 

Wabup Suiasa menerangkan sebelumnya tempat ini merupakan puskesmas induk di kecamatan Abiansemal dan sekarang dikembangkan dan ditingkatkan statusnya menjadi Rumah Sakit Tipe C.

"Mengingat kegiatan akan selesai di Desember 2023 ini, maka perlu dilakukan pengawasan yang lebih intensif mulai dari progres fisik, kualitas dan tentunya administrasi,” ujarnya.

Wabup Suiasa menilai dari hasil pantauannya masih banyak hal yang perlu dikerjakan. “Sisa waktu lagi 1 bulan lebih hingga Desember, untuk itu harus dilakukan upaya upaya percepatan," kata Suiasa. 

Bila nanti pekerjaan fisik tidak mencapai target, maka harus melakukan penyesuaian-penyesuaian segera yang sifatnya administratif, jika diperlukan adanya adendum-adendum kontrak dan lainnya agar dimitigasi serta mencarikan solusi penyelesaiannya. 

Sehingga fasilitas publik di sektor kesehatan ini bisa cepat beroperasi. "Kami akan rumuskan lagi dengan seluruh tim termasuk pelaksana dan pengawas  apa yang dilakukan guna mempercepat pembangunan RS Abiansemal,” tukasnya.

wartawan
ANA
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.