Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Dampingi Wabup Bagus Alit Sucipta Serahkan Penghargaan Tertib Administrasi di Dalung dan Sading

Akta kematian
Bali Tribune / AKTA - Sejumlah anggota DPRD Badung mendampingi Wabup Bagus Alit Sucipta menyerahkan akta kematian dan penghargaan atas Prestasi Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian di Desa Dalung, Kuta Utara dan Kelurahan Sading, Mengwi, Jumat (24/4).

balitribune.co.id | Mangupura - Para anggota DPRD Badung mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyerahkan akta kematian dan penghargaan atas Prestasi Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian kepada keluarga (Alm) I Nyoman Wirya di rumah duka, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Kuta Utara, Jumat (24/4).

Anggota DPRD tersebut yakni I Wayan Sandra, Putu Parwata, I Made Suryananda Pramana, I Wayan Regep, I Made Yudana, Made Suwardana dan Ni Putu Yunita Oktarini yang sekaligus sebagai Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Badung.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Badung AA. Ngurah Arimbawa, Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana, Perbekel Desa Dalung I Gede Putu Arif Wiratya beserta perangkat Desa Dalung, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Lurah Sading Ida Bagus Rai Pujawatra beserta perangkat Kelurahan, dan Bendesa Desa Adat Padang Luwih I Ketut Adi Ardana serta Prajuru.

Almarhum dilaporkan oleh keluarga dalam kurun waktu kurang dari tujuh hari sejak meninggal dunia. Atas ketepatan pelaporan tersebut, anak sekaligus ahli waris, I Nyoman Edi Muliawan, menerima insentif senilai Rp 10 juta, yang disalurkan melalui transfer langsung ke rekening BPD Bali miliknya.

Selain itu juga Wabup Bagus Alit Sucipta menyerahkan akta kematian dan Penghargaan kepada keluarga (Alm) Ni Wayan Siti, di rumah duka di Jalan Klimunan Nomor 8, Lingkungan Banjar Negara Kelod, Kelurahan Sading, Mengwi.

Untuk itu, anak sekaligus ahli waris I Putu Budi Mudayasa menerima insentif senilai Rp 10 juta yang juga sudah ditransfer langsung ke rekening BPD Bali miliknya.

Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan stimulus untuk mendorong masyarakat agar tertib administrasi kependudukan khususnya dalam rangka pelaporan kematian.

Dijelaskan lebih lanjut, bahwa selain akta kematian nantinya keluarga akan mendapat Kartu Keluarga (KK) yang telah diperbaharui serta KTP bagi pasangan yang meninggal dunia.

“Agar laporan ini bisa diproses dengan cepat dan tepat. Tentunya kami menghimbau kepada aparatur Desa atau Kelurahan khususnya Kelian Dinas dan Kelian Adat agar mendampingi dan membantu masyarakat dalam proses pelaporan ini. Selain itu juga masyarakat bisa melaporkan secara mandiri dengan cara online dan tentunya didampingi oleh aparatur desa atau kelurahan. Harus kita buat kemudahan bagi masyarakat. Yang terpenting begitu ada yang meninggal dunia surat keterangan meninggal itu sudah diproses dari desa maupun Rumah Sakit jika yang meninggal di Rumah Sakit,” jelasnya

Mewakili keluarga dari (Alm) I Nyoman Wirya, I Made Kasta menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Badung yang telah memberikan perhargaan ini. Disamping mendorong tertibnya administratif, program ini juga membantu meringankan beban dari keluarga pasca upacara pengabenan dari Almarhum.

“Terima kasih sekali kepada Pemerintah Kabupaten Badung dan aparat dari Desa Dalung. Tentu program ini sangat membantu meringankan beban kami setelah upacara pengabenan yang telah dilaksanakan, kami berharap program ini bisa terus berlangsung,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.