Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Dendy Astra Wijaya Dampingi Bupati Hadiri Post Tour Exhibition BBTF

Bongkasa Pertiwi Village
Bali Tribune / BBTF - Bupati Adi Arnawa menghadiri Bongkasa Pertiwi Village, Post Tour Exhibition Bali and Beyond Travel Fair (BBTF) Cultural Dinner di Desa Bongkasa Pertiwi, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (14/6).

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Putu Dendy Astra Wijaya mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Bongkasa Pertiwi Village, Post Tour Exhibition Bali and Beyond Travel Fair (BBTF) Cultural Dinner,  pada Sabtu (14/6) bertempat di Desa Bongkasa Pertiwi, Kecamatan Abiansemal, Badung.

Post Tour Exhibition BBTF digelar dalam rangka pemasaran Pariwisata Dalam dan Luar Negeri untuk daya tarik, Destinasi dan Kawasan Strategis Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2025.

Turut hadir dalam kesempatan Ketua ASITA Bali I Putu Winastra, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik AA. Ngr Raka Sukadana, Kadis Pariwisata Badung I Nyoman Rudiarta, Camat Abiansemal IB. Putu Mas Arimbawa serta unsur Tripika Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Bongkasa Pertiwi I Nyoman Buda, tokoh-tokoh pemasaran pariwisata Badung, serta para lawyer pemasaran pariwisata dari dalam dan puar negeri.

Dendy Astra Wijaya mengaku bersyukur bisa hadir dalam acara Post Tour Exhibition Bali and Beyond Travel Fair (BBTF) di Bongkasa Pertiwi sekaligus sangat mengapresiasi dan merupakan suatu kebanggaan tersendiri bisa bertatap muka dengan masyarakat yang menjadi ujung tombak dalam rangka promosi pariwisata yang ada di Kabupaten Badung.

Sementara Bupati Badung Adi Arnawa menyatakan komitmennya membangun Badung kedepan dengan visi mewujudkan Pariwisata Badung yang berkualitas berlandaskan nilai-nilai Nangun Sat Kerthi Loka Bali.

"Kami membuat visi ini karena kami menyadari bahwa Bali ini tidak perlu diragukan lagi sebagai destinasi pariwisata di Dunia tapi kami menyadari juga bahwa tantangan Bali kedepan cukup besar dan cukup berat," ujarnya.

Ditambahkan, ada beberapa yang menjadi isu strategis Bali dalam rangka menjaga keberlanjutan pariwisata yakni isu kemacetan, masalah sampah dan masalah air.

Ada beberapa titik-titik kemacetan pariwisata di Badung, terutama yang ada di Badung Selatan sepanjang jalan menuju Uluwatu, Berawa dan Canggu. Pihaknya berkomitmen di tahun 2026 sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp 2,8 triliun untuk pembangunan infrastruktur. "Mudah-mudahan kita punya komitmen di 2026 di tiga ruas jalan itu tuntas di akhir tahun dan selanjutnya juga nanti kita akan bergerak menuju ke Badung Utara, karena bagaimanapun juga kami juga punya komitmen untuk mengembangkan Badung Utara tetap berbasis pariwisata tetapi pariwisata berbasis ecotourism," ucap Bupati Adi Arnawa.

wartawan
ANA
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.