Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

melaspas
Bali Tribune / MELASPAS - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa saat mendampingi Wabup Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Senin (12/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Wabup dan dua legislator Dapil Petang ini juga melakukan mendem pedagingan di salah satu Pelinggih yang ada di Pura Dalem Bebalang.

Nampak  hadir Penglingsir Puri Carangsari dan Angga Puri, Plt. Camat Petang AA. Ngr Dharma Putra, Perbekel Desa Carangsari I Made Sudana, Bendesa Adat serta tokoh dan masyarakat setempat.Upacara ini terlaksana setelah rampungnya pembangunan di Pura Dalem Bebalang atas bantuan Pemkab Badung sebesar Rp 4,8 miliar lebih.

Dalam kesempatan itu Wabup secara pribadi membantu Rp 20 juta untuk upacara, Sekaa Gong dibantu Rp 2,5 juta, Penari Sekar Jepun Rp 2,5 juta dan Bima Nata Rp 5 juta. Untuk dana upacara juga dibantu Pemerintah Desa Carangsari sebesar Rp 150 juta.

Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan rasa bahagia bisa hadir di tengah-tengah masyarakat Carangsari yang melaksanakan Upacara Melaspas Agung Rsi Gana dan Manca Kelud serta Mendem Pedagingan di Pura Dalem Bebalang. 

Bersama Bupati Badung sebagai pemimpin Jagad Badung, dirinya siap untuk melanjutkan program-program Bupati terdahulu. "Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Perbekel Desa Carangsari yang sudah membantu dana untuk upacara sebesar Rp 150 juta. Seperti yang dikatakan Manggala Karya, ada rencana di Tahun 2026 akan melaksanakan upacara Ngodakan Ida Betara yang berstana di Pura Dalem Bebalang ini, kami Pemerintah Kabupaten Badung siap akan membantu," ucapnya

Sementara Manggala Karya Ida Bagus Nawa Rupa, menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati dan anggota DPRD Badung bersama undangan lainnya karena sudah bersedia hadir ditengah-tengah masyarakat Pemaksan Pura Dalem Bebalang. "Kami melaksanakan karya setelah rampungnya wewangunan di Pura Dalem Bebalang dimana dana untuk pembangunan Pura ini berasal dari dana BKK Pemkab Badung sebesar Rp 4,8 miliar lebih dan untuk upacara ini dibantu dari Pemerintah Desa Carangsari sebesar Rp 150 juta. Untuk selanjutnya besar harapan kami mohon bantuan lagi kepada Pemerintah Kabupaten Badung melalui Bapak Wakil Bupati, di tahun 2026 kami akan melaksanakan upacara Ngodakin Tapakan Ida Betara yang berada di Pura Dalem Bebalang," ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.