Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkut Wisatawan, Jungkir Balik di Broken Beach

Bali Tribune/ JUNGKIR BALIK - Mobil Avanza angkut wisatawan jungkir balik di Broken Beach.


Balitribune.co.id | Semarapura - Mobil minibus yang mengangkut wisatawan terguling di jalan setapak yang lokasinya di seputaran Objek Wisata Broken Beach di Desa Bungmekar, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (17/4/2024) siang. Tidak ada korban jiwa, namun mobil mengalami kerusakan parah.

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta mengungkapkan, mobil yang mengangkut wisatawan tersebut terguling sekitar Pukul 11.00 Wita. Mobil yang terguling merupakan Toyota Avanza DK 1837 IE, dikendarai oleh Lalu Habiburahman (46) asal Lombok Tengah.

Saat kejadian, mobil tersebut mengangkut 2 orang wisatawan asing asal India, untuk berwisata di seputaran Broken Beach menuju Kelingking Beach. Namun dalam perjalanan, saat jalan turunan mobil tersebut mengalami kecelakaan tunggal. "Dalam perjalanan dari arah Broken Beach menuju Klingking. Saat di jalan turunan, mobil tidak dapat dikendalikan dan akhirnya terguling," ungkap Ida Bagus Putra Sumerta, Kamis (18/4/2024).

Kejadian tersebut sempat mengagetkan warga sekitar dan wisatawan lain yang berkunjung ke Broken Beach maupun ke Pantai Kelingking. "Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, sopir dan wisatawan selamat," ungkap Putra Sumerta.

Meskipun demikian, mobil yang terguling mengalami kerusakan cukup parah. Bagian kaca depan mobil retak, serta bagian atas mobil penyok. "Kecelakaan ini masih diselidiki kepolisian," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.