Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkut Wisatawan, Jungkir Balik di Broken Beach

Bali Tribune/ JUNGKIR BALIK - Mobil Avanza angkut wisatawan jungkir balik di Broken Beach.


Balitribune.co.id | Semarapura - Mobil minibus yang mengangkut wisatawan terguling di jalan setapak yang lokasinya di seputaran Objek Wisata Broken Beach di Desa Bungmekar, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (17/4/2024) siang. Tidak ada korban jiwa, namun mobil mengalami kerusakan parah.

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta mengungkapkan, mobil yang mengangkut wisatawan tersebut terguling sekitar Pukul 11.00 Wita. Mobil yang terguling merupakan Toyota Avanza DK 1837 IE, dikendarai oleh Lalu Habiburahman (46) asal Lombok Tengah.

Saat kejadian, mobil tersebut mengangkut 2 orang wisatawan asing asal India, untuk berwisata di seputaran Broken Beach menuju Kelingking Beach. Namun dalam perjalanan, saat jalan turunan mobil tersebut mengalami kecelakaan tunggal. "Dalam perjalanan dari arah Broken Beach menuju Klingking. Saat di jalan turunan, mobil tidak dapat dikendalikan dan akhirnya terguling," ungkap Ida Bagus Putra Sumerta, Kamis (18/4/2024).

Kejadian tersebut sempat mengagetkan warga sekitar dan wisatawan lain yang berkunjung ke Broken Beach maupun ke Pantai Kelingking. "Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, sopir dan wisatawan selamat," ungkap Putra Sumerta.

Meskipun demikian, mobil yang terguling mengalami kerusakan cukup parah. Bagian kaca depan mobil retak, serta bagian atas mobil penyok. "Kecelakaan ini masih diselidiki kepolisian," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.