Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkut Wisatawan, Jungkir Balik di Broken Beach

Bali Tribune/ JUNGKIR BALIK - Mobil Avanza angkut wisatawan jungkir balik di Broken Beach.


Balitribune.co.id | Semarapura - Mobil minibus yang mengangkut wisatawan terguling di jalan setapak yang lokasinya di seputaran Objek Wisata Broken Beach di Desa Bungmekar, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (17/4/2024) siang. Tidak ada korban jiwa, namun mobil mengalami kerusakan parah.

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta mengungkapkan, mobil yang mengangkut wisatawan tersebut terguling sekitar Pukul 11.00 Wita. Mobil yang terguling merupakan Toyota Avanza DK 1837 IE, dikendarai oleh Lalu Habiburahman (46) asal Lombok Tengah.

Saat kejadian, mobil tersebut mengangkut 2 orang wisatawan asing asal India, untuk berwisata di seputaran Broken Beach menuju Kelingking Beach. Namun dalam perjalanan, saat jalan turunan mobil tersebut mengalami kecelakaan tunggal. "Dalam perjalanan dari arah Broken Beach menuju Klingking. Saat di jalan turunan, mobil tidak dapat dikendalikan dan akhirnya terguling," ungkap Ida Bagus Putra Sumerta, Kamis (18/4/2024).

Kejadian tersebut sempat mengagetkan warga sekitar dan wisatawan lain yang berkunjung ke Broken Beach maupun ke Pantai Kelingking. "Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, sopir dan wisatawan selamat," ungkap Putra Sumerta.

Meskipun demikian, mobil yang terguling mengalami kerusakan cukup parah. Bagian kaca depan mobil retak, serta bagian atas mobil penyok. "Kecelakaan ini masih diselidiki kepolisian," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.