Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angkut Wisatawan, Jungkir Balik di Broken Beach

Bali Tribune/ JUNGKIR BALIK - Mobil Avanza angkut wisatawan jungkir balik di Broken Beach.


Balitribune.co.id | Semarapura - Mobil minibus yang mengangkut wisatawan terguling di jalan setapak yang lokasinya di seputaran Objek Wisata Broken Beach di Desa Bungmekar, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (17/4/2024) siang. Tidak ada korban jiwa, namun mobil mengalami kerusakan parah.

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta mengungkapkan, mobil yang mengangkut wisatawan tersebut terguling sekitar Pukul 11.00 Wita. Mobil yang terguling merupakan Toyota Avanza DK 1837 IE, dikendarai oleh Lalu Habiburahman (46) asal Lombok Tengah.

Saat kejadian, mobil tersebut mengangkut 2 orang wisatawan asing asal India, untuk berwisata di seputaran Broken Beach menuju Kelingking Beach. Namun dalam perjalanan, saat jalan turunan mobil tersebut mengalami kecelakaan tunggal. "Dalam perjalanan dari arah Broken Beach menuju Klingking. Saat di jalan turunan, mobil tidak dapat dikendalikan dan akhirnya terguling," ungkap Ida Bagus Putra Sumerta, Kamis (18/4/2024).

Kejadian tersebut sempat mengagetkan warga sekitar dan wisatawan lain yang berkunjung ke Broken Beach maupun ke Pantai Kelingking. "Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, sopir dan wisatawan selamat," ungkap Putra Sumerta.

Meskipun demikian, mobil yang terguling mengalami kerusakan cukup parah. Bagian kaca depan mobil retak, serta bagian atas mobil penyok. "Kecelakaan ini masih diselidiki kepolisian," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.