Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anniversary Pertama HAI Badung Chapter, Merayakan Keakraban dan Kebersamaan

Anniversary
Bali Tribune / ANNIVERSARY - Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter resmi merayakan hari jadinya yang pertama pada Sabtu (12/4).

balitribune.co.id | Badung – Komunitas pecinta Honda ADV yang tergabung dalam Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter resmi merayakan hari jadinya yang pertama pada Sabtu (12/4). Mengusung tema “Beda Warna, Tetap Satu Hati”, acara ini menjadi momen penuh kehangatan yang mempererat tali persaudaraan antar pecinta roda dua. Lebih dari 150 member dan tamu undangan dari berbagai komunitas turut hadir meramaikan perayaan ini.

Berlokasi di Nexx Café, Denpasar, perayaan dimulai dengan kegiatan city rolling keliling kota Denpasar yang menjadi simbol kebersamaan para rider. Dalam kegiatan ini, semangat #Cari_Aman dan prinsip safety riding terus digaungkan sebagai bagian dari budaya berkendara komunitas HAI.

Menjelang acara utama, HAI Badung Chapter juga menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan, Donor darah, Kunjungan dan berbagi kebahagiaan di Pondok Pesantren dan Panti Asuhan NOOR MUHAMMAD, Bedugul.

Malam Puncak Penuh Budaya dan Kebersamaan diawali dengan city rolling yang diikuti oleh member dari berbagai daerah di Indonesia, Jakarta, Depok, Bandung, Indramayu, Jogja, Klaten, Temanggung, Malang, Jember, Banyuwangi, Makassar, Lombok, dan Bali.

Kemeriahan acara dibuka dengan Tarian Pendet, dilanjutkan dengan sambutan dari para tokoh penting komunitas:  Edward Sabari Raja Guguk – Ketua Pelaksana, Dessy Sagita – Ketua HAI Badung Chapter, Eveline Rose – Ketua HAI Regional Bali Nusra, Budi Santoso – Perwakilan IMI Bali, Sis Quzzy – Perwakilan Honda Community (HCB), Ngurah Iswayudi – PIC Community Astra, Ali Abel, S.IP, M.Ikom – Ketua Umum Nasional HAI.

Momentum ulang tahun ditandai dengan pemotongan tumpeng, penyerahan plakat penghargaan, dan pengundian doorprize, yang menambah semarak suasana. Hiburan-hiburan menarik turut mengisi acara hingga malam hari.

Dalam sambutannya, Ketua HAI Badung Chapter, Dessy Sagita, menyampaikan bahwa perayaan ini merupakan tonggak awal bagi komunitas untuk semakin aktif dalam kegiatan sosial dan pemberdayaan UMKM, serta mempererat solidaritas antar anggota.

“Tema kita: ‘Beda Warna, Tetap Satu Hati’. Meski datang dari latar belakang dan warna yang berbeda, kita tetap satu hati dalam semangat persaudaraan. Di usia yang pertama ini, semoga HAI Badung Chapter semakin solid, aktif, dan memberi kontribusi nyata bagi masyarakat,” ungkapnya.
Dengan semangat kebersamaan yang kuat, perayaan ini membuktikan bahwa komunitas otomotif bukan hanya tentang kendaraan, namun juga tentang persatuan, kontribusi sosial, dan rasa kekeluargaan yang tulus.

wartawan
HEN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.