Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Kelangkaan Minyak Goreng Jelang Nyepi, Pemkab Klungkung Gelar Operasi Pasar

Bali Tribune/ OPERASI PASAR - Antisipasi kelangkaan minyak goreng Pemkab Klungkung gelar operasi pasar.



balitribune.co.id | Semarapura - Guna mengantisipasi kelangkaan minyak goreng menjelang hari raya Nyepi, Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan menggelar Operasi Pasar minyak goreng di pasar Umum Galiran Kecamatan Klungkung dan Pasar Kusamba, Kecamatan Dawan, Senin (28/2/2022).

Total sebanyak 100 dus minyak goreng kemasan 1 liter disiapkan untuk kegiatan ini. 60 dus untuk Operasi pasar di Pasar Umum Galiran dan 40 dus untuk Operasi Pasar di Pasar Kusamba. "Kegiatan ini untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng di masyarakat. Operasi pasar minyak goreng ini khusus dijual untuk rumah tangga pemakai langsung bukan untuk diperjualbelikan kembali. Terima kasih kepada para distributor, berkat kerjasamanya sehingga kegiatan ini bisa terlaksana." ujar Bupati Suwirta saat memantau jalannya Operasi Pasar bersama Sekretaris Daerah Gede Putu Winastra.

Minyak goreng kemasan 1 liter dijual dengan harga distributor yakni Rp 14.000. Setiap pembeli yang sebelumnya telah didata, hanya diperkenankan membeli maksimal sebanyak dua kemasan atau dua liter minyak goreng. Kegiatan berlangsung mulai pukul 7.00 hingga pukul 13.00 pada hari Senin (28/2) dan Selasa (29/2/22).

Dalam pantauan di lapangan, tampak para pengunjung pasar antusias untuk  membeli minyak goreng operasi pasar ini. Seorang pengunjung pasar Galiran Luh Gede Pramesti menyampaikan terima kasih kepada Pemda Klungkung yang telah menggelar kegiatan ini. "Saya beli dua liter minyak goreng, untuk jaga jaga siapa tahu dekat hari raya Nyepi nanti Minyak Goreng kembali langka atau naik harganya dipasaran," ujar Luh Gede Pramesti sembari menunjukkan minyak gorengnya.

wartawan
SUG
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.