Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Penurunan Bendera HUT ke-73 RI di Kota Denpasar, Jaya Negara Ajak Seluruh Elemen Bangsa Maknai Kemerdekaan

Penurunan Bendera - Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara saat menjadi Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera HUT Proklamasi RI ke-73 tahun 2018 di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Jumat (17/8).

BALI TRIBUNE - Apel Penurunan Bendera HUT RI ke-73 tahun 2018 di Kota Denpasar berlangsung khidmat, Jumat (17/8) di Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar. Pelaksanaan upacara penurunan bendera ini pun tak jauh berbeda dari upacara pengibaran di pagi harinya yang telah berjalan lancar. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara. Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Sakda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara, Ketua Komisi I DPRD Kota Denpasar, I Ketut Suteja Kumara, Forkompinda Kota Denpasar, Ketua WHDI Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Kerti Rai Iswara serta para undangan lainya. Suasana mendung dan rintik hujan tak menyurutkan semangat para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) serta para peserta apel yang hadir. Dalam kesempatan tersebut Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengatakan bahwa peringatan HUT ke-73 tahun kemerdekaan RI merupakan sebuah momentum untuk memaknai kemerdekaan di tengah kemajuan zaman saat ini. Dimana, setiap tahun sekali masyarakat Indonesia harus memaknai buah perjuangan para pendahulu bangsa Indonesia. Lebih lanjut dikatakan, sesuai dengan tema pokok HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-73 tahun 2018 yakni 'Kerja Kita, Prestasi Bangsa' diharapkan mampu menjadi pedoman masyarakat dalam berbangsa dan bernegara. Sehingga kedepanya apa yang menjadi cita-cita pendiri bangsa dapat diamanatkan sesuai dengan profesi dan tugasnya masing-masing. "Melalui peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-73 tahun 2018 ini mari kita tingkatkan etos kerja dalam upaya mewujudkan cita-cita pendiri bangsa menuju masyarakat yang madani dan berdikari," ujar Jaya Negara. Jaya Negara turut mengapresiasi seluruh jajaran yang terlibat dalam suksesnya peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-73  ini.  "Mewakili Pemkot Denpasar saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-73 ini, utamanya Paskibraka yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik," pungkasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.