Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arema vs Bali United tanpa Penonton, Widodo Sebut Peluang Raih Poin

TIM BALI UNITED - Skuat Bali United saat menang 1-0 atas Mitra Kutai Kartanegara di Stadion Kapten I Wayan Dipta Senin lalu. Mereka sebagian besar dibawa ke Malang dalam melakoni partai tandang melawan Arema Malang, Sabtu besok.

BALI TRIBUNE - Bali United bakal dijamu Arema Malang di laga pekan ke-26 Liga 1, Sabtu (20/10) besok di Stadion Kanjuruhan Malang. Laga ini tanpa penonton menyusul sanksi dari PSSI kepada Arema, sehingga memberikan peluang bagi tim tamu membawa pulang poin. “Iya, tanpa penonton dan ini peluang bagi kami meraih poin. Tetapi tim tuan rumah ‘Singo Edan’ tetap berbahaya bermain di markas sendiri meski tanpa penonton. Karenanya saya tidak gegabah menyusun strategi dan taktikal untuk laga nanti,” ujar Pelatih Kepala Bali United, Widodo Cahyono Putro, Kamis kemarin. Menurut Widodo, pada sisa pertandingan termasuk lawan Arema tanpa penonton, tidak ada istilah mudah untuk mencuri poin. Arema, kata dia, tetap merupakan tim yang begitu solid dan selalu tak mau kalah di kandangnya, meski ada atau tanpa penonton. Apalagi mereka ingin terus meningkatkan posisinya di klasemen sementara saat ini yakni di posisi 11. Meski demikian, Made Andhika Wijaya dkk tak akan menyerah begitu saja, dan akan tetap berjuang ekstra keras untuk bisa menambah poin, karena tak ingin terlempar dari rel jalur juara sekarang ini. “Beberapa kekurangan dan kelemahan yang masih muncul ketika kami menang 1-0 dari Mitra Kukar di kandang lalu, telah kami benahi. Pastinya Arema bukan lawan mudah dan harus kami hadapi dengan performa yang ekstra solid,” tambah Widodo. Beberapa pemain Arema tak dipungkirinya menjadi sorotan kewaspadaan sendiri. Pemain lawan itu di antaranya Dedik Setiawan, Alfarizi dan Alfin Tuasalamoni. Ketiga pemain itu dinilai memiliki performa yang selalu bagus saat membela timnya. “Ketiganya merupakan bagian dari tulang punggung permainan Arema, dan selalu tampil bagus. Tapi saya sudah mempersiapkan cara bagi pemain kami untuk mengatasi tiga pemain itu,” tutup Widodo. Bali United dalam lawatannya ke kandang Arema Malang membawa 20 pemain. Di posisi penjaga gawang ada dua kiper senior, Wawan Hendrawan dan I Made Wardana. Di posisi belakang, nama Mahamadou N'Diaye dipastikan belum bisa bermain kontra Arema FC lantaran masih mengalami cedera. Namun kabar baik datang dari seorang Ricky Fajrin yang telah kembali bergabung dengan tim dan masuk dalam rombongan ke Malang. Dias Angga yang sempat absen karena hukuman akumulasi kartu kuning juga masuk dalam rombongan tim. Untuk lini tengah, tim pelatih Bali United terpaksa tidak bisa membawa gelandang muda potensial, Kadek Agung Widnyana Putra karena mengalami cedera lutut kiri. Namun deretan gelandang berpengalaman seperti Fadil Sausu, I Gede Sukadana, Brwa Nouri, Taufiq serta Nick Van Der Velden tetap masuk dalam rombongan. Sementara untuk lini depan, tim pelatih Bali United sepertinya tidak mengalami masalah. Nama-nama seperti Irfan Bachdim, Melvin Platje, dan Ilija Spasojevic tetap masuk dalam rombongan tim. Belum lagi ada nama penyerang muda seperti Yabes Roni dan Martinus Novianto yang bisa saja mengejutkan lawan ketika mendapat kesempatan bermain.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.