Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asesmen Lapangan Akreditasi Tim Asesor LAM-PTKes ke Prodi Spesialis Orthopaedi dan Traumatologi Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / AKREDITASI - Pembukaan asesmen Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) di Ruang Pertemuan dr. A.A Made Djelantik FK Unud Kampus Sudirman Denpasar, Senin (1/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Program Studi Spesialis Orthopaedi dan Traumatologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) dikunjungi Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) dalam rangka asesmen lapangan akreditasi, 1-2 Agustus 2022. Acara pembukaan asesmen berlangsung di Ruang Pertemuan dr. A.A Made Djelantik FK Unud Kampus Sudirman Denpasar, Senin (1/8). Turut hadir yakni Rektor Unud, Ketua LP3M, Sekretaris LPPM, Kepala UPT Perpustakaan, Ketua USDI, Dekan dan Wakil Dekan serta Ketua Senat FK, Guru Besar, Para Koorprodi dan Ketua Departemen, Pimpinan RS Jejaring, Pimpinan unit terkait, dosen, mahasiswa dan alumni serta undangan lainnya.

Sementara Tim Asesor yang hadir yakni Dr. dr. Rizal Chaidir, Sp.OT(K), M.Kes (MMR), MH.Kes (Universitas Padjajaran) dan dr. Istan Irmansyah Irsan, Sp.OT(K) (Universitas Brawijaya). 

Dekan FK Unud Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan dalam kurun waktu 14 tahun Prodi telah menghasilkan banyak lulusan yang telah mengabdikan ilmunya dan sudah diterima masyarakat dalam melaksanakan kewajibannya. Tuntutan kedepan akan selalu berubah dan kita harus menjamin proses di Prodi sudah berjalan sesuai kaidah dimana sistem penjaminan mutu memiliki peranan penting. Penjaminan mutu internal sudah berjalan, namun juga dibutuhkan sistem penjaminan mutu eksternal untuk melihat celah-celah yang ada diluar sudut pandang kita dalam memperbaiki agar kedepan lebih baik lagi dan menghasilkan lulusan yang memenuhi kebutuhan masyarakat dan tuntutan global. Tim Asesor diharapkan menelisik sedetailnya dan mudah-mudahan sesuai dengan yang ada dilapangan. Diharapkan juga masukan sebanyak-banyaknya untuk melakukan perbaikan secara berkesinambungan. Melalui kesempatan tersebut Dekan juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan besar harapannya acara berjalan lancar dan memperoleh hasil sesuai harapan bersama.

Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyampaikan hampir tiga tahun proses akreditasi berjalan secara daring dan kali ini bisa tatap muka dan diharapkan berjalan lancar. Lebih lanjut Rektor menyampaikan beberapa hal terkait kegiatan ini dan keberadaan Unud yang berumur 60 tahun. Fakultas Kedokteran merupakan salah satu fakultas kebanggaan dan unggulan di Unud, di FK sendiri ada 33 Prodi dan kami juga akan membuka Prodi lainnya yang dibutuhkan masyarakat seperti Prodi Bedah thorax dan gizi medis serta Sp2 Penyakit Dalam sesuai yang dibutuhkan masyarakat.  Dekan dan Tim sangat luar biasa dimana masa akreditasi Prodi yang ada hampir bersamaan, sehingga sangat padat sekali aktivitasnya dan yang paling menyenangkan akreditasi Prodi ada yang meraih unggul ada 7 Prodi dan diantaranya ada dari FK. Mudah-mudahan Prodi ini juga bisa meraih unggul, dimana yang sudah unggul akan ditingkatkan ke akreditasi internasional.

Rektor berterima kasih kepada semua pihak yang sudah berkontribusi bagi Prodi yang merupakan salah satu prodi yang penting yang harus dikembangkan kedepannya dan  Pimpinan Universitas siap mendukungnya. Status AIPT Unggul menjadi modal bergerak dalam melakukan perbaikan untuk menuju PTN BH dimana persiapan sudah mulai dilakukan salah satunya melalui pemberdayaan aset. Melalui kesempatan tersebut Rektor juga mengharapkan masukan dari Tim Asesor dan Civitas Akademika yang hadir untuk pengembangan Prodi kedepan.

Sementara perwakilan Asesor Dr. dr. Rizal Chaidir, Sp.OT (K), M.Kes (MMR), MH.Kes dalam kesempatan tersebut menyampaikan pihaknya berdua hadir untuk melakukan tugas dari LAM-PTKes untuk memotret apa yang telah dilakukan Prodi dalam kiprahnya sebagai pusat belajar dan mengajar. Melihat yang telah dilaksanakan menjadi kemudahan bagi pihaknya untuk melakukan pemotretan. Perwakilan Asesor juga mengucapkan terima kasih atas penerimaan dari pihak Unud.

 

wartawan
ARW
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.