Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Ajak Karyawan Peduli Lingkungan, Gelar Aksi Bersih Sungai dan Salurkan Bantuan Pascabanjir

Ikatan Karyawan Astra
Bali Tribune / BERSIH - Astra Motor Bali bersama Ikatan Karyawan Astra (IKA) menginisiasi aksi bersih lingkungan di area sungai yang terdampak banjir bandang, Selasa (16/9)

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai wujud kepedulian terhadap kondisi lingkungan dan masyarakat pasca banjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Astra Motor Bali bersama Ikatan Karyawan Astra (IKA) menginisiasi aksi bersih lingkungan di area sungai yang terdampak. Kegiatan ini difokuskan untuk membersihkan tumpukan sampah sisa banjir sekaligus membantu memulihkan aktivitas warga sekitar.

Aksi yang dipusatkan di Jalan Bukit Barisan ini melibatkan sekitar 40 karyawan Astra Motor Bali yang turun langsung bergotong royong, Selasa (16/9). 

Dengan semangat kebersamaan, para karyawan berhasil membersihkan sampah yang berserakan di pinggir sungai. Satu unit truk sampah dikerahkan untuk mengangkut seluruh sampah yang terkumpul, memastikan area tersebut kembali bersih dan nyaman.

Ketua Ikatan Karyawan Astra Motor Bali, Agung Mayuni, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan panggilan nurani untuk membantu sesama sekaligus wujud komitmen perusahaan dalam menjaga kelestarian lingkungan.

"Banjir tidak hanya menyisakan kerugian materiel, tetapi juga dampak lingkungan seperti tumpukan sampah. Aksi bersih ini tidak hanya bertujuan meringankan beban para korban, tetapi juga memastikan ruas jalan kembali aman dan nyaman untuk digunakan. Ini adalah bentuk kepedulian nyata dari kami untuk masyarakat dan lingkungan Bali," ungkap Agung Mayuni.

Selain membersihkan lingkungan, IKA Astra Motor Bali juga menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa 20 paket sembako yang diserahkan langsung kepada warga sekitar yang paling terdampak oleh bencana banjir.

Inisiatif ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Bapak Ketut, salah satu warga yang turut serta dalam kegiatan, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya.

"Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Honda yang telah membersihkan lingkungan kami dari sampah sisa banjir. Jalan kini bisa kembali digunakan sehingga aktivitas warga lebih lancar. Bantuan sembako yang diberikan juga sangat berarti dan sangat membantu kami di tengah kondisi sulit ini," ujarnya.

Melalui sinergi antara perusahaan dan karyawan, Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya untuk tidak hanya berfokus pada bisnis, tetapi juga aktif berkontribusi dalam pemulihan masyarakat dan pelestarian lingkungan pascabencana.

wartawan
HEN
Category

Keterwakilan Perempuan di DPRD Badung Menurun, DP2KBP3A Dorong Kaum Wanita Aktif Berpolitik

balitibune.co.id I Mangupura - Keterwakilan perempuan di DPRD Badung mengalami penurunan pada periode legislatif terbaru. Kondisi tersebut menjadi perhatian Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Badung yang mendorong kaum perempuan lebih aktif dan percaya diri terjun ke dunia politik.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha 1447 Hijriah, Pelindo Regional III Celukan Bawang Salurkan Bantuan Hewan Kurban

balitribune.co.id I Singaraja - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Pelindo Regional III Cabang Celukan Bawang menyalurkan bantuan hewan kurban kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional pelabuhan, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelian dan Prajuru Desa Adat Tak Kunjung Dikukuhkan, Desa Adat Banyuasri Somasi Bendesa Agung MDA Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Somasi dilakukan terkait belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Segera Bangun Rumah Deret untuk Warga Terdampak Abrasi Pantai Monggalan

balitribune.co.id I Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Surya Putra memimpin Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas) terkait percepatan program penanganan dan pembangunan rumah deret bagi warga yang terdampak bencana abrasi di kawasan pesisir Pantai Monggalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disdikpora Denpasar Tetapkan 4 Jalur SPMB Tingkat SMP, Jalur Prestasi Dapat Jatah 35 Persen

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) telah menetapkan pembagian empat jalur pada Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tahun 2026. Empat jalur jalur tersebut yakni jalur domisili, jalur afirmasi, jalur prestasi, dan jalur mutasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penganiayaan Sopir oleh Oknum Anggota DPRD Klungkung Memasuki Babak Baru, Polisi Kumpulkan Alat Bukti

balitribune.co.id I Gianyar - Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir, kini memasuki babak baru.  Meskipun pelapor disebutkan sudah mencabut laporan dan  berdamai, namun Satuan Reskrim  Polres Gianyar tetap mendalami kasus ini dengan meminta sejumlah keterangan dan mengumpulkan  alat bukti. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.