Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Bagikan 540 Sikat Gigi untuk Anak Tampaksiring

Bali Tribune / Pembagian sikat gigi dari Astra Motor Bali kepada anak-anak Manukaya, Tampaksiring.

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali bersama drg Komang Ayu Sri Widyasanthi, Penerima Apresiasi Satu Indonesia Awards, mengadakan pembelajaran menjaga kesehatan gigi kepada 50 anak Manukaya, Tampaksiring, Gianyar. Edukasi cara menggosok gigi yang baik diberikan bersama dengan komunitas Gerakan Gigi Bali Sehat dalam bentuk gambar serta latihan yang diperagakan oleh salah satu anak.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan, mengatakan, menjadi perusahaan yang telah 54 tahun hadir menemani konsumen setianya selalu berusaha, Astra Motor fokus untuk memberikan manfaat kepada masyarakat melalui Community Development Program. Kegiatan yang berkolaborasi dengan Penerima Apresiasi Satu Inonesia Awards sejalan dengan Sustainability Development Goals (SDGs) dan Astra Motor Sustainability Initiatives 2030 yang terangkum dalam empat pilar kontribusi sosial Astra Motor yang menyasar bidang Kesehatan (AM Health), Pendidikan (AM Smart), Lingkungan (AM Greeners) dan Kewirausahaan (AM Growth).

"Astra Motor hingga kini sangat menjunjung tinggi semangat keberlanjutan dan terus berkomitmen memberikan dampak baik untuk generasi kini dan generasi yang akan datang, melalui menanamkan karakter hidup sehat. Dengan menggandeng Penerima Apresiasi Satu Indonesia Awards sebagai dokter gigi yang sangat peduli dengan kesehatan gigi anak-anak, kami ingin tanamkan perilaku hidup bersih dan sehat sedini mungkin. Program ini sendiri akan dilaksanakan secara bertahap menyasar anak-anak di lokasi rural seluruh Bali. Total kami akan membagikan 540 paket sikat dan pasta gigi sekaligus edukasi pentingnya menggosok gigi," ungkap Kurniawan.

Sebagai penggagas program "Gerakan Gigi Bali Sehat" yang telah berjalan sejak bulan Oktober tahun 2018, drg Komang Ayu Sri Widyasanthi telah memperluas gerakan ini hingga kabupaten Gianyar, Bangli, Karangasem. "Sebelumnya sangat sulit menanamkan kebiasaan gosok gigi sesudah makan dan sebelum tidur pada anak-anak apalagi di desa-desa 7 dari 10 anak tidak punya sikat gigi, bahkan ada satu sikat gigi untuk satu keluarga. Setelah Gerakan ini berjalan secara konsisten mereka sudah mengerti dan paham pentingnya menggosok gigi," imbuhnya.

wartawan
HEN
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.