Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Bagikan 540 Sikat Gigi untuk Anak Tampaksiring

Bali Tribune / Pembagian sikat gigi dari Astra Motor Bali kepada anak-anak Manukaya, Tampaksiring.

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali bersama drg Komang Ayu Sri Widyasanthi, Penerima Apresiasi Satu Indonesia Awards, mengadakan pembelajaran menjaga kesehatan gigi kepada 50 anak Manukaya, Tampaksiring, Gianyar. Edukasi cara menggosok gigi yang baik diberikan bersama dengan komunitas Gerakan Gigi Bali Sehat dalam bentuk gambar serta latihan yang diperagakan oleh salah satu anak.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan, mengatakan, menjadi perusahaan yang telah 54 tahun hadir menemani konsumen setianya selalu berusaha, Astra Motor fokus untuk memberikan manfaat kepada masyarakat melalui Community Development Program. Kegiatan yang berkolaborasi dengan Penerima Apresiasi Satu Inonesia Awards sejalan dengan Sustainability Development Goals (SDGs) dan Astra Motor Sustainability Initiatives 2030 yang terangkum dalam empat pilar kontribusi sosial Astra Motor yang menyasar bidang Kesehatan (AM Health), Pendidikan (AM Smart), Lingkungan (AM Greeners) dan Kewirausahaan (AM Growth).

"Astra Motor hingga kini sangat menjunjung tinggi semangat keberlanjutan dan terus berkomitmen memberikan dampak baik untuk generasi kini dan generasi yang akan datang, melalui menanamkan karakter hidup sehat. Dengan menggandeng Penerima Apresiasi Satu Indonesia Awards sebagai dokter gigi yang sangat peduli dengan kesehatan gigi anak-anak, kami ingin tanamkan perilaku hidup bersih dan sehat sedini mungkin. Program ini sendiri akan dilaksanakan secara bertahap menyasar anak-anak di lokasi rural seluruh Bali. Total kami akan membagikan 540 paket sikat dan pasta gigi sekaligus edukasi pentingnya menggosok gigi," ungkap Kurniawan.

Sebagai penggagas program "Gerakan Gigi Bali Sehat" yang telah berjalan sejak bulan Oktober tahun 2018, drg Komang Ayu Sri Widyasanthi telah memperluas gerakan ini hingga kabupaten Gianyar, Bangli, Karangasem. "Sebelumnya sangat sulit menanamkan kebiasaan gosok gigi sesudah makan dan sebelum tidur pada anak-anak apalagi di desa-desa 7 dari 10 anak tidak punya sikat gigi, bahkan ada satu sikat gigi untuk satu keluarga. Setelah Gerakan ini berjalan secara konsisten mereka sudah mengerti dan paham pentingnya menggosok gigi," imbuhnya.

wartawan
HEN
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.