Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Bagikan 540 Sikat Gigi untuk Anak Tampaksiring

Bali Tribune / Pembagian sikat gigi dari Astra Motor Bali kepada anak-anak Manukaya, Tampaksiring.

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali bersama drg Komang Ayu Sri Widyasanthi, Penerima Apresiasi Satu Indonesia Awards, mengadakan pembelajaran menjaga kesehatan gigi kepada 50 anak Manukaya, Tampaksiring, Gianyar. Edukasi cara menggosok gigi yang baik diberikan bersama dengan komunitas Gerakan Gigi Bali Sehat dalam bentuk gambar serta latihan yang diperagakan oleh salah satu anak.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan, mengatakan, menjadi perusahaan yang telah 54 tahun hadir menemani konsumen setianya selalu berusaha, Astra Motor fokus untuk memberikan manfaat kepada masyarakat melalui Community Development Program. Kegiatan yang berkolaborasi dengan Penerima Apresiasi Satu Inonesia Awards sejalan dengan Sustainability Development Goals (SDGs) dan Astra Motor Sustainability Initiatives 2030 yang terangkum dalam empat pilar kontribusi sosial Astra Motor yang menyasar bidang Kesehatan (AM Health), Pendidikan (AM Smart), Lingkungan (AM Greeners) dan Kewirausahaan (AM Growth).

"Astra Motor hingga kini sangat menjunjung tinggi semangat keberlanjutan dan terus berkomitmen memberikan dampak baik untuk generasi kini dan generasi yang akan datang, melalui menanamkan karakter hidup sehat. Dengan menggandeng Penerima Apresiasi Satu Indonesia Awards sebagai dokter gigi yang sangat peduli dengan kesehatan gigi anak-anak, kami ingin tanamkan perilaku hidup bersih dan sehat sedini mungkin. Program ini sendiri akan dilaksanakan secara bertahap menyasar anak-anak di lokasi rural seluruh Bali. Total kami akan membagikan 540 paket sikat dan pasta gigi sekaligus edukasi pentingnya menggosok gigi," ungkap Kurniawan.

Sebagai penggagas program "Gerakan Gigi Bali Sehat" yang telah berjalan sejak bulan Oktober tahun 2018, drg Komang Ayu Sri Widyasanthi telah memperluas gerakan ini hingga kabupaten Gianyar, Bangli, Karangasem. "Sebelumnya sangat sulit menanamkan kebiasaan gosok gigi sesudah makan dan sebelum tidur pada anak-anak apalagi di desa-desa 7 dari 10 anak tidak punya sikat gigi, bahkan ada satu sikat gigi untuk satu keluarga. Setelah Gerakan ini berjalan secara konsisten mereka sudah mengerti dan paham pentingnya menggosok gigi," imbuhnya.

wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.