Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Bentuk Sekolah Binaan dan Duta Safety Riding

Bali Tribune / SEKOLAH BINAAN - Astra Motor Bali membentuk sekolah binaan dan menyelenggarakan seleksi duta safety riding di SMK PGRI 2 Badung, Jumat (17/5).

balitribune.co.id | Mangupura – Komitmen Astra Motor Bali dalam edukasi keselamatan berkendara semakin terpercaya dan diakui eksistensinya. Untuk pengembangan program edukasi serta penyebaran program kampanye keselamatan berkendara, Astra Motor Bali membentuk sekolah binaan dan menyelenggarakan seleksi duta safety riding di SMK PGRI 2 Badung, Jumat (17/5).

Kegiatan yang diprakarsai oleh team safety riding Astra Motor Bali yang melakukan pelatihan singkat ke 20 peserta calon duta safety riding yang akan bertugas menyebarkan edukasi keselamatan berkendara dengan mengusung #Cari_Aman ke lingkungan sekolah dan juga ke sekolah lainnya.

Agenda diawali dengan pemaparan tentang apa itu safety riding keselamatan berkendara, kelengkapan berkendara, dan bagaimana menganalisa prediksi bahaya berkendara di jalan raya yang dipaparkan oleh Yosepth Klaudius selaku Safety Riding Instructor. Untuk mengetahui pemahaman materi yang di berikan oleh safety riding trainer, para calon duta safety riding diberikan kesempatan untuk menjadi pengajar dan yang nilai oleh pembina dari team Astra Motor.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari pembentukan duta safety riding dan kepercayaan yang diberikan kepada SMK PGRI 2 Badung sebagai sekolah binaan safety riding yang akan dipercaya menyebarkan edukasi tentang keselamatan berkendara ke lingkungan sekolah.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri dan juga sebagai bentuk kepedulian dengan lingkungan yang mana tugas para duta nantinya akan mensosialisasikan safety riding kepada sekolah-sekolah lainnya yang berkolaborasi dengan team instruktur safety riding Astra Motor. Selain itu di bulan Juli nanti duta safety riding ini akan berkompetisi diajang safety riding camp yang akan beradu skill dengan peserta seluruh Indonesia. Kami berharap dengan kegiatan ini dapat menghasilkan duta-duta safety riding #Cari_Aman yang potensial yang sudah dibekali dengan tehnik mengajar dan public speking sehingga lebih percaya diri didepan umum,” ungkap Iswahyudi.

Dalam kesempatan itu pula diserahkan buku pedoman safety riding serta kampanye #Cari_Aman yang diterima oleh kepala sekolah SMK PGRI 2 Badung, Drs. I Gusti Ketut Sukadana, M.Pd.

“Terima kasih kepada team Astra Motor yang telah memberikan kepercayaan kepada siswa kami di SMK PGRI 2 Badung untuk menjadi duta safety riding. Semoga tugas diemban ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan sekolah terhadap keselamatn berkendara di jalan raya," tutup Gusti Ketut Sukadana.

wartawan
RED
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.