Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Bentuk Sekolah Binaan dan Duta Safety Riding

Bali Tribune / SEKOLAH BINAAN - Astra Motor Bali membentuk sekolah binaan dan menyelenggarakan seleksi duta safety riding di SMK PGRI 2 Badung, Jumat (17/5).

balitribune.co.id | Mangupura – Komitmen Astra Motor Bali dalam edukasi keselamatan berkendara semakin terpercaya dan diakui eksistensinya. Untuk pengembangan program edukasi serta penyebaran program kampanye keselamatan berkendara, Astra Motor Bali membentuk sekolah binaan dan menyelenggarakan seleksi duta safety riding di SMK PGRI 2 Badung, Jumat (17/5).

Kegiatan yang diprakarsai oleh team safety riding Astra Motor Bali yang melakukan pelatihan singkat ke 20 peserta calon duta safety riding yang akan bertugas menyebarkan edukasi keselamatan berkendara dengan mengusung #Cari_Aman ke lingkungan sekolah dan juga ke sekolah lainnya.

Agenda diawali dengan pemaparan tentang apa itu safety riding keselamatan berkendara, kelengkapan berkendara, dan bagaimana menganalisa prediksi bahaya berkendara di jalan raya yang dipaparkan oleh Yosepth Klaudius selaku Safety Riding Instructor. Untuk mengetahui pemahaman materi yang di berikan oleh safety riding trainer, para calon duta safety riding diberikan kesempatan untuk menjadi pengajar dan yang nilai oleh pembina dari team Astra Motor.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari pembentukan duta safety riding dan kepercayaan yang diberikan kepada SMK PGRI 2 Badung sebagai sekolah binaan safety riding yang akan dipercaya menyebarkan edukasi tentang keselamatan berkendara ke lingkungan sekolah.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri dan juga sebagai bentuk kepedulian dengan lingkungan yang mana tugas para duta nantinya akan mensosialisasikan safety riding kepada sekolah-sekolah lainnya yang berkolaborasi dengan team instruktur safety riding Astra Motor. Selain itu di bulan Juli nanti duta safety riding ini akan berkompetisi diajang safety riding camp yang akan beradu skill dengan peserta seluruh Indonesia. Kami berharap dengan kegiatan ini dapat menghasilkan duta-duta safety riding #Cari_Aman yang potensial yang sudah dibekali dengan tehnik mengajar dan public speking sehingga lebih percaya diri didepan umum,” ungkap Iswahyudi.

Dalam kesempatan itu pula diserahkan buku pedoman safety riding serta kampanye #Cari_Aman yang diterima oleh kepala sekolah SMK PGRI 2 Badung, Drs. I Gusti Ketut Sukadana, M.Pd.

“Terima kasih kepada team Astra Motor yang telah memberikan kepercayaan kepada siswa kami di SMK PGRI 2 Badung untuk menjadi duta safety riding. Semoga tugas diemban ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan sekolah terhadap keselamatn berkendara di jalan raya," tutup Gusti Ketut Sukadana.

wartawan
RED
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.