Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Bentuk Sekolah Binaan dan Duta Safety Riding

Bali Tribune / SEKOLAH BINAAN - Astra Motor Bali membentuk sekolah binaan dan menyelenggarakan seleksi duta safety riding di SMK PGRI 2 Badung, Jumat (17/5).

balitribune.co.id | Mangupura – Komitmen Astra Motor Bali dalam edukasi keselamatan berkendara semakin terpercaya dan diakui eksistensinya. Untuk pengembangan program edukasi serta penyebaran program kampanye keselamatan berkendara, Astra Motor Bali membentuk sekolah binaan dan menyelenggarakan seleksi duta safety riding di SMK PGRI 2 Badung, Jumat (17/5).

Kegiatan yang diprakarsai oleh team safety riding Astra Motor Bali yang melakukan pelatihan singkat ke 20 peserta calon duta safety riding yang akan bertugas menyebarkan edukasi keselamatan berkendara dengan mengusung #Cari_Aman ke lingkungan sekolah dan juga ke sekolah lainnya.

Agenda diawali dengan pemaparan tentang apa itu safety riding keselamatan berkendara, kelengkapan berkendara, dan bagaimana menganalisa prediksi bahaya berkendara di jalan raya yang dipaparkan oleh Yosepth Klaudius selaku Safety Riding Instructor. Untuk mengetahui pemahaman materi yang di berikan oleh safety riding trainer, para calon duta safety riding diberikan kesempatan untuk menjadi pengajar dan yang nilai oleh pembina dari team Astra Motor.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari pembentukan duta safety riding dan kepercayaan yang diberikan kepada SMK PGRI 2 Badung sebagai sekolah binaan safety riding yang akan dipercaya menyebarkan edukasi tentang keselamatan berkendara ke lingkungan sekolah.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri dan juga sebagai bentuk kepedulian dengan lingkungan yang mana tugas para duta nantinya akan mensosialisasikan safety riding kepada sekolah-sekolah lainnya yang berkolaborasi dengan team instruktur safety riding Astra Motor. Selain itu di bulan Juli nanti duta safety riding ini akan berkompetisi diajang safety riding camp yang akan beradu skill dengan peserta seluruh Indonesia. Kami berharap dengan kegiatan ini dapat menghasilkan duta-duta safety riding #Cari_Aman yang potensial yang sudah dibekali dengan tehnik mengajar dan public speking sehingga lebih percaya diri didepan umum,” ungkap Iswahyudi.

Dalam kesempatan itu pula diserahkan buku pedoman safety riding serta kampanye #Cari_Aman yang diterima oleh kepala sekolah SMK PGRI 2 Badung, Drs. I Gusti Ketut Sukadana, M.Pd.

“Terima kasih kepada team Astra Motor yang telah memberikan kepercayaan kepada siswa kami di SMK PGRI 2 Badung untuk menjadi duta safety riding. Semoga tugas diemban ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan sekolah terhadap keselamatn berkendara di jalan raya," tutup Gusti Ketut Sukadana.

wartawan
RED
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.