Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Bentuk Sekolah Binaan dan Duta Safety Riding

Bali Tribune / SEKOLAH BINAAN - Astra Motor Bali membentuk sekolah binaan dan menyelenggarakan seleksi duta safety riding di SMK PGRI 2 Badung, Jumat (17/5).

balitribune.co.id | Mangupura – Komitmen Astra Motor Bali dalam edukasi keselamatan berkendara semakin terpercaya dan diakui eksistensinya. Untuk pengembangan program edukasi serta penyebaran program kampanye keselamatan berkendara, Astra Motor Bali membentuk sekolah binaan dan menyelenggarakan seleksi duta safety riding di SMK PGRI 2 Badung, Jumat (17/5).

Kegiatan yang diprakarsai oleh team safety riding Astra Motor Bali yang melakukan pelatihan singkat ke 20 peserta calon duta safety riding yang akan bertugas menyebarkan edukasi keselamatan berkendara dengan mengusung #Cari_Aman ke lingkungan sekolah dan juga ke sekolah lainnya.

Agenda diawali dengan pemaparan tentang apa itu safety riding keselamatan berkendara, kelengkapan berkendara, dan bagaimana menganalisa prediksi bahaya berkendara di jalan raya yang dipaparkan oleh Yosepth Klaudius selaku Safety Riding Instructor. Untuk mengetahui pemahaman materi yang di berikan oleh safety riding trainer, para calon duta safety riding diberikan kesempatan untuk menjadi pengajar dan yang nilai oleh pembina dari team Astra Motor.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi dalam sambutannya menyampaikan tujuan dari pembentukan duta safety riding dan kepercayaan yang diberikan kepada SMK PGRI 2 Badung sebagai sekolah binaan safety riding yang akan dipercaya menyebarkan edukasi tentang keselamatan berkendara ke lingkungan sekolah.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri dan juga sebagai bentuk kepedulian dengan lingkungan yang mana tugas para duta nantinya akan mensosialisasikan safety riding kepada sekolah-sekolah lainnya yang berkolaborasi dengan team instruktur safety riding Astra Motor. Selain itu di bulan Juli nanti duta safety riding ini akan berkompetisi diajang safety riding camp yang akan beradu skill dengan peserta seluruh Indonesia. Kami berharap dengan kegiatan ini dapat menghasilkan duta-duta safety riding #Cari_Aman yang potensial yang sudah dibekali dengan tehnik mengajar dan public speking sehingga lebih percaya diri didepan umum,” ungkap Iswahyudi.

Dalam kesempatan itu pula diserahkan buku pedoman safety riding serta kampanye #Cari_Aman yang diterima oleh kepala sekolah SMK PGRI 2 Badung, Drs. I Gusti Ketut Sukadana, M.Pd.

“Terima kasih kepada team Astra Motor yang telah memberikan kepercayaan kepada siswa kami di SMK PGRI 2 Badung untuk menjadi duta safety riding. Semoga tugas diemban ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan sekolah terhadap keselamatn berkendara di jalan raya," tutup Gusti Ketut Sukadana.

wartawan
RED
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.