Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Dukung Penguatan Proses Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja

Bali Tribune / Astra Motor Bali menjadi pembicara dan penguji industri dalam kegiatan Workshop Penguatan Kemitraan bersama IDUKA SMK Negeri 2 Negara, Rabu (15/5).

balitribune.co.id | Negara – Sebagai bentuk dukungan penguatan proses pembelajaran berbasis dunia kerja, Astra Motor Bali melalui Vocational Officer & Technical training (TTR) Astra Motor Bali, berkesempatan menjadi pembicara dan penguji industri dalam kegiatan Workshop Penguatan Kemitraan bersama IDUKA SMK Negeri 2 Negara, Rabu (15/5).

Dalam workshop ini melibatkan kepala sekolah beserta guru dan staf, pengawas SMK dinas propinsi dan pihak external IDUKA (Dunia Industri dan Dunia Kerja) yang sudah bekerjasama dengan pihak sekolah. Dalam kegiatan ini dijelaskan tentang pentingnya menyelaraskan pembelajaran dengan dunia usaha ada, kemudian keberlangsungan kerjasama berikutnya. Beberapa masukan dari industri juga diterima, terkait hasil dari  selama penilaian UKK siswa yang dilakukan beberapa waktu yang lalu.

Achmad Wahyudi Irmono selaku Vocational Manager Main Dealer Astra Motor Bali, mengatakan pentingnya menyelaraskan pembelajaran dengan dunia usaha untuk terwujudnya tamatan yang berkarakter kuat, siap bekerja dan berwirausaha dengan berbasis teknologi yang berwawasan lingkungan.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri, dukungan kami berikan sebagai bentuk konsen terhadap dunia Pendidikan guna Bersama-sama dengan pihak sekolah yang sudah bekerjasama dengan kami untuk mewujudkan siswa yang berkualitas dan untuk menjawab tantangan di dunia kerja bagi peserta didik,”ungkap Awi.

wartawan
RED
Category

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemkab Bangli Teguhkan Komitmen Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Bangli - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli untuk meneguhkan komitmen pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Semangat Vasudhaiva Kutumbakam, Denpasar Maknai Hari Kesaktian Pancasila 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2026 menjadi momen krusial untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan seluruh elemen masyarakat. Berlandaskan tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur", nilai-nilai luhur Pancasila dinilai senantiasa menjadi fondasi kokoh dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah berbagai dinamika zaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.