Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Webinar Safety Riding Bersama Karyawan PT Telkom Akses Bali

Bali Tribune / PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi
balitribune.co.id | SEBAGAI perusahaan yang selalu aktif mengkampanyekan pentingnya keselamatan berkendara dengan hastag #Cari_Aman, Astra Motor Bali melalui team safety riding-nya menggandeng sejumlah perusahaan untuk menularkan sekaligus memberikan edukasi safety riding untuk karyawannya  yang rata-rata menggunakan sepeda motor untuk aktifitas sehari-hari. Melalui webinar tanggal 13 Juli 2022, Team Safety Riding Astra Motor Bali bekerjasama dengan PT Telkom Akses Bali yang dimana rutin setiap tahun memberikan pelatihan/teori terhadap karyawannya dengan merefreshment dan menyampaikan hal-hal penting selama berkendara di jalan raya serta persiapan yang wajib diketahui.
 
Melalui refresment ini, kita diharapkan lebih menghargai pengguna jalan yang lain dan selalu menggunakan perlengkapan berkendara yang baik dan benar. Selanjutnya ditampilkan angka kecelakaan di tahun 2019 lebih tinggi dari tahun 2020 yang mengalami penurunan karena pandemi, dan 75% kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah pengguna sepeda motor dan rata-rata berada di usia 14-39 tahun yang artinya adalah usia produktif. Penyebab kecelakaan dari beberapa faktor diantaranya faktor manusia, faktor kendaraan serta faktor Lingkungan, dimana faktor manusia lebih dominan menyebabkan terjadinya kecelakaan seperti (emosi pada saat berkendara, pengaruh obat"an, mengantuk dll). Selain itu perlu di ketahui beberapa perlengkapan berkendara antara lain: helm jaket, sarung tangan, sepatu dan menggunakan celana panjang. Perlengkapan ini sangat penting sebagai salah satu upaya untuk mengurangi resiko cedera yang berlebihan yang diterima oleh tubuh disaat terjadinya kecelakaan pada saat berkendara.
 
Diikuti oleh 75 peserta, suasana webinar ini sangat interaktif karena peserta banyak bertanya dan memberikan komentar yang positif, Pembicara mengingatkan kembali seluruh peserta untuk  melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan sebelum berkendara mulai dari, pengecekan bahan bakar,oli,ban, kopling, rem, lampu, spion serta kelengkapan sim dan stnk. Peserta juga disarankan untuk melakukan pemanasan sejenak sebelum menggunakan motor agar tubuh lebih siap disaat melakukan manuver pada saat berkendara.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengingatkan juga tentang 7 postur berkendara yang penting yaitu : kepala selalu fokus kedepan untuk mengambil informasi sebanyak - banyaknya, pundak rileks, siku ditekuk sedikit untuk meredam goncangan, tangan menggenggam penuh grip stang, pinggul disesuaikan agar merasa nyaman, lutut dan kaki lurus kedepan. 
 
Webinar ini bertujuan agar peserta memahami pentingnya keselamatan berkendara, peserta memahami tehnik dasar berkendara,dan peserta mampu mengenali dan memprediksi bahaya.
 
“Melalui kegiatan ini, harapan kami peserta semakin mengerti dan dapat mengubah mindset dalam berkendara dijalan raya dengan mengutamakan safety riding dan selalu #Cari_Aman saat berkendara. Bentuk kepedulian Honda terhadap masyarakat terutama dalam hal keselamatan berkendara semoga dapat memberi manfaat bagi peserta weinar ini dan dapat menjadi role model berkendara yang baik dan benar,”ungkap Iswahyudi.
 
Salah satu peserta wanita, Lilis mengungkapkan kesulitan saat berkendara menggunakan sepeda motor adalah saat pengereman yang terkadang mengalami slip apabila tidak sempurna saat mengerem, namun oleh team safety riding meluruskan tehnik pengereman yang baik adalah mengkombinasikan antara pengereman depan dan belakang dengan komposisi 70% rem depan dan  30% rem belakang.
 
Selain pengereman tehnik menikung pun di sharingkan untuk mengantisipasi potensi bahaya yang ada di jalan raya.
Sebagai penutup, Ketua Panitia dari PT Telkom Akses Bali , Satya Wiguna, berterima kasih atas edukasinya  dan sharingnya yang sangat bagus untuk bekal karyawan, ternyata terkait safety riding sangat banyak yang harus di ketahui, termasuk tehnik berkendara pun harus di ketahui, Semoga ilmu dan sharing ini bermanfaat dan dapat di terapkan untuk keseharian,“ ungkapnya.
wartawan
HEN
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.