Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Webinar Safety Riding Bersama Karyawan PT Telkom Akses Bali

Bali Tribune / PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi
balitribune.co.id | SEBAGAI perusahaan yang selalu aktif mengkampanyekan pentingnya keselamatan berkendara dengan hastag #Cari_Aman, Astra Motor Bali melalui team safety riding-nya menggandeng sejumlah perusahaan untuk menularkan sekaligus memberikan edukasi safety riding untuk karyawannya  yang rata-rata menggunakan sepeda motor untuk aktifitas sehari-hari. Melalui webinar tanggal 13 Juli 2022, Team Safety Riding Astra Motor Bali bekerjasama dengan PT Telkom Akses Bali yang dimana rutin setiap tahun memberikan pelatihan/teori terhadap karyawannya dengan merefreshment dan menyampaikan hal-hal penting selama berkendara di jalan raya serta persiapan yang wajib diketahui.
 
Melalui refresment ini, kita diharapkan lebih menghargai pengguna jalan yang lain dan selalu menggunakan perlengkapan berkendara yang baik dan benar. Selanjutnya ditampilkan angka kecelakaan di tahun 2019 lebih tinggi dari tahun 2020 yang mengalami penurunan karena pandemi, dan 75% kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah pengguna sepeda motor dan rata-rata berada di usia 14-39 tahun yang artinya adalah usia produktif. Penyebab kecelakaan dari beberapa faktor diantaranya faktor manusia, faktor kendaraan serta faktor Lingkungan, dimana faktor manusia lebih dominan menyebabkan terjadinya kecelakaan seperti (emosi pada saat berkendara, pengaruh obat"an, mengantuk dll). Selain itu perlu di ketahui beberapa perlengkapan berkendara antara lain: helm jaket, sarung tangan, sepatu dan menggunakan celana panjang. Perlengkapan ini sangat penting sebagai salah satu upaya untuk mengurangi resiko cedera yang berlebihan yang diterima oleh tubuh disaat terjadinya kecelakaan pada saat berkendara.
 
Diikuti oleh 75 peserta, suasana webinar ini sangat interaktif karena peserta banyak bertanya dan memberikan komentar yang positif, Pembicara mengingatkan kembali seluruh peserta untuk  melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan sebelum berkendara mulai dari, pengecekan bahan bakar,oli,ban, kopling, rem, lampu, spion serta kelengkapan sim dan stnk. Peserta juga disarankan untuk melakukan pemanasan sejenak sebelum menggunakan motor agar tubuh lebih siap disaat melakukan manuver pada saat berkendara.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengingatkan juga tentang 7 postur berkendara yang penting yaitu : kepala selalu fokus kedepan untuk mengambil informasi sebanyak - banyaknya, pundak rileks, siku ditekuk sedikit untuk meredam goncangan, tangan menggenggam penuh grip stang, pinggul disesuaikan agar merasa nyaman, lutut dan kaki lurus kedepan. 
 
Webinar ini bertujuan agar peserta memahami pentingnya keselamatan berkendara, peserta memahami tehnik dasar berkendara,dan peserta mampu mengenali dan memprediksi bahaya.
 
“Melalui kegiatan ini, harapan kami peserta semakin mengerti dan dapat mengubah mindset dalam berkendara dijalan raya dengan mengutamakan safety riding dan selalu #Cari_Aman saat berkendara. Bentuk kepedulian Honda terhadap masyarakat terutama dalam hal keselamatan berkendara semoga dapat memberi manfaat bagi peserta weinar ini dan dapat menjadi role model berkendara yang baik dan benar,”ungkap Iswahyudi.
 
Salah satu peserta wanita, Lilis mengungkapkan kesulitan saat berkendara menggunakan sepeda motor adalah saat pengereman yang terkadang mengalami slip apabila tidak sempurna saat mengerem, namun oleh team safety riding meluruskan tehnik pengereman yang baik adalah mengkombinasikan antara pengereman depan dan belakang dengan komposisi 70% rem depan dan  30% rem belakang.
 
Selain pengereman tehnik menikung pun di sharingkan untuk mengantisipasi potensi bahaya yang ada di jalan raya.
Sebagai penutup, Ketua Panitia dari PT Telkom Akses Bali , Satya Wiguna, berterima kasih atas edukasinya  dan sharingnya yang sangat bagus untuk bekal karyawan, ternyata terkait safety riding sangat banyak yang harus di ketahui, termasuk tehnik berkendara pun harus di ketahui, Semoga ilmu dan sharing ini bermanfaat dan dapat di terapkan untuk keseharian,“ ungkapnya.
wartawan
HEN
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.