Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Hadirkan Bale Pesandekan Honda dan Bagikan Dupa di Pura Sakenan Sambut Hari Raya Kuningan

CSR
Bali Tribune / Corporate Social Responsibility (CSR) tahunan, Astra Motor Bali menghadirkan fasilitas tempat istirahat “Bale Pesandekan Honda” serta membagikan sarana upacara berupa dupa kepada pemedek yang melaksanakan persembahyangan di Pura Sakenan, Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kenyamanan umat Hindu dalam menjalankan ibadah. Melalui agenda rutin Corporate Social Responsibility (CSR) tahunan, Astra Motor Bali menghadirkan fasilitas tempat istirahat “Bale Pesandekan Honda” serta membagikan sarana upacara berupa dupa kepada pemedek yang melaksanakan persembahyangan di Pura Sakenan, Denpasar.

Program yang berlangsung bertepatan dengan Hari Raya Kuningan ini diadakan untuk memberikan ruang beristirahat bagi para pemedek setelah melaksanakan persembahyangan di salah satu pura bersejarah di Bali. “Bale Pesandekan Honda” dapat dinikmati masyarakat pada 29–30 November 2025.

Wujud Kepedulian Honda untuk Masyarakat Bali

Kepala Wilayah Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk nyata kontribusi Honda bagi masyarakat Bali.

“Ini wujud nyata kepedulian Honda untuk masyarakat Bali. Semoga fasilitas ini dapat memberikan manfaat bagi konsumen, khususnya pemedek yang beribadah di Pura Sakenan yang setiap harinya diperkirakan mencapai ribuan umat,” ujar Yohanes Kurniawan.

Dia juga menambahkan bahwa kegiatan CSR yang rutin diselenggarakan dua kali setiap tahun ini diharapkan dapat semakin mempererat kedekatan emosional masyarakat Bali dengan Honda dan selaras dengan program Sinergi bagi Negeri

Dukungan Konkret untuk Kenyamanan Pemedek dan Kelancaran Operasional Pura

Bantuan yang dihadirkan Astra Motor Bali mencakup fasilitas bagi area persembahyangan hingga area operasional Pecalang, sebagai berikut:
I. Area Utama Persembahyangan (Bale Pesandekan)
•    Satu unit tenda  sebagai tempat berteduh.
•    Dua unit flooring  untuk menambah kenyamanan dan keamanan pemedek.
II. Area Operasional dan Keamanan (Pecalang)
•    Satu unit tenda Pecalang 
•    Lima unit meja hitam dan lima belas unit kursi hitam sebagai penunjang tugas Pecalang.
•    Empat unit plang Pecalang untuk pengaturan dan penandaan area.
•    Dua boks dupa untuk dibagikan kepada pemedek sebagai sarana utama persembahyangan.

Melalui kegiatan CSR ini, Astra Motor Bali menegaskan perannya sebagai mitra strategis masyarakat dalam melestarikan nilai spiritual dan budaya Bali. Kolaborasi antara sektor swasta dan kearifan lokal ini diharapkan menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk turut berkontribusi aktif dalam perayaan keagamaan, sehingga warisan budaya Bali tetap terjaga dan memberikan manfaat bagi generasi mendatang.

wartawan
HEN

Dokumen Perkara Belum Memenuhi Syarat, Kejari Tabanan Kembalikan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mengembalikan berkas pemeriksaan para tersangka pengeroyokan maut terduga maling ayam di Desa Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti.

Baca Selengkapnya icon click

Instalasi Listrik Terbakar, Pelayanan Kantor Samsat Jembrana Terganggu

balitribune.co.id | Negara - Kebakaran instalasi listrik berupa KWh meter dan Miniature Circuit Breaker (MCB) di Kantor Samsat Jembrana, Banjar Baluk 1, Desa Baluk, Kecamatan Negara, Kamis (5/11/2026), menyebabkan aktivitas pelayanan terganggu. Pegawai dan masyarakat yang sedang mengurus administrasi kendaraan bermotor berhamburan keluar gedung setelah muncul asap tebal, percikan api, dan suara ledakan kecil dari instalasi listrik tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Kawasan Genteng Biru, Tim Gabungan Penertiban Parkir Liar Denpasar Jaring 4 Orang

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan dari Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS), Polresta Denpasar, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Denpasar menggelar penertiban parkir liar di kawasan Genteng Biru, Denpasar Barat, Kamis (5/11/2026). Dalam aksi tersebut, empat orang terjaring dan langsung diamankan ke Kantor Satpol PP Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Aren 20 Meter Tumbang Timpa Bangunan Suci Pura Kerta Sari Taro Kaja 

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah hujan ekstrem mereda dua hari, sebuah pura di tengah hutan Desa Adat Taro Kaja, Taro, Tegallalang didapati dalam kondisi mengenaskan.  Bangunan suci di Pura Kerta Sari tersebut rusak tertimpa sebuah pohon aren setinggi sekitar 20 meter. Musibah di pura yang lokasinya jauh dari pemukiman ini, baru di ketahui warga, Rabu (4/11/2026) sore.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumpon Nelayan Bali Utara Bakal Dibongkar untuk Survei Migas

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana survei seismik migas di perairan Bali Utara membawa konsekuensi bagi nelayan setempat. Puluhan atau bahkan lebih rumpon yang berada di jalur survei dipastikan harus dibongkar. Meski pemiliknya dijanjikan ganti rugi, hilangnya rumpon sebagai tempat berkumpulnya ikan berpotensi mengurangi hasil tangkapan dan pendapatan nelayan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Sekolah Rakyat Karangasem, Pangdam Udayana Tekankan Disiplin dan Karakter

balitribune.co.id | Amlapura - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Made Putra Widiastawa mengunjungi Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Kamis (5/11/2026). Kunjungan ini bertujuan menanamkan nilai disiplin dan memotivasi para siswa sebagai generasi penerus bangsa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.