Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AstraPay Sanur Village Festival: Pelaku Kuliner Beruntung, Pengunjung Bisa Cek Kesehatan Gratis

Bali Tribune / SANFEST - pelaku UMKM di sektor kuliner memanjakan lidah para pengunjung AstraPay Sanur Village Festival ke-16 Tahun 2023
balitribune.co.id | DenpasarSejumlah pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) turut andil dalam gelaran tahunan AstraPay Sanur Village Festival ke-16 Tahun 2023. Tidak sedikit pelaku UMKM yang meraup cuan selama keikutsertaan dalam festival tersebut yang berlangsung 19-23 Juli 2023 di Pantai Matahari Terbit Sanur, Denpasar. 
 
Donny Franky, salah satu pelaku UMKM di sektor kuliner mengaku sangat beruntung dapat kesempatan mengenalkan produknya di AstraPay Sanur Village Festival 2023. Pengusaha Kue Putu Bambu mengaku sudah dua kali ambil bagian dalam Sanur Village Festival.
 
"Sangat-sangat beruntung bisa dapat kesempatan untuk menyajikan makanan khas Bali di Sanur Village Festival ini," katanya di arena AstraPay Sanur Village Festival, Sabtu (22/7).
 
Ia mengakui antusias masyarakat terhadap kuliner ini sangat bagus. "Saya sudah sejak lama tertarik dengan event Sanur Village Festival. Masuk ke sini memang sangat selektif," katanya. 
 
Kata dia, baru tahun 2022 berkesempatan ambil bagian dalam event yang diinisiasi Yayasan Pembangunan Sanur itu. Pasalnya, proses kurasi peserta yang terlibat dalam AstraPay Sanur Village Festival sangat ketat. 
 
Beberapa hal menjadi parameter penilaian, diantaranya memastikan makanan dan cara penyajian yang ramah lingkungan. "Saya salah satu yang beruntung bisa bergabung untuk bisa menyajikan makanan khas Nusantara, yaitu kue putu," ucap Donny. 
 
Selain kue putu, ia pun menjual camilan khas Indonesia seperti kue lupis, dan klepon. "Penjualan selama AstraPay Sanur Village Festival kurang lebih 6 Kilogram tepung beras per hari. Saya mulai buka sekitar Pukul 16.00 WITA sampai 23.00 WITA," katanya.
 
Ia menyebutkan, ada 150an pembeli per harinya. Masing-masing orderan bisa dua atau tiga pesanan. Makanan yang disajikan seharga tidak lebih dari Rp30.000. "Kalau minuman dari Rp10.000 sampai Rp20.000. Untuk minuman kita ada bandrek juga," paparnya. 
 
Sementara itu, sembari menikmati aneka kuliner yang ada di Sanur Village Festival tahun ini, pengunjung bisa mengecek kesehatan gratis di stan Sanur Medical Clinic. Barney Hutabarat, General Manager dan Operasional Sanur Medical Clinic mengatakan, untuk mengecek kondisi kesehatan pengunjung disediakan layanan cek tekanan darah. Sehingga pengunjung akan merasa tenang selama menjajal kuliner di Sanur Village Festival. 
 
"Telah rutin setiap gelaran Sanur Village Festival ikut membuka stan layanan kesehatan untuk pengunjung," katanya.
wartawan
YUE

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.