Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atraksi Seni dan Budaya Bertepatan HUT RI di Kawasan Pariwisata Nusa Dua Menarik Perhatian Turis Asing

parade budaya
Bali Tribune / KEMERDEKAAN - Parade Budaya Kemerdekaan di Pulau Nusa Dharma Kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung menarik perhatian turis asing

balitribune.co.id | Badung - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-80 pada Minggu (17/8) menarik perhatian para turis asing yang berada di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung. Pengelola Kawasan Nusa Dua menghadirkan rangkaian peringatan HUT RI tahun ini dikemas istimewa dengan Cultural Parade menampilkan beragam atraksi seni dan budaya, sekaligus menjadi bagian dari road to Nusa Dua Fiesta 2025. Parade ini melibatkan komunitas seni lokal, pelaku usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM), serta tenant kawasan secara bersama-sama menampilkan harmoni budaya nusantara.

Direktur Operasi ITDC (Pengelola Kawasan Nusa Dua), Troy Warokka menjelaskan, InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan perayaan HUT RI dan upacara bendera di seluruh Strategic Business Unit (SBU) yang dikelola, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), The Golo Mori di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), serta di kantor pusat Jakarta.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan bangsa, tetapi juga momentum mempererat persatuan, mendorong kolaborasi inklusif, dan meningkatkan partisipasi stakeholders dan masyarakat sekitar kawasan yang selama ini menjadi mitra strategis ITDC dalam mengembangkan destinasi pariwisata.

Kata dia, peringatan ini menjadi pengingat pentingnya semangat gotong royong dan kebersamaan untuk memajukan pariwisata Indonesia. “Perayaan ini tidak hanya seremonial, tetapi menjadi wujud nyata komitmen ITDC untuk terus berkolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan, mulai dari pemerintah daerah, komunitas lokal, pelaku industri pariwisata, hingga masyarakat guna menciptakan destinasi kelas dunia yang berkelanjutan, berdaya saing, dan tetap menjaga kekayaan budaya Indonesia," jelasnya.

Sementara itu, di The Mandalika, Lombok Tengah, suasana kemerdekaan dimeriahkan dengan berbagai perlombaan khas HUT RI yang melibatkan masyarakat dan pelaku pariwisata setempat. Kegiatan ini menjadi ajang mempererat kebersamaan, menumbuhkan semangat sportivitas, sekaligus mempertegas peran ITDC dalam membangun interaksi positif dan memperkuat ikatan sosial di kawasan.

Di The Golo Mori, Labuan Bajo, NTT dan kantor pusat Jakarta, upacara bendera dilaksanakan dengan khidmat, diikuti oleh jajaran manajemen, karyawan, serta perwakilan mitra kerja. “Melalui rangkaian kegiatan ini, ITDC berharap dapat memperkuat rasa kebangsaan, memperluas semangat persatuan, serta menghadirkan pengalaman budaya yang autentik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara,” tutup Troy.

wartawan
YUE
Category

Anak Muda Diminta Waspada Ancaman Kejahatan Gigital

balitribune.co.id | Negara - Di tengah pesatnya kemajuan teknologi informasi dan digitalisasi, kejahatan digital kini menjadi salah satu ancaman serius. Ruang digital kini telah terpapar praktik judi daring dan penipuan online. 

Generasi muda sebagai penggunan gadget (gawai) yang terhubung dengan ruang digital dari berbagai platform internet pun kini menjadi perhatian serius aparat keamanan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

3.134 Ton Urea Mengendap di Penyalur

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 3.134 ton pupuk urea bersubsidi di Kabupaten Tabanan belum terserap oleh petani akibat jadwal musim tanam yang terganggu musim kemarau panjang. Berkurangnya debit air irigasi memaksa para pengolah lahan di tingkat subak menunda masa garap sawah, sehingga penyaluran nutrisi tanaman tersebut melambat hingga kuartal ketiga tahun berjalan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejumlah Provider Tak Penuhi Deadline, Pemkab Tabanan Relokasi Kabel WiFi di Jalan Gajah Mada

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengambil tindakan tegas dengan melakukan relokasi secara mandiri terhadap jaringan kabel WiFi semrawut di kawasan Jalan Gajah Mada dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Jempolmu Tanggung Jawabmu, Pesan Wakapolres Gianyar kepada Pelajar

balitribune.co.id | Gianyar - Wakapolres Gianyar Kompol Willa Jully Nendisa, S.I.K., mengajak pelajar SMA Negeri 1 Gianyar bijak menggunakan media sosial dan tidak mudah percaya terhadap informasi yang belum terverifikasi.

Pelajar juga diingatkan agar tidak ikut menyebarkan hoaks yang berpotensi memicu konflik dan meresahkan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Difasilitasi BI Bali, SMAS Albana Denpasar Juara Harapan I OESN Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Bali mungkin bukan wilayah dengan populasi muslim terbesar di Indonesia. Namun, kondisi tersebut tidak menghalangi anak-anak muda di Pulau Dewata untuk belajar, mengembangkan gagasan, bahkan berprestasi di bidang ekonomi dan keuangan syariah.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Kasus Kebakaran Tinggi, Damkar Badung Masih Operasikan Mobil Pengadaan 1995

balitribune.co.id | Mangupura - Tingginya angka kasus kebakaran di Kabupaten Badung belum diimbangi dengan peremajaan sarana pendukung yang memadai. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kabupaten Badung hingga kini masih mengoperasikan sejumlah armada uzur, termasuk kendaraan operasional pengadaan tahun 1995.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.