Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Audiensi Panitia Karya Di Pura Dasar Buana dengan Kapolres Klungkung

Audiensi Panitia Karya Di Pura Dasar Buana dengan Kapolres Klungkung

Suasana audiensi Panitia Karya Agung di Pura Dasar Buana dengan Kapolres Klungkung, AKBP I Nyoman Sudana di ruang kerja Kapolres, Rabu (28/11) kemarin.BALI TRIBUNE - Jelang karya agung mamungkah, numbung Pedagingan,ngenteg linggih,pedudusan agung, tawur Panca Wali krama,mahayu jagat lan marisudha gumi di Pura Kahyangan Jagat Dasar Bhuana Gelgel,KLungkung.Panitia kegiatan menggelar audiensi dengan Kapolres Klungkung, AKBP I Komang Sudana SH,SiK,MH. Pertemuan itu dimaksudkan, mempermaklumkan perihal pelaksanaan karya dimaksud. Bertempat di ruang Kerja Kapolres, Rabu (27/11) kemarin, Ketua Panitia Karya yang juga Bendesa Pakraman Gelgel, Putu Arimbawa mengatakan, puncak karya dimaksud berlangsung pada tanggal 31 Desember 2018 nanti. Guna kelancaran pelaksanaan karya dimaksud ucap Bendesa Arimbawa, pihaknya berharap bantuan keamanan dari pihak kepolisian setempat. Dia menerangkan, pelaksanaan karya kali ini merupakan yang pertama sejak 500 tahun silam. Adapun karya dimaksud adalah, Maha Homa Yadnya. Menyikapi hal tersebut, Kapolres Sudana mengapresiasi koordinasi yang dibangun pihak panitia karya dengan jajaran kepolisian di Klungkung.  Ia menegaskan, pihaknya siap membantu keamanan dan  kenyamanan para pemedek selama Karya Agung dimaksu berlangsung. “Terutama yang berkaitan dengan  pengaturan  Lalulintas dan keberadaan areal Parkir untuk mendukung kenyamanan  pemedek semua,” tegasn kapolres. Pada pertemuan itu, Bendesa Arimbawa ditemani sejumlah tokoh desa terkait.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.