Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Education Fair 2024, Disdikpora Gelar Studi Eksplorasi ke Green School

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung menggelar kunjungan ke Greeen School Bali, Jumat (9/8). 

balitribune.co.id | MangupuraSerangkaian Badung Education Fair 2024, Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung menggelar kunjungan ke Greeen School Bali, Jumat (9/8). 

Kabid Sekolah Dasar (SD) Disdikpora Badung Rai Twistyanti Raharja bertindak sebagai pimpinan rombongan menuju sekolah yang berada di Banjar Saren, Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal.

Ditanya terkait kegiatan ini, Rai Twistyanti Raharja menyatakan, Disdikpora Kabupaten Badung melaksanakan studi eksplorasi ke Green School. "Di sana ada 160 siswa maupun guru dari sekolah negeri dan swasta di Kabupaten Badung, kemudian ada 15 orang komunitas guru penggerak yang bersama-sama datang ke sana untuk belajar apa sih sebetulnya yang dipelajari di Green School," ujarnya.

Menurutnya, saat ini Green School merupakan salah satu sekolah yang berwawasan lingkungan. Di sana tidak terbatas dengan pakem-pakem yang baku dan sekolah mengajarkan anak untuk bebas dan merdeka belajar. "Jadi kami mengajak rekan-rekan guru dan siswa untuk bersama-sama belajar di sana untuk mengembangkan wawasan terkait lingkungan," ujarnya.

Ditanya kenapa memilih Green School, dia mengatakan, kegiatan ini merupakan Road to Badung Education Fair 2024 dan puncak acaranya akan dilaksanakan pada Oktober 2024. Kegiatan ini adalah semacam pemanasan untuk membangun momen kepada Badung Education Fair 2024.

Dia merinci, Green School merupakan salah satu pihak swasta yang bekerja sama yang memiliki perjanjian kerja sama dengan Pemkab Badung. "Komitmennya adalah kami bersama-sama Green School untuk mendidik siswa terkait lingkungan," ujarnya.

Dia kembali menegaskan, ini merupakan salah satu rangkaian Badung Education Fair 2024 dan bulan Agustus Disdikpora akan melaksanakan studi eksplorasi. Salah satunya ke Green School. "Kemudian ada pihak-pihak lain yang juga sudah sangat siap untuk menyambut kami. Di antaranya Garuda Wisnu Kencana, Museum Fasifika, kemudian ada juga PT Bambu. Jadi ini konsep merdeka belajarnya kita kuatkan supaya anak-anak bisa langsung belajar di alam. Belajar bisa dari mana saja," ungkapnya.

Harapan ke depannya, menurut Rai Twistyanti Raharja, wawasan anak-anak jadi terbuka dan tidak terkungkung bahwa belajar itu hanya di meja, tidak hanya dengan buku saja tetapi bisa langsung eksplorasi di alam. "Jadi kembali lagi seperti anak-anak zaman dulu. Kita harapkan anak lebih aktif, lebih sensitif membangun rasa. Jadi itulah yang kita harapkan setelah kegiatan ini," katanya.

wartawan
ANA
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.