Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bagikan 15 Ton Daging Babi, Wayan Suyasa Ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Bali Tribune / BABI - Wakil Ketua DPRD Badung yang juga Ketua DPD Partai Golkar Badung Wayan Suyasa saat membagikan babi dan daging babi total seberat 15 ton kepada masyarakat dan pendukungnya di kantor DPD Golkar Badung, Minggu (15/2).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Ketua DPRD Badung I Wayan Suyasa kembali membagikan daging babi kepada masyarakat dan konstituennya, Minggu (25/2). Sedikitnya 15 ton daging babi dibagikan untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi tahun Caka 1946.

Wayan Suyasa mengatakan, pembagian daging babi ini dilakukan setiap enam bulan sekali. Sehingga untuk menyongsong Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi 1946 kembali dilaksanakan.

“Mari kita mulat sarira instropeksi diri ke dalam, terlepas dari perbedaan pandangan politik, mari kita selalu bergandengan tangan untuk memberikan hal yang positif, memberikan kebahagaian bagi masyarakat khususnya krama Badung,” ujar Suyasa. 

Menurutnya, pembagian daging babi ini dilakukan bersama seluruh Fraksi Golkar di DPRD Badung. Pihaknya selaku Ketua DPD Partai Golkar Badung tidak memungkiri memiliki kemampuan yang terbatas. Walaupun tidak sempurna, namun ia mengakui pembagian daging babi ini untuk membantu masyarakat dalam perayaan hari raya. 

“Kami tidak bisa memuaskan semua pihak, kami sisihkan pendapatan kami untuk berbagi. Sekarang kami tingkatkan, dari sebelumnya 12 ton sekarang 15 ton,” ungkapnya, seraya mengucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, serta Nyepi Caka 1946 bagi umat Hindu di Bali.

Politisi asal Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi ini pun mengapresiasi jalannya Pemilu 2024, lantaran masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan penuh kegembiraan. Sehingga ia mengapresiasi KPU, Bawaslu, TNI, dan Polri. “Terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Badung, Partai Golkar telah diberikan kepercayaan untuk meningkatkan jumlah kursi di DPRD Badung periode 2024-2029,” ucapnya.

Perolehan jumlah kursi ini pun menjadi 24 persen dari 45 kursi. Sebelumnya Partai Golkar memiliki 7 kursi kini menjadi 11 kursi. “Mudah-mudahan setelah diberikan kepercayaan, kami dapat mengemban amanah aspirasi masyarakat. Ini tugas dari wakil rakyat untuk betul-betul menjadi representatif rakyat, bisa menjebatani rakyatnya,” imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.