Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bagikan 500 kupon Makan gratis, R-Joss24 Buleleng Hidupkan Warung Lokal Bali

Bali Tribune / Relawan Joss24 bekerja sama dengan Warung Bali melaksanakan program makan gratis.

balitribune.co.id | Singaraja - Ide pemberian makan gratis Presiden-Wakil Presiden terpilih Prabowo-Gibran ternyata menginspirasi banyak orang. Dan itu menjadi model sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang kurang mampu. Terlebih kepada warga yang sedang mengalami kesusahan akibat salah seorang keluarganya dirawat dirumah sakit.

Salah satunya Relawan Joss24 bekerja sama dengan Warung Bali yang beralamat di jalan Yudistira no 1 melaksanakan aksi sosial dengan memberikan Kupon  makan gratis kepada masyarakat yang Tengah menunggu pasien yang sakit. Sebagai dimulainya aksi sosial tersebut telah dilaksanakan serah Terima Kupon makan gratis oleh Relawan Joss24 Buleleng Ke owner Wr. Bali Lalah Guru Gede Karjana, Rabu (4/9).

Dalam serah Terima Kupon makan Gratis ini turut dihadiri oleh Ketua Rumah Relawan Joss24 Buleleng bersama Pengurus, Pembina Rumah Relawan Joss24 Buleleng I Nyoman Sunarta, SH., MH. Penyerahan Kupon makan Gratis Juga disaksikan langsung oleh beberapa anggota Rumah R-Joss24 Buleleng . 

Ketua Rumah Relawan Joss24 Ketut Suka Legawa mengatakan Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Relawan Joss24 Buleleng kepada masyarakat yang tengah menunggu sanak saudara yang dirawat di RSUD  Buleleng dalam kategori masyarakat kurang mampu . 

"Kami melaksanakan aksi sosial sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang tengah menunggu pasien yang ada dirawat di rumah sakit dalam kategori kurang mampu kami rasa perlu untuk dibantu untuk meringankan beban mereka yang tegah mengalami kesusahan," kata Legawa. 

Ditambahkan untuk total kupon yang akan dibagikan sebanyak 500 kupon. Sedangkan untuk uji coba akan dimulai dengan 100 kupon yang akan disebar oleh Tim dari R-Joss 24 Buleleng.

"Kami akan membagikan 500 kupon makan gratis bekerja sama dengan Warung Bali Lalah. Untuk langkah awal kami bagikan 100 kupon terlebih dahulu nantinya sebagai uji coba, dan dalam perhari 5-10 Kupon yang siap ditukar," imbuhnya.

Sementara itu owner Warung Bali Lalah Ki Guru Gede Karjana menyambut dengan baik langkah yang dilakukan oleh Rumah Relawan Joss24 Buleleng yang peduli kepada masyarakat terutama keluarga yang ikut mendampingi  pasien di rumah sakit. 

"Kami menyambut dengan baik apa yang diamanatkan kepada kami sebagai pelaksana program makan gratis dari Rumah Relawan Joss24, kami berharap juga dapat melakukan yang terbaik sehingga dapat tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan," tandas Guru Gede Karjana.

wartawan
CHA
Category

Dokumen Perkara Belum Memenuhi Syarat, Kejari Tabanan Kembalikan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mengembalikan berkas pemeriksaan para tersangka pengeroyokan maut terduga maling ayam di Desa Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti.

Baca Selengkapnya icon click

Instalasi Listrik Terbakar, Pelayanan Kantor Samsat Jembrana Terganggu

balitribune.co.id | Negara - Kebakaran instalasi listrik berupa KWh meter dan Miniature Circuit Breaker (MCB) di Kantor Samsat Jembrana, Banjar Baluk 1, Desa Baluk, Kecamatan Negara, Kamis (5/11/2026), menyebabkan aktivitas pelayanan terganggu. Pegawai dan masyarakat yang sedang mengurus administrasi kendaraan bermotor berhamburan keluar gedung setelah muncul asap tebal, percikan api, dan suara ledakan kecil dari instalasi listrik tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sisir Kawasan Genteng Biru, Tim Gabungan Penertiban Parkir Liar Denpasar Jaring 4 Orang

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan dari Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS), Polresta Denpasar, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Denpasar menggelar penertiban parkir liar di kawasan Genteng Biru, Denpasar Barat, Kamis (5/11/2026). Dalam aksi tersebut, empat orang terjaring dan langsung diamankan ke Kantor Satpol PP Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Aren 20 Meter Tumbang Timpa Bangunan Suci Pura Kerta Sari Taro Kaja 

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah hujan ekstrem mereda dua hari, sebuah pura di tengah hutan Desa Adat Taro Kaja, Taro, Tegallalang didapati dalam kondisi mengenaskan.  Bangunan suci di Pura Kerta Sari tersebut rusak tertimpa sebuah pohon aren setinggi sekitar 20 meter. Musibah di pura yang lokasinya jauh dari pemukiman ini, baru di ketahui warga, Rabu (4/11/2026) sore.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumpon Nelayan Bali Utara Bakal Dibongkar untuk Survei Migas

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana survei seismik migas di perairan Bali Utara membawa konsekuensi bagi nelayan setempat. Puluhan atau bahkan lebih rumpon yang berada di jalur survei dipastikan harus dibongkar. Meski pemiliknya dijanjikan ganti rugi, hilangnya rumpon sebagai tempat berkumpulnya ikan berpotensi mengurangi hasil tangkapan dan pendapatan nelayan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Sekolah Rakyat Karangasem, Pangdam Udayana Tekankan Disiplin dan Karakter

balitribune.co.id | Amlapura - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Made Putra Widiastawa mengunjungi Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Kamis (5/11/2026). Kunjungan ini bertujuan menanamkan nilai disiplin dan memotivasi para siswa sebagai generasi penerus bangsa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.