Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Terima Penghargaan Khusus Provinsi yang Memulai Inisiasi Awal Sirkulasi Ekonomi

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Gubernur Bali Wayan Koster menerima penghargaan khusus dari Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) / Kepala Bappenas RI, Suharso Monoarfa ada, Kamis (Wraspati Pon, Wayang) 29 September 2022.

balitribune.co.id | JakartaPemerintah Provinsi Bali di era kepemimpinan, Gubernur Bali Wayan Koster kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Melalui Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) / Kepala Bappenas RI, Suharso Monoarfa yang secara langsung memberikan Gubernur Bali Wayan Koster Penghargaan Kategori Khusus pada, Kamis (Wraspati Pon, Wayang) 29 September 2022 di Kantor Kementerian Bappenas RI, Jakarta dalam acara Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2022.

Penghargaan Kategori Khusus tersebut diberikan karena Pemerintah Provinsi Bali dinilai sebagai Provinsi yang Memulai Inisiasi Awal Sirkulasi Ekonomi.

Dalam laporannya, Deputi Bidang Pemantauan, Evaluasi, dan Pengendalian Pembangunan Kementerian PPN/Bappenas, Rudy Soeprihadi Prawiradinata menyebutkan sebelum Penghargaan Kategori Khusus tersebut diberikan kepada Pemerintah Provinsi Bali, tercatat ada Tim Penilai Independen dan Tim Penilai Utama Bappenas yang melakukan penilaian.

Sementara Menteri Bappenas, Suharso Monoarfa dalam sambutannya mengapresiasi langkah Gubernur Bali, Wayan Koster di dalam mewujudkan konsep Ekonomi Kerthi Bali yang merupakan konsep ekonomi yang harmonis terhadap alam, hijau/ramah lingkungan, menjaga kearifan lokal, berbasis sumber daya lokal, berkualitas, bernilai tambah, berdaya saing, tangguh, dan berkelanjutan.

Selain itu, Ekonomi Kerthi Bali disebutkan Menteri Bappenas adalah merupakan konsep yang menggunakan paradigma baru untuk mewujudkan tatanan kehidupan perekonomian sebagai penanda Bali Era Baru. “Konsep pembangunan Ekonomi Kerthi Bali ini juga telah digunakan sebagai acuan oleh Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas di dalam menyusun program Transformasi Ekonomi Bali melalui Peta Jalan Ekonomi Kerthi Bali menuju Bali Era Baru: Hijau, Tangguh, dan Sejahtera,” jelas Menteri Suharso Monoarfa yang disambut tepuk tangan seraya menyatakan acara pemberian Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2022 ini dilakukan untuk mendorong Pemerintah Daerah agar bisa melahirkan inovasi-inovasi di dalam perencanaan pembangunan hingga dapat dijadikan suatu pedoman bagi daerah lain untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

wartawan
YUE
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.