Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Gagal Curi Poin

Bali united kalah
Bali Tribune / DIHADANG – Pemain Bali United (kiri) tampak mendapat hadangan dari pemain Persib Bandung saat kedua tim bentrok di pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu (12/4/2026) malam.

balitribune.co.id I Denpasar - Bali United harus mengakui keunggulan tuan rumah Persib Bandung pada laga pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (12/4/2026) malam.

Pada laga yang dipimpin wasit M Erfan Efendi itu Bali United kalah 2-3 meski tuan rumah Pangeran Biru—julukan Persib Bandung bermain dengan 10 orang pemain menyusul diusirnya Matricardi oleh wasit di menit ke-65 karena akumulasi kartu kuning.

Tampil impresif sejak menit awal, Persib Bandung melalui Ramon Tanque berhasil menanduk bola ke dalam gawang Mike Hauptmeijer pada menit ke-29 meneruskan umpan Ferderico Barba.

Unggul 1-0 tidak membuat Persib Bandung besutan pelatih Bojan Hodak mengendurkan tekanan. Begitu juga dengan tim tamu asuhan pelatih Johnny Jansen mencoba meningkatkan serangan untuk memburu gol.

Silih berganti serangan yang diperagakan kedua tim, tidak berhasil mencetak gol dan hingga turun minum skor 1-0 tetap milik Persib Bandung.

Memasuki babak kedua, pelatih Persib Bandung menarik keluar Tom Haye digantikan Adam Alis. Seketika tekanan yang dilakukan sang pemuncak klasemen sementara ini kian tajam.

Puncaknya terjadi pada menit ke-56 saat gelandang serang Persib Bandung Luciano Guaycochea menggandakan keunggulan timnya menjadi 2-0 memanfaatkan bola rebon hasil tendangan Eliano Reijnders.

Defisit dua gol, para penggawa Serdadu Tridatu—julukan Bali United menjadi terpacu untuk mencetak gol ke gawang Persib Bandung yang dikawal Teja Paku Alam.

Hasilnya, pada menit ke-81 Teppei Yachida sukses mencetak gol melalui set piece tendangan bebas yang memukau. Tembakan Yachida  ini mengubah skor menjadi 2-1 masih untuk keunggulan tuan rumah terhadap Bali United.

Menit ke-87, giliran Persib Bandung mencetak gol ketiga melalui tandukan Federico Barba memanfaatkan tendangan pojok.

Ketika semua penonton termasuk ofisial Persib Bandung mengira skor 3-1 menjadi akhir dalam laga tersebut, di pengujung babak kedua Yachida memberikan umpan matang ke Jordy Bruijn yang memperkecil ketertinggalan menjadi 2-3 masih untuk keunggulan Perib Bandung, yang bertahan hingga laga selesai.

Usai pertandingan, pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen memberikan komentarnya.  "Saya kecewa karena kami kehilangan poin di sini (Bandung). Tapi kami mampu membuktikan dengan memberikan perlawanan dan saya bangga dengan para pemain," ungkap Coach Johnny.

wartawan
NOM
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.