Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Siap Sulitkan Persija

Bali Tribune / Bali United saat dikalahkan Madura United pada Rabu lalu sehingga gagal ke semifinal Piala Presiden 2024

balitribune.co.id | DenpasarMeski sudah tidak punya peluang lolos ke semifinal Piala Presiden dari Grup B, namun Bali United dipastikan tidak akan memberikan kemenangan kepada Persija, yang bakal dilawannya pada laga terakhir, Jumat (26/7), di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.

Karena tim pelatih Serdadu Tridatu—julukan Bali United telah menyiapkan rotasi pemain pada laga ketiga tersebut. Rotasi bisa dilakukan di berbagai lini.

“Pemain yang sudah dapat menit bermain yang banyak, kami rotasi,” kata Asisten Pelatih Bali United I Gde Mahatma Dharma di Gianyar, Bali, Kamis (25/7).

Menurut dia, tim pelatih sudah menyusun strategi rotasi itu untuk memastikan kebugaran pemain agar tidak lelah bertanding dalam dua laga berturut-turut.

Rotasi itu, kata dia, juga menjadi kesempatan tim pelatih untuk mencermati para pemain yang dinilai siap berlaga pada musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/2025.

Sedangkan terkait kinerja tim yang belum memuaskan pada babak penyisihan grup Piala Presiden 2024, ia menyebutkan telah melakukan evaluasi khususnya memperkuat harmonisasi antarpemain karena beberapa di antara pemain asing dan lokal masih terbilang pemain anyar.

“Saya rasa masih perlu waktu untuk mendapatkan chemistry baik dari sisi pertahanan, tengah dan area depan. Ini kendala utama sehingga kami belum mendapatkan hasil maksimal,” katanya.

Sementara itu, pemain Bali United, Rahmat Arjuna mengungkapkan tim pemain tetap berjuang pada laga ketiga Piala Presiden 2024 di kandang sendiri.

Bali United pada laga penyisihan Grup B terakhir dijadwalkan menghadapi Persija Jakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar pada Jumat (26/7) pukul 20.30 Wita.

“Pemain sudah siap diturunkan. Bagaimana pun itu adalah kepercayaan pelatih kepada kami sehingga harus memanfaatkan kepercayaan itu walau pun bisa dibilang tidak bisa lolos tapi kami akan berjuang,” katanya.

Bali United memetik hasil negatif pada dua laga babak penyisihan grup B Piala Presiden 2024 yakni belum mengumpulkan poin alias nol setelah kalah melawan Arema FC pada Minggu (21/7) dengan skor 0-1 dan kalah dari Madura United dengan skor 2-3.

Dengan hasil itu, skuad Serdadu Tridatu menjadi juru kunci di klasemen grup B Piala Presiden 2024.

wartawan
NOM
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.