Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Siap Sulitkan Persija

Bali Tribune / Bali United saat dikalahkan Madura United pada Rabu lalu sehingga gagal ke semifinal Piala Presiden 2024

balitribune.co.id | DenpasarMeski sudah tidak punya peluang lolos ke semifinal Piala Presiden dari Grup B, namun Bali United dipastikan tidak akan memberikan kemenangan kepada Persija, yang bakal dilawannya pada laga terakhir, Jumat (26/7), di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.

Karena tim pelatih Serdadu Tridatu—julukan Bali United telah menyiapkan rotasi pemain pada laga ketiga tersebut. Rotasi bisa dilakukan di berbagai lini.

“Pemain yang sudah dapat menit bermain yang banyak, kami rotasi,” kata Asisten Pelatih Bali United I Gde Mahatma Dharma di Gianyar, Bali, Kamis (25/7).

Menurut dia, tim pelatih sudah menyusun strategi rotasi itu untuk memastikan kebugaran pemain agar tidak lelah bertanding dalam dua laga berturut-turut.

Rotasi itu, kata dia, juga menjadi kesempatan tim pelatih untuk mencermati para pemain yang dinilai siap berlaga pada musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/2025.

Sedangkan terkait kinerja tim yang belum memuaskan pada babak penyisihan grup Piala Presiden 2024, ia menyebutkan telah melakukan evaluasi khususnya memperkuat harmonisasi antarpemain karena beberapa di antara pemain asing dan lokal masih terbilang pemain anyar.

“Saya rasa masih perlu waktu untuk mendapatkan chemistry baik dari sisi pertahanan, tengah dan area depan. Ini kendala utama sehingga kami belum mendapatkan hasil maksimal,” katanya.

Sementara itu, pemain Bali United, Rahmat Arjuna mengungkapkan tim pemain tetap berjuang pada laga ketiga Piala Presiden 2024 di kandang sendiri.

Bali United pada laga penyisihan Grup B terakhir dijadwalkan menghadapi Persija Jakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar pada Jumat (26/7) pukul 20.30 Wita.

“Pemain sudah siap diturunkan. Bagaimana pun itu adalah kepercayaan pelatih kepada kami sehingga harus memanfaatkan kepercayaan itu walau pun bisa dibilang tidak bisa lolos tapi kami akan berjuang,” katanya.

Bali United memetik hasil negatif pada dua laga babak penyisihan grup B Piala Presiden 2024 yakni belum mengumpulkan poin alias nol setelah kalah melawan Arema FC pada Minggu (21/7) dengan skor 0-1 dan kalah dari Madura United dengan skor 2-3.

Dengan hasil itu, skuad Serdadu Tridatu menjadi juru kunci di klasemen grup B Piala Presiden 2024.

wartawan
NOM
Category

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.