Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Ditutup Sementara, Gubernur Pastikan Penumpang Terlayani Dengan Baik

TINJAU - Gubernur Bali Made Mangku Pastika didampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, Jumat (29/6) pagi saat melakukan peninjauan ke Bandara Internasional Ngurah Rai.

BALI TRIBUNE - Gunung Agung yang kembali mengalami erupsi sejak Kamis (28/6) malam dan menyebabkan hembusan abu vulkanik yang cukup mengganggu penerbangan, maka otoritas Bandar Udara Ngurah Rai melakukan penutupan kegiatan operasional sejak Jumat (29/6) pukul Pukul 03.00 WITA dini hari sampai dengan pukul 19.00 WITA. Untuk  memastikan mobilitas penumpang terlayani dengan baik, Gubernur Bali Made Mangku Pastika yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, Jumat (29/6) pagi melakukan peninjauan ke Bandara Internasional Ngurah Rai, Tuban, Badung. Dalam peninjauannya, Gubernur Pastika secara langsung melakukan  koordinasi dengan beberapa pihak terkait diantaranya, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Badung,  Pihak Angkasa Pura serta komunitas Airlines yang ada di Bali. Seusai melakukan koordinasi, dalam konferensi persnya dihadapan awak media, Pastika mengungkapkan bahwa penanganan mobilitas penumpang sudah mendapat pelayanan dengan baik. Pemerintah telah menyiapkan beberapa bus (Free Charge) untuk melayani penumpang yang akan melakukan konekting flight melalui Bandara Juanda Surabaya. Sedangkan penumpang yang ingin melanjutkan perjalanan melalui jalur darat ke Lombok maka sudah disiapkan Bus (Free Charge) menuju terminal Mengwi dan pelabuhan Padang Bai. “Sedangkan bagi penumpang yang ingin menunggu di Bali maka pihak Persatuan Hotel Republik Indonesia (PHRI) akan menyediakan one night free charge hanya untuk hari ini”, ujar Pastika. Disamping itu, Pastika juga mengungkapkan bahwa bagi penumpang Warga Negara Asing (WNA)  yang visanya sudah habis selama bandara ditutup, maka pihak imigrasi akan bersedia melakukan perpanjangan visa secara gratis. Dengan pelayanan respon cepat yang telah dilakukan oleh pemerintah, diharapkan dapat memberikan kenyamanan kepada para penumpang ditengah situasi yang kurang nyaman saat ini. Namun, Gubernur Pastika tetap meminta dan menghimbau masyarakat agar tetap tetang dan selalu waspada dalam menanggapi aktivitas Gunung Agung ini, sehingga mobilitas pariwisata di Bali dapat tetap berjalan dengan baik dan kondusif.

wartawan
Release
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.